Всем привет. Хочу сделать у себя в доме 2 комнаты: в одной будет ванная, душ, умывальник, стоять стиральная машина; в другой: унитаз и умывальник. Не делаю это все в одной комнате по ряду причин, не хочется вдаваться в подробности, просто надо, насколько я видел, впринципе так делают и думаю это не считается не правильным. Пока сделал проект помещения под санузел (унитаз и умывальник). Вот прикрепляю изображение:
Размеры унитаза и умывальника и дверей схематичные (т.е. не говорится что они будут такие), а вот размеры комнаты так как я хочу сделать (плюс-минус 10 см.) Вопросы:
- Данные размеры для такой комнаты являются нормальными? Просто размеры унитазов и умывальников бывают разные, но вот какой-то определенный стандарт есть? Как не прогадать с размерами, если я еще не знаю каких размеров у меня будет стоять унитаз и умывальник?
- Перегородки в ванной и в санузле будут из гипсокартона на металлическом профиле. Для санузла вроде тут ничего страшного нет, а вот как быть с ванной в том плане чтобы перегородки из гиспокартона не набирали влагу? Обклеить плиткой? будет держаться плитка на таких перегородках? Какие есть еще варианты?
- Пол. В целом доме пол будет черновой из досок и на черновом настил фанеры. Что "положить" на фанеру в санузле и в ванной? Варианта рассматриваю 2: плитка или линолеум. Какие Ваши предложения и рекомендации?
Всем спасибо за участие.