12.04.2012 в 10:40:12
Всем здравствуйте!
Утепляю лоджию в панельном доме (серия 504). "Пирог" стряпаю стандартный: пеноплекс 50 мм, пенофол 10 мм, обрешетка 20 мм, ГКЛ 12,5 мм (Кнауф мини). Далее что-нибудь блестящее и радующее глаз... Вопрос у меня следующий: как это "пирог" оптимальным образом прилепить к парапету? С учетом, что тот бетонный и толщиной всего 40 мм. Порыскал по разным форумам (даже не строгом лоджияру), но нигде простого и однозначного ответа не нашел. Если плохо искал - прошу прощения. Тогда поделитесь, пожалуйста, ссылочкой...
12.04.2012 в 11:16:07
Carapax написал : как это "пирог" оптимальным образом прилепить к парапету?
На парапет дюбелями крепите обрешетку 50 мм бруса. Парапет перед этим обработайте фунгицидом. Обрешетку тоже желательно пропитать.Между брусками укладываете утеплитель. Только минераловатный лучше, чем пеноплекс - щелей не будет. При применении пеноплекса надо щели запенивать монтажной пеной. После этого степлером крепите пенофол. 10мм - много. Я использовал 3мм. Главная задача - пароизоляция. По утеплению он много не добавит. Затем хорошо обшить все это добро вагонкой. Оттонировать каким-нибудь составом деревозащитным. Я использовал Белинка цвета палисандр. Вид получается шикарный. Но только при способе тонировки со стиранием. Делается это так: на вагонку наносится состав кистью. Быстро на пару квадратных метров. Потом ватно-тряпочным тампоном руками (в перчатках) он стирается. Желательно не держать состав до стирания более 5 минут на доске. Тот состав, что остается на древесине проявляет рисунок дерева как проявитель при фотопечати. Попробуйте!
12.04.2012 в 11:28:12
Спасибо. Но. Во-первых, не хочется прокладывать пеноплекс МЕЖДУ брусками. Я хочу, чтобы он закрывал бетонную плиту сплошным единым слоем. Как описано в моем составе "пирога" (который я менять не предполагаю). Во-вторых, остается главный вопрос: ну а бруски-то - как крепить к парапету? Просто я не уверен, что дюбелям хватит анкеровки в 30-35 мм. Вот в чем суть всех сомнений...
12.04.2012 в 11:35:35
Carapax написал : Просто я не уверен, что дюбелям хватит анкеровки в 30-35 мм
В бетоне? Конешно хватит.
12.04.2012 в 16:35:13
Тогда пеноплэкс на клей, а сверху- шпаклевка+краска.
12.04.2012 в 18:26:23
С "пеноплекс на клей" - понятно. С пенофолом тоже, более или менее. Но вот дальше... Нужно же как-то обрешетку выставить-прикрутить? Если не дюбелями сквозь утеплитель в парапет - то как? Бруски на клей - сомневаюсь я чего-то. Отвалятся...
12.04.2012 в 19:51:04
Carapax написал : С "пеноплекс на клей" - понятно. С пенофолом тоже, более или менее. Но вот дальше... Нужно же как-то обрешетку выставить-прикрутить? Если не дюбелями сквозь утеплитель в парапет - то как?
Что-то юмора не понял- зачем пенофол и бруски после пеноплэкса? Я вообще-то предложил законченный вариант...
12.04.2012 в 20:07:32
Юбер написал : С чего им отваливаться от пеноплекса?
Потому что дальше гипсокартон и отделка. Перепады температур. Изменения влажности. А химия - она химия и есть. Физика надежней...
Михалыч написал : Что-то юмора не понял- зачем пенофол и бруски после пеноплэкса? Я вообще-то предложил законченный вариант...
Потому что так надо )) Рецепт "пирога" не обсуждается. Выстрадан...
12.04.2012 в 20:13:14
а почему именно бруски а не профиль для гкл.
12.04.2012 в 20:22:07
Юбер написал : тогда дюбель-гвозди плюс клей
К этому и иду. Хочется только услышать от кого-нибудь, насколько это удачная идея - забивать дюбеля в парапет 40 мм. На одном сайте нашел, так там человек жаловался, что воронок с внешней стороны понаделал...
витаон написал : а почему именно бруски а не профиль для гкл.
Металлический профиль? Не хочется. Хочется как-то звуко- и теплопроводность убрать, а не заложить собственными руками...
12.04.2012 в 20:31:52
Carapax написал : звуко- и теплопроводность убрать,
про звук не понял.звукоизоляции у вас не будет ни с какими вариантами. эппс этого не даёт он в принципе не является звукоизоляцией. по теплопроводности это вы о чём если у вас сплошной слой пеноплекса предвидется. если о мостиках через крепление профиля к стене то и это решаемо
12.04.2012 в 20:36:55
витаон написал : звукоизоляции у вас не будет ни с какими вариантами. эппс этого не даёт.
Почему же вы увидели только ЭППС? Там еще пенофол предполагается, плюс зазор воздушный, плюс ГКЛ довольно тяжелый и плотный. А мало будет, сверху еще чего-нибудь наверчу... Так что со звуком, надеюсь, будет всё в порядке.
по теплопроводности это вы о чём если у вас сплошной слой пеноплекса предвидется. если о мостиках через крепление профиля к стене то и это решаемо
О них, родимых. Если решаемо, то поделитесь - как. А еще - может, это решение можно и к деревянным рейкам применить? Было бы и вовсе хорошо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу