В комнате и коридоре на одном уровне уложена такая паркетная доска.
При хождении всё это поскрипывает. Доска уложена на деревянные лаги между которыми насыпан песок. Так же по полу, под доской и лагами проложено верхнее освещение соседей снизу.
Хочется сделать ламинат.
Хотел бы услышать мнение как сделать лучше.
1. Вариант: Определить где находятся лаги, и прогнать паркетную доску насквозь длинными саморезами прикрутив её к дагам, положить подложку и ламинат.
плюнусы = Не надо выламывать старую паркетную доску, поднимая тучи пыли в уже обклеенной новыми обоими комнате и думать куда деть столько мусора. Гораздо меньшие временны и финасовые затраты на ремонт. минусы = 100% придется менять или подпиливать двери, так как уровень пола увеличится, далеко не факт что после прохождения саморезами пол не перестанет скрипеть. Небольшое увлечение нагрузки на перекрытие..
2. Вариант: (наиболее рассматриваемый) Снять паркетную доску, выгрести весь песок, за место него положить звукоизоляционный материал (кстати какие варианты предложите, так как я вообще не в курсах что есть). На лаги положить 10-12мм фанеру, прикрутить её к лагам а саморезах по уровню где нужно подкладывая маленькие чопики под фанеру. В нужных местах подшпатливать полодить подложку на неё ламинат.
плюнусы = Более кардинальное и долговременное решение проблемы, увелечение шумо и тепло изоляции пола, соседи не будут слышать как я хожу, а я слышать их разговоры. Более вероятное избавление от возможного скрипа. Возможно не надо будет трогать двери. минусы = большие затраты по деньгам, времени и физ силам, возможно после вскрытия пола неожиданные сюрпризы с лагами, и не реализуемость варианта с фанерой. Думаю придется заказывать контейнер..
3. Вариант**:** Снять паркетную доску, убрать лаги, убрать песок, делать цементную стяжку. Выравнивание по маякам, сушку в две недели, заливка невилируюшем слоем еще дня 3 сушка.. Ну и потом хочешь плитку, хочешь ламинат, хочешь паркет на клей.. Кстати в этом варианте что будет с шумоизоляцией??
Кто делал или встречал подобные вещи прошу совета..