Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 13:35:54

Вот такая темка. Если будет интерес, продолжу. Идея следующая: описать очередной ремонт в реальном времени, сделать рекламу мастерам (многие будут с форума), попользоваться коллективным умом, показать где и как мы теряем время на ремонте, ну и вообще - поговорить )

На данный момент в квартире (150 кв.м.) снесены все возможные перегородки от застройщика и даже (местами) внешние стены
Внешние стены разобрали, что бы сделать нормальное утепление, замазать щели на фасадном кирпиче

Проект (цейтнот и экспромт в одном флаконе) решили делать параллельно строительным работам. Если кто-то так пробовал с негативным опытом, скажите. Пока, по моему опыту, проект всё равно переделывается по много раз, хочу попробовать делать сразу по месту и начисто.

По этому этому ждём:

• кирпич на перегородки (смесь сегодня завезли)
  • решение по проекту стен
  • каменщиков (обещали со дня на день)

Решения заказчика прошу не обсуждать, если это не противоречит здравому смыслу, его желания - закон. Оставляю за собой право художественно приврать и литературно приукрасить. Может быть обойдётся, но я соломки подстелил ))

Выкладывать буду ключевые фото. Остальная куча будет в альбоме.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 13:38:16

И сразу вопрос: Как можно заделать трещины между бетонными стенами и перегородками, что бы в последствии они не трескались?

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.05.2012 в 13:40:30

Oleg V написал : кирпич на перегородки

Вот это одобряю.:) А то всякую бутафорию лепят.:(

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 13:42:05

Не обольщайтесь )) Не везде полнотелый кирпич, часть поризованный, иначе слишком тяжело получается.

0
BV

Местный

Москва

21.05.2012 в 14:28:27

Проект есть? То есть чертежи и тд.... Если нет, то будет весело .... Прежде всего от заказчика - сегодня хочу это, завтра - то.... И все это в условиях цейтнота....

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 16:19:52

Проекта нет. Делается по мере необходимости. Сейчас ждём проект стен. по факту геометрии стен будем корректировать и делать развертки стен и на них уже проектировать инженерку. Цейтнот в том, что ждать проработку проекта полгода заказчик не может/хочет.

0
Lok

Местный

Москва

21.05.2012 в 16:47:37

Проекта нет...ждем проекта стен... Вы уж определитесь, есть ли проект :-) А что там на стенах понаписано, привет от таджикстроя? Можно ли в таких помещениях делать тяжелые перегородки из полнотелого кирпича, рассчитывали вес? Связывайте стены и перегородки закладными дюбелями с проволокой, но щели в первое время все равно будут- усадка и изменение нагрузок на перекрытие будут несколько лет ...

0
BV

Местный

Москва

21.05.2012 в 16:50:25

Oleg V написал : трещины между бетонными стенами и перегородками,

А действительно, связи там выполнены?

Oleg V написал : Проекта нет. Делается по мере необходимости. Сейчас ждём проект стен.

Хотя-бы Эскизный проект есть?

Oleg V написал : по факту геометрии стен будем корректировать и делать развертки стен и на них уже проектировать инженерку.

А потом будем двигать стены, когда что-то не влезет? :)

Oleg V написал : ждать проработку проекта полгода заказчик не может/хочет.

Можно сделать за 1,5-2 мес при заинтересованности заказчика - если он быстро принимает решения.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 19:00:38

Lok написал : проекта нет...ждем проекта стен...

Разве это противоречит? Ещё раз, проект в работе. Получим план стен, начнём ставить стены. По нагрузке УК подтвердила - можно полнотелый, у нас облегчённый кирпич.

BV написал : а действительно, связи там выполнены?

Некоторые связи там есть, но не очень хорошие, похоже - стеклопластиковые Тут видно.

BV написал : Хотя-бы Эскизный проект есть?

Есть концептуальный эскиз - знаем, где будут СУ, комнаты, кухня. Примерное расположение стен понятно, я на это очень надеюсь ))

BV написал : Можно сделать за 1,5-2 мес

Можно))

BV написал : а потом будем двигать стены, когда что-то не влезет?

Обычно, в процессе ремонта от проекта остаётся: потрёпанный альбом слегка похожий на фактический результат. Имея стены, проще мебель подобрать под факт. Всяко стены реже меняют, чем серванты и диваны.

Я, собственно, ЗА проект. Но... Ну нет у нас готового проекта.

0
BV

Местный

Москва

21.05.2012 в 19:47:20

Oleg V написал : Как можно заделать трещины между бетонными стенами и перегородками, что бы в последствии они не трескались?

Я вот про эти связи в углах.

Oleg V написал : Некоторые связи там есть, но не очень хорошие, похоже - стеклопластиковые

Там- стеклопластиковые или нержа - потому что не гниют.

Oleg V написал : Есть концептуальный эскиз - знаем, где будут СУ, комнаты, кухня. Примерное расположение стен понятно,

Эх, весело вам будет... чую.... :)

Oleg V написал : Обычно, в процессе ремонта от проекта остаётся: потрёпанный альбом слегка похожий на фактический результат

Всяко бывает, но бывает и на 95% совпадает.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 20:15:17

BV написал : Я вот про эти связи в углах.

Я понял о чём речь. Все стены перевязаны именно такими закладными. Фасадный кирпич, что бы избежать мостиков холода, а внутренние для сокращения номенклатуры, полагаю. Нержи там нет. Застройщик как-то умудрился сделать закладные так, что они не очень хорошо держаться в растворе швов. В бетоне они в пластиковых дюбелях, конструкция похожа на грибки для "мокрого фасада", только без шляпки.

BV написал : Эх, весело вам будет... чую...

Планируем закончить за год...)) Я пока не могу дать прогноз... Думаю больше.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.05.2012 в 20:24:08

Вот ещё вопрос:
Кто знает хорошую контору по замене такого остекления? Нужно что-то аналогичное, но тёплое и с открывающимися створками.

0
Oleg V

Местный

Москва

25.05.2012 в 15:57:18

Нашли тех, кто делает такое панорамное остекление. 500тыр. Курим... Есть идейки, если согласится заказчик, сделаем эксклюзив (хэнд-мэйд по русски)) Проблема в том, что рамы слишком толстые и это холодное остекление. Хочется тепло, тонко и дёшево.

Сегодня наконец-то привезли кирпич (пятница), оплаченный в понедельник и обещанный во вторник (в крайнем случае среду) Привет конторе под громким именем ООО "Фирма Русский Кирпич Холдинг" - мало, что ни кто там не в курсе состояния загрузки, вместо бортовой фуры пригнали тентованую (специально сказал и обсудили этот вопрос), и это ни в какие ворота не лезет! И фигурально и буквально. Пришлось таскать на могучих таджикских плечах.

Проект стен готов на 80%. Ждём итоговый вариант и в понедельник начинаем стены.

0
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 17:05:11

Oleg V написал : Планируем закончить за год...)) Я пока не могу дать прогноз... Думаю больше.

Пункт в договоре прописать обязательно - ппеределки по желанию заказчика оплачиваются отдельно :) И обязательно последовательность и срок принятия этапов работ, сроки оплаты по этапам. Первое без второго смысла не имеет.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

25.05.2012 в 17:48:48

Предыдущий ремонт Олега длился года два...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу