07.06.2012 в 11:19:04
Приветствую всех!
Занялся полом в квартире. Площадь около 50 кв.м., пол дощатый, не гнилой. Решил положить фанеру 10 мм, а поверх нее - линолеум 2,5 мм. Про технологию укладки фанеры на этом форуме прочитал уже довольно много. Не могу окончательно для себя выяснить несколько моментов. Буду признателен за подсказку.
07.06.2012 в 13:52:33
Стык фанеры шпаклевкой по дереву заглаживается двумя движениями шпателя так, что никакая шлифовка не требуется. Ну для полноты ощущений шкуркой ширкнуть раз-другой. По крайней мере, поверхность стыка получается не более шероховатой, чем поверхность самой фанеры. Тогда уж и саму фанеру шпаклевать и шлифовать. Или Вы под линолеум фанеру экстра класть будете?
07.06.2012 в 14:03:01
Фанеру буду класть 3/4, как тут многие пишут, из-за разной толщины листа и неровной основы на стыке возникает ступенька, которую и надо сошлифовывать. Я это имел в виду.
09.06.2012 в 16:28:07
Alive2011 написал : неровной основы
Используйте подкладки, дабы минимизировать эти ступеньки.
Alive2011 написал : В магазинах наиболее дешевые - плоскошлифовальные
плоскошлифовальные именно для ровной плоскости, а если у вас изначально плоскость неровная, то мне думается запара будет ешё та.. Вам бы в идеале делать без ступенек, ну или если без ступенек совсем никак, то ищите ленточную шлифмашинку. Типа
Сверлить нужно притягиваемую деталь, след фанеру, сверлом большим диаметра самореза т е 4,5-5 мм, если материал "чёрного пола" из твёрдолиственных пород и просто саморез в них идёт с большим натугом, то можно и их просверлить сверлом меньшим диаметра самореза т е 2,5-3 мм.
09.06.2012 в 17:54:38
Alive2011 написал :
- Следует ли все-таки засверливать фанеру
да
Alive2011 написал :
- При притягивании фанеры к лаге через доску следует ли засверливать также и доску
вообще- то фанеру притягивают к доскам, но если хотите к лаге через доску - то доску тоже надо засверливать, ага
Alive2011 написал : ри притягивании досок к лагам следует ли засверливать доску на диаметр самореза, а также и лагу,
только доску.
Alive2011 написал : Стыки между листами постараюсь оставить 1-2 мм, потом их зашпатлюю, ,
такие стыки останутся сами собой, может и больше где- то будет, где- то вплотную... не стОит на этом заморачиваться..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу