Спрашивал в магазине, но там продавцы сами "плавают" в этом вопросе.
Нужна монтажная пена, которая после застывания превратится в "жесткий пенопласт".
На сайте Макрофлекса подобной информации не нашел. Там упоминается "зимняя", "профессиональная", "с увеличенным выходом". А по жесткости - молчек. ((
Кто, что посоветует?
Сергей...... написал :
Спрашивал в магазине, но там продавцы сами "плавают" в этом вопросе.
Нужна монтажная пена, которая после застывания превратится в "жесткий пенопласт".
На сайте Макрофлекса подобной информации не нашел. Там упоминается "зимняя", "профессиональная", "с увеличенным выходом". А по жесткости - молчек. ((
Кто, что посоветует?
lightwall написал :
А для чего вам такой пенопласт ?
Загнать пену под пол санузла.
Тема была тут - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162300&highlight=
Думаю, что "жесткая" пена будет надежней.
Разламывать пол будет сложно, там слишком много арматуры. А дырок насверлить для пены довольно легко.
Может вам глянуть не пену ,а клей полиуретановый (одна и двухкомпонентный) ,тот которым сэндвич панели клеят ,он имеет свойство частично вспениваться при схватывании .такие клеи имеют разные времена схватывания .Нужно только придумать сделать ,что то типа шприца (клизмы) чтобы залить его в отверстия.Ну и конечно если пустоты под полом не велики ,а то уйдет клея бочка-Дешевле новый пол положить ,на такой площади.
Сергей...... написал :
Спасибо за вариант.
Но, что-то там странное пишут:
12 квадратных метров - это низкорасширяемая? Тогда какой выход у "сильнораширяемых"?
И еще хотелось бы понять -
это много или мало?:o
По теме - нет необходимости заполнять всё пространство под полом. Планирую лишь сделать несколько опорных точек в зонах нагрузки.
Клей у него расход в м2 ,в отличии от пены ,которая в м3(или литрах) . Это примерно 3кг\см2 или 30тонн\м2. Вам достаточно ,если будет соответствующая площадь опоры .
Tile_EXP написал :Сергей......,
Обычная пена вам поможет. А лучше полный ремонт с демонтажем :)
Лучше было бы снести всю сантехкабину, а еще лучше, если бы было строительство в австрийских Альпах отдельного домика за пару миллионов, которых у меня нет...
Буду загонять обычную пену.)))