"гашеная" пена. выдавливаем немного пены. ждем когда верхний слой подсохнет "на отлип". льем воду, притрамбовывая пену. ждем когда высохнет. наносим второй слойпены и т.д. до полного заполнения. сначала "тренирумся на кошках". жесткость пены напрямую зависит от кол-ва воды.
ВладимирВ написал :
"гашеная" пена. выдавливаем немного пены. ждем когда верхний слой подсохнет "на отлип". льем воду, притрамбовывая пену. ждем когда высохнет. наносим второй слойпены и т.д. до полного заполнения. сначала "тренирумся на кошках". жесткость пены напрямую зависит от кол-ва воды.
За информацию спасибо!
Но как Вы представляете себе трамбование и поливание водой слоев, если в моем случае планируется всё делать через небольшие отверстия размером чуть больше трубочки баллона?
Сделать отверстия побольше. Тонкой палочкой трамбовать. Время подсыхания до уплотнения вычислить экспериментально. Воды много не надо. Заранее "гасить" пену не надо - ее потом не заталкаешь, т.к. очень липкая становится. Как вариант вскрыть большое отверстие и затолкать между плитами что-то наподобие полностью резиновых шариков (в школьные времена "попрыгунчиками" назывались) или какой-то плотный уплотнитель. Как вариант - "анкер-бабочка", если таковые существуют.
Интересно. Я когда собирался стены в ванной из газобетона строить тоже видел ролик в котором такая штука была, только я думал что они как то на пену сажают и все удивлялся как же они с расширением борются. А вопрос на будущее: я клеил на перлфикс слоем от 3 до 10 мм. Этот клей по надежгности для внутренних работ сопоставим с тем же перлфиксом или другими клеевыми смесями? Или не стоит рисковать?
Не заморачивайтесь - пеньте просто пеной, у застывшей пены несущая способность 0,6-1.2 кг\ см2 , имея ввиду площадь отдельных элементов пола -вполне будет держать и человека и мебель.
Если еще актуально ,сообщите в личку- расскажу каким образом запенивать ,чтоб пена гарантировано затвердела.
С ув.
Очень интересно, чем закончилась история у автора или может еще у кого подобный опыт был. Передо мной стоит такая же задача - уплотнить основание под куском бетонной стяжки через небольшие отверстия без демонтажа. Под стяжкой слой теплоизоляции, препятствующий свободному вливанию клеевых составов типа эпоксидки, поэтому решено вливать монтажную пену либо пену-клей (то же самое, но с минимальным расширением). Т.е. в основном сейчас весь вопрос для меня - какое расширение предпочтительней, с учетом того, что надо продавить шумоизоляцию вниз, но никак не выдавить бетонную стяжку вверх, при этом основательно подперев ее для надежной фиксации.
Вводные: кусок стяжки - угол комнаты со сторонами вдоль стен примерно по 2 м, толщина в самом углу озвучивалась примерно 3 см (скоро это проверим), армированная сеткой и фиброй, полусухая, машинная технология, не обвалилась до сих пор, но гуляет под моим весом. Ремонт недавно закончен, поэтому переделывать стяжку не вариант...
Kuts2019, тут народ сказки рассказывал про то, как выгнутую стяжку замачивали и она расправлялась. Попытка не пытка, промочить угол, распереть в потолок и дать высохнуть. Сушить медленно, чтобы не загнуло снова.