OLGA99

Местный

Москва

22.06.2012 в 19:34:12

на сайте knauf пазогребневые плиты гидрофобизированные - зеленого цвета, да же пишут "Гидрофобизированные плиты имеют маркировочную зеленую окраску." http://knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d7ff7c18-8e23-4eec-9b68-d3a5a700a227

начав поиск продавцов, попадаются только белого цвета (не серые), с двумя зелеными полосками с торца. Продавцы в Москве уверяют. что плиты с Новомосковского завода (Тульска область) Knauf. фото с мобильника не оч.хорошего качества

волма рядом были зеленые.

скажите, пожалуйста, какие сейчас отличительные черты гидрофобизированных гипсоблоков Knauf? как понять, что передо мной именно родной knauf (влагостойкий)? спасибо.

0
Вложение
zenz

Местный

Волгоград

22.06.2012 в 20:24:50

Сегодня что - день пазогребневых плит?:confused:

0
OLGA99

Местный

Москва

22.06.2012 в 20:29:16

скорее, почти 2 месяца проблем найти и 8ку и 10ку в розницу (нужно всего то 40шт), много подобных вопросов? ) насчет опыта с проиванием и впитыванием (или невпитыванием) жидкости, конечно , понятно. но так же и влагостойкая волма будет вроде не впитывать, но речь о том, как именно Кнауф отличить (что вместо него не предлагают noname)? т.к. будут стоять именно в душевой кабине, то рисковать не хочется.

что любопытно, нашлась информация на оф. сайте http://w3.knauf.ru/forum/?mid=FF9AD1&thread=1&replyc=2 но многие говорят, что до недавнего времени ставили именно Кнауф зеленый. в общем - есть много противоречащих друг другу фактов, может у кого то есть более точная инфо.

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2012 в 20:34:50

последний кнауф был с полосками до этого зелёныё ,это как ротбанд постоянно меняет цвет ,а если стукнуть, то фиолетовый в крапинку:)

0
zenz

Местный

Волгоград

22.06.2012 в 20:38:08

OLGA99 написал : скорее, почти 2 месяца проблем найти и 8ку и 10ку в розницу (нужно всего то 40шт), много подобных вопросов? ) насчет опыта с проиванием и впитыванием (или невпитыванием) жидкости, конечно , понятно. но так же и влагостойкая волма будет вроде не впитывать, но речь о том, как именно Кнауф отличить (что вместо него не предлагают noname)? т.к. будут стоять именно в душевой кабине, то рисковать не хочется.

что любопытно, нашлась информация на оф. сайте http://w3.knauf.ru/forum/?mid=FF9AD1&thread=1&replyc=2 но многие говорят, что до недавнего времени ставили именно Кнауф зеленый. в общем - есть много противоречащих друг другу фактов, может у кого то есть более точная инфо.

Так я Вам эту фотку потому и показал, что это наиболее верный способ. Потому что контрофактникам покрасить обычную ПГП (могут и Кнауфскую), труда большого не составит. Все таки смотреть надо на реальные физические свойства, а не лейблы.

0
OLGA99

Местный

Москва

22.06.2012 в 20:57:29

zenz, я не спорю, но ведь это может де быть и ВОлма и какая нить ещ другая плита? да, сейчас вроде бы не витывает влагу, а потом или разрушаться быстрее будет или еще водооталкивание ухудшится.. мало ли.. но суть понятна, придется применить метод, если еще вариантв не будет

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

22.06.2012 в 21:08:02

Вообще в Москве уже давно дефицит оригинальных ПГП Кнауф. От безнадежности купил какие-то влагостойкие, возможно и Волма... Как же я проклинал весь этот гипс во время сборки стены!!!!!!!!!!!!!! Ага, по инструкции наложите клей в паз и вставьте следующую плиту... Хрен там - шип плиты толще паза, приходилось каждую плиту примерять, снимать, подрезать шип или паз, заново примерять, притирать на месте, снимать, только потом клеить, забивая плиту на место куском бруса сечением 100х150 мм... 15 плит собирал 2 дня, чуть не помер... Чтобы я еще когда-нибудь купил эти проклятые ПГП!!!!

Сейчас перегородку в зале делаю, и затем перегородку в санузле буду делать из нормальных газобетонных блоков YTONG на плиточном клею. Причем покупал в Леруа Мерлен, и по 12 штук перевозил в багажнике легковушки, потому как доверив доставку сухих смесей фирменной службе доставки - получил кучу разорванных мешков.

0
OLGA99

Местный

Москва

22.06.2012 в 21:13:27

evgenygrig, у меня муж делал из кнауфа обычного пергородку - делать было легко, паз-гребень отлично подходили друг другу. так что Ваша инфа - опять к тому, что бы нормальный кнауф найти. а насчет дифицита - два месяца он, с мая (тогда уже неспешно начали искать), какие только идеи продавцы не говорили, и завод остановился в красногорске, и проблемы там (и меньший выпуск), и крупные заказы, под которые все уходит...

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2012 в 23:19:16

уже давно полоску используют. когда стену сложат - полоски не видно, но можно отличить побрызгав водой. С гидрофобизированных вода стекает не впитываясь,с обычных лпит- тут же впитывается (проверял за таджиками)

0
Viktor__s

Местный

Москва

22.06.2012 в 23:22:52

evgenygrig написал : Вообще в Москве уже давно дефицит оригинальных ПГП Кнауф.

Это пишет человек из Красногорска "Регистрация 21.02.2007 г. Красногорск, Московская обл.",город в котором находится завод Кнауф Гипс?И в котором сидит Кнауф Маркетинг,торгующий все продукцией кнауфа? В городе,в котором то ли 4, то ли 3 крупных дилера + 1 розничный магазин Алго и почти все на ильинском шоссе и/или у завода (леруа мерлен не считаю)? И не нашли "оригинальных" плит? смешно,право

evgenygrig написал : Хрен там - шип плиты толще паза, приходилось каждую плиту примерять, снимать, подрезать шип или паз, заново примерять, притирать на месте, снимать, только потом клеить, забивая плиту на место куском бруса сечением 100х150 мм... 15 плит собирал 2 дня, чуть не помер... Чтобы я еще когда-нибудь купил эти проклятые ПГП!!!!

это точно не кнауф :) вернули бы туда,откуда купили такое г.но

0
otyan

Местный

Москва

23.06.2012 в 00:32:21

evgenygrig написал : перевозил в багажнике легковушки, потому как доверив доставку сухих смесей фирменной службе доставки - получил кучу разорванных мешков.

Надо было отправить обратно. В Леруа с этим без проблем.

evgenygrig написал : в санузле буду делать из нормальных газобетонных блоков YTONG на плиточном клею.

Вот у газобетона (пеноблоков?) впитывающая способность просто офигительная. Невлагост. ПГП рядом не лежали. И ничего, строят и ванные, и все нормально.

OLGA99 написал : насчет опыта с проиванием и впитыванием (или невпитыванием) жидкости, конечно , понятно. но так же и влагостойкая волма будет вроде не впитывать, но речь о том, как именно Кнауф отличить (что вместо него не предлагают noname)? т.к. будут стоять именно в душевой кабине, то рисковать не хочется.

Покупать в Красногорске или в крупных сетевых маг-нах. Или вообще не заморачиваться по этому поводу - прогрунтовать хорошей грунтовкой (той-же волма-универсал,напр.) "с фанатизмом" и получите тот же "влагостойкий".

0
Труженик

Местный

Москва

23.06.2012 в 03:03:25

OLGA99 написал : на сайте knauf пазогребневые плиты гидрофобизированные - зеленого цвета

Да уже около 4 х лет, как не делают зеленые ПГП. Ставят три зеленые полоски сбоку на гребне. А ситуация с Красногорскими ПГП правда напряженная. Или жду по 4 - 7 дней,пока позвонят - забирай, или у перекупщиков цены взлетели аж до 280 руб за штуку,8 ка :mad:

OLGA99 написал : как понять, что передо мной именно родной knauf (влагостойкий)?

Код завода Красногорск,Кнауф - 31. На профилях - выбито,например, на листах - штампы, на упаковке ПГП в поддоне есть большой зеленый лист с печатями. Но самое верное - брать только у своих. Есть еще такое дело - сертификат качества. Но все равно,если нет кода 31 - не берите! Качество будет точно хуже.

0

Труд без искусства - Варварство!

SergSB

Местный

Ялта

23.06.2012 в 11:00:06

Я пока по 240 р закупаю влагу полнотельную, но ... цены продолжают рост ... Еще полгода назад я по 195 р продавал оптом ...

0
Труженик

Местный

Москва

23.06.2012 в 15:41:17

Если ждать, то так и есть.220, 240 и 250 руб. Поставляют то фуру влаго, то фуру обычного ПГП. Или жди следующую,неделю аж,или бери что есть. Я про Красногорский ПГП говорю

0

Труд без искусства - Варварство!

evgenygrig

Местный

Красногорск

23.06.2012 в 18:01:10

Да я в Красногорск только месяц как переехал, еще город не знаю. Начал потихоньку ковырять свою квартиру, перегородки ставить да водопровод проводить... А газобетон (пенобетон) - да, влагу впитывает, но влаги не боится. В санузле плитка будет, так что влага непосредственно на блок не попадет, а если даже что-то когда-то просочится - пенобетон только здоровее будет. Таково мое скромное мнение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу