romalex

Местный

Котельники

19.07.2012 в 22:26:38

Прошу Вашей рекомендации по выбору плиточного клея для укладки половой плитки в следующей ситуации: на кухне и в коридоре имею пол из доски на лагах, планирую положить сверху ГВЛВ в два слоя, теплый пол и плитку. Какой клей посоветуете из имеющихся в продаже (не могу найти CM17, о Литоколе К80 читал, но ни разу не видел ни в Оби, ни в Гастораме). Есть на рынке Кнауф-Флекс, но покупать его опасаюсь в связи с подделками или можно обойтись СМ11 или ЮНИС-Плюс. Заранее благодарен за советы.

0
бракодел

Местный

Ярославль

19.07.2012 в 22:38:33

romalex написал : на кухне и в коридоре имею пол из доски на лагах, планирую положить сверху ГВЛВ в два слоя, теплый пол и плитку.

плитку не поломает ?

0
romalex

Местный

Котельники

19.07.2012 в 22:54:20

бракодел Пол прочный. ГВЛВ будет уложен в два слоя (по 10 мм). Плитка 30 х 30, что с ней может случиться?

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.07.2012 в 04:53:38

romalex написал : Пол прочный. ГВЛВ будет уложен в два слоя (по 10 мм)

Не люблю такие выкрутасы.:) У себя дома ни за что бы не сделал таким методом. Сделал стяжку и спи спокойно. Ещё правнуки добрым словом вспомнят.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2012 в 06:21:41

romalex написал : Прошу Вашей рекомендации

Прикрутите саморезами (35mm.-40 mm. длина)с шагом в 15см. ЦСП(10mm.-12mm.) на доску. На швы между плитами 2mm.-3mm. наносите плиточный клей,надо найти то,что Вы указали(Knauf flexkleber, то же по характеристикам) с последующим нанесением серпянки на швы. Через 24 часа,облицовка любым материалом, при условии абсолютной жесткости лаг-балоk и крепления к ним досок.

0
Lok

Местный

Москва

20.07.2012 в 11:29:11

по опыту флекс лучше юнис-плюс, к-80 в Леруа обычно лежал в отделе плитки, а не в смесях.

0
romalex

Местный

Котельники

20.07.2012 в 14:45:55

Lok написал : по опыту флекс лучше юнис-плюс, к-80 в Леруа обычно лежал в отделе плитки, а не в смесях.

Cпасибо за ответ, так как меня интересовал именно опыт применения, а не информация в теории.

Yuri Lit.* написал : Прикрутите саморезами (35mm.-40 mm. длина)с шагом в 15см. ЦСП(10mm.-12mm.) на доску. На швы между плитами 2mm.-3mm. наносите плиточный клей,надо найти то,что Вы указали(Knauf flexkleber, то же по характеристикам) с последующим нанесением серпянки на швы. Через 24 часа,облицовка любым материалом, при условии абсолютной жесткости лаг-балоk и крепления к ним досок.

Спасибо за совет. Я рассматривал применение ЦСП, но показалось, что получится "звонко". ГВЛВ в этом плане более рыхлый и пластичный материал с низким резонансом и гасящий колебания. Пол у меня не прогибается, но поскольку деревянный, то "звенит".

0
romalex

Местный

Котельники

28.07.2012 в 21:22:05

За Байкалом написал : Не люблю такие выкрутасы.:) У себя дома ни за что бы не сделал таким методом. Сделал стяжку и спи спокойно. Ещё правнуки добрым словом вспомнят.

Вняли Вашему скептицизму, да и пол со слоями поднимался ощутимо. Попрыгали еще раз по 2-м слоям ГВЛВ, ощутили волнообразные колебания. Вспороли лобзиком деревянные полы (кстати оказались в прекрасном состоянии хоть и 50 лет им), выбросили на помойку. Завезли тонну М300 и керамзит и сделали полусухую стяжку за два дня (день - кухня, день -коридор). Правда с перерывом в сутки между помещениями, так как заболел. Прошло соответственно 3 и 1 сутки. Сегодня купил маты теплого пола 3м2 на кухню. Возникает вопрос не рановато ли начать укладывать плитку и теплый пол в понедельник (на 5-й день). И не поплохеет ли стяжке от теплого пола. Про 28 дней в курсе. Так как осталось 11 листов неиспользованного ГВЛВ, то можно ли его положить вместо фанеры под ламинат или паркетную доску?

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.07.2012 в 04:26:46

romalex написал : Возникает вопрос не рановато ли начать укладывать плитку и теплый пол в понедельник (на 5-й день). И не поплохеет ли стяжке от теплого пола. Про 28 дней в курсе. Так как осталось 11 листов неиспользованного ГВЛВ, то можно ли его положить вместо фанеры под ламинат или паркетную доску?

Пусть еще недельку стяжка выстоится. Это не бетонная стяжка, сохнет быстрее. Вы стяжку заглаживали? А то от керамзитобетона могут быть неровности от гранул. Маты положили, подключили, проверили, выключили. Плитку уложили, теплый пол проверили. Работает хорошо, отключаем. Пускай сохнет плиточный клей положенное время. Под ламинат ГВЛ можно, про доску не знаю. По технологии можно на бетонную плиту насыпать мелкого песка, выравнять. Сверху 2 слоя ГВЛ в разбежку. Приходилось так делать.

0
Труженик

Местный

Москва

29.07.2012 в 12:57:53

romalex написал : (не могу найти CM17, о Литоколе К80 читал, но ни разу не видел ни в Оби, ни в Гастораме)

Давно всем говорю : Забудте, обходите стороной что Оби, что Леруа и прочее. Там мало на самом деле хорошего стройматериала, слишком там дофига материала подозрительного качества. Позвоните мне 8 905 709 36 41 Николай. Дам вам тел, ТЦ Каширский Двор 1. Там вам нагрузят Литокол К 80 и что еще душе угодно. Вся продукция - оригинал. На днях я помог купить форумчанину стройматериал на этой точке. Показал ему признаки оригинала. Он удивился, что на профилях выбито,а не написано KNAUF. И что стоят штампы Красногорского завода, код 31. Он согласился, что оригинальная продукция стоит дороже контрафакта. Ему дали подержать левый профиль, и оригинал, оригинал весом в два раза больше

0

Труд без искусства - Варварство!

romalex

Местный

Котельники

30.07.2012 в 13:13:49

За Байкалом написал : Под ламинат ГВЛ можно, про доску не знаю. По технологии можно на бетонную плиту насыпать мелкого песка, выравнять. Сверху 2 слоя ГВЛ в разбежку. Приходилось так делать.

Спасибо за внимание.
Наверное Вы не совсем поняли. Пол поменял в кухне и коридоре, а в комнатах деревянный пол остается. Соответственно ГВЛВ хотел положить вместо фанеры под ламинат или паркетную доску. ГВЛВ у нас дешевле фанеры и уже в наличии.

0
romalex

Местный

Котельники

30.07.2012 в 13:38:20

Труженик написал : Забудте, обходите стороной что Оби, что Леруа и прочее. Там мало на самом деле хорошего стройматериала, слишком там дофига материала подозрительного качества.
Дам вам тел, ТЦ Каширский Двор 1. Вся продукция - оригинал.

Спасибо за совет, но Каширский рынок неудобен для меня территориально. Ремонт делаю для себя, я заказчик и исполнитель (в условиях дефицита бюджета !!!).
Все профили (выбито KNAUF) покупаю в магазине шаговой доступности (экономстрой) по цене ниже рыночной на 10%. О разнице между "фольгой" и KNAUF я в курсе на собственном опыте. Кстати, в Гастораме сейчас стало лежать одно фуфло в плане профилей. А вот в магазине смесей либо нет или они по цене рынка.

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.07.2012 в 14:10:53

romalex написал : Соответственно ГВЛВ хотел положить вместо фанеры под ламинат или паркетную доску. ГВЛВ у нас дешевле фанеры и уже в наличии.

Не советую так. Фанера жестче. Пол деревянный, уверен, не идеальный. Фанера 10ка скрепит и выровняет деревянный пол. До её установки надо половые доски дополнительно закрепить саморезами к лагам.

0
LёXus

Местный

Кемерово

06.05.2015 в 15:39:01

Подниму тему. Подскажите кто использовал клей Бергауф керамик максимум? Хочу таким клеем душевую в строительном исполнении выложить, а так же с/у. Стены сибит, гкл, аквапанель, штукатурка ротбанд, сверху обмазочная ГИ Кнауф Флихендихт. Можно ли этим клеем клеить поверх ГИ? Так же еще рассматриваю вариант Церезит СМ16. Прошу помощи....

0
Oled567

Местный

Москва

31.08.2015 в 17:24:55

Посмотрите каталог клея Юнис http://www.lxstroy.ru/syhie-smesi/plitochnyy-kley/unis/ у них хороший выбор

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу