Magadan

Местный

Архангельск

27.07.2012 в 23:05:38

После долгих трений с газовиками, я мужественно принял решение сделать свою квартиру безгазовой зоной. Газовую поверхность буду менять на электрическую. В связи с этим оказалось, что по моей квартире проходит газовая труба, которая мне совершенно не нужна.

Вопрос - как правильно демонтировать эту трубу, чтобы больше не иметь дел с газовиками? Правильно имею ввиду - технически и юридически. Вижу такой алгоритм -
1) Пишу письмо в Горгаз, что собираюсь демонтировать газовую трубу, в этом письме прошу отключить мою квартиру от газа 2) Приходит слесарь Горгаза, отключает газ.
3) Нанимаю работников, которые демонтируют газовую трубу в моей квартире. 4) Разрываю договор с Горгазом и больше не плачу ему деньги. И все довольны.

Вроде бы всё просто, но может я чего-то в этой схеме не учёл?

0
BV

Местный

Москва

27.07.2012 в 23:30:59

Газ труба - стояк или отвод только к вам? Газовую трубу демонтируют только работники горгаза, а не какие-то откуда-то джамшуты.

0
Magadan

Местный

Архангельск

27.07.2012 в 23:43:19

BV написал : Газ труба - стояк или отвод только к вам? Газовую трубу демонтируют только работники горгаза, а не какие-то откуда-то джамшуты.

1) Стояк. 2) Если газ перекрыт - какая разница кто будет демонтировать? 3) Газовая труба в моей квартире - это моя собственность или собственность Горгаза?

0
BV

Местный

Москва

27.07.2012 в 23:45:59

Magadan написал :

• какая разница кто будет демонтировать?

Горгаз вам обьяснит.

Magadan написал : 3) Газовая труба в моей квартире - это моя собственность или собственность Горгаза?

Если в вашей квартире проходит стояк отопления, канализации или водопровода, то вы думаете что по своему желанию вы можете их отрезать? Ну...ну удачи... :)

0
BV

Местный

Москва

27.07.2012 в 23:48:40

Magadan написал : 1) Стояк.

То есть я правильно понял, что вы если выключат газ на вводе в дом, то собираетесь отрезать газовый стояк, и вам по барабану, что у жильцов сверху после этой операции не будет газа? PS Это конечно фантастика, тк тема напоминает бред :)

1
бракодел

Местный

Ярославль

28.07.2012 в 00:08:22

Magadan написал : Газовая труба в моей квартире - это моя собственность или собственность Горгаза?

стояк вам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ , а только маленький отвод , который могут трогать люди с корочками.

0
Magadan

Местный

Архангельск

28.07.2012 в 00:13:19

BV написал : То есть я правильно понял, что вы если выключат газ на вводе в дом, то собираетесь отрезать газовый стояк, и вам по барабану, что у жильцов сверху после этой операции не будет газа? PS Это конечно фантастика, тк тема напоминает бред :)

Бред.. не бред.. Если газовая труба - это не моя собственность, зачем она нужна в моей квартире? Так как с Горгазом я решил расстаться, то его проблемы меня волнуют в последнюю очередь. Захочет и сделает обход моей квартиры, не захочет - ну и не надо.
Ну или пусть аренду платят за нахождение их трубы в моей квартире - 15.000 рэ в месяц :)

1
BV

Местный

Москва

28.07.2012 в 00:39:12

Расскажите как будут развиваться события. Лучше здесь прочитать, чем в новостях :)

1
Программист

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2012 в 00:41:59

Боюсь, с таким настроем, жильцы верхним этажей отрешат Вас и от прочего общедомового имущества... Например, заложат кирпичом входную дверь (чтоб целее была, разумеется) :)

Стояки отопления и водопроводные - аналогичная ситуация. Если поссоритесь с Водоканалом, тоже стояки отрезать будете, да колодец в полу болгаркой копать? Лучше обрисуйте ситуацию, что не так с Горгазом.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

28.07.2012 в 08:25:25

Magadan написал : Как грамотно избавиться от газовых труб в квартире?

Переехать :)

0
Magadan

Местный

Архангельск

28.07.2012 в 09:07:17

Программист написал : Боюсь, с таким настроем, жильцы верхним этажей отрешат Вас и от прочего общедомового имущества... Например, заложат кирпичом входную дверь (чтоб целее была, разумеется) :)

Стояки отопления и водопроводные - аналогичная ситуация. Если поссоритесь с Водоканалом, тоже стояки отрезать будете, да колодец в полу болгаркой копать? Лучше обрисуйте ситуацию, что не так с Горгазом.

Вот я писал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167262 Пришёл один раз слесарь Горгаза, поглядел, говорит - не буду срезать заглушку, пока не сделаете отверстия определенного размера для счетчика и для газового крана. Отверстия я сделал. После этого дважды подавал заявку, они не приходят мотивируя тем что я не расшил трубу полностью. (т.к я им отвечаю что "сделал отверстия как просил их слесарь") По телефону звонят, ссылаются на нормы, процитировать эти нормы не могут. Говорят, что не выйдут на объект пока я не устраню мифическое нарушение.

Зачем мне иметь договорные отношния с невменяемой организацией, которая отказывается от своих слов и тупо беспределит? Как показывает практика - есть два пути решения. 1) долбать их как сумасшедшая бабушка, напрягая все инстанции. 2) "беспределить" в ответ. Опять же как показывает практика второй путь быстрее и эффективнее. Уничтожил сосед вентшахту - что с ним можно сделать? Ничего. Перенес сосед ванную на место кухни, а кухню на место комнаты - что с ним можно сделать? Ничего. Ну и т.п

Таким образом, как только я буду уверен, что газовую трубу можно отпилить без риска для моей безопасности - тут же отпилю. Ну выпишут штраф 500 рублей, да и ладно.

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2012 в 09:32:50

Magadan написал : 3) Нанимаю работников, которые демонтируют газовую трубу в моей квартире.

Оригинально. А остальные жильцы чего делают ?:D

0
Magadan

Местный

Архангельск

28.07.2012 в 09:57:36

Юбер написал : Оригинально. А остальные жильцы чего делают ?:D

Если газовая труба - это не моя собственность, зачем она нужна в моей квартире? Так как с Горгазом я решил расстаться, то его проблемы меня волнуют в последнюю очередь. Захочет и сделает обход моей квартиры, не захочет - ну и не надо. Ну или пусть аренду платят за нахождение их трубы в моей квартире - 15.000 рэ в месяц

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.07.2012 в 10:19:48

Magadan написал : Ну или пусть аренду платят за нахождение их трубы в моей квартире - 15.000 рэ в месяц

Что то скромно просите.:) Квартиру покупали с трубой для газа? Согласны были, а тут на тебе! Труба надоела.:D

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2012 в 10:21:38

Magadan написал : Если газовая труба - это не моя собственность, зачем она нужна в моей квартире?

Я не собираюсь комментировать бред, да еще с юридической кочки зрения, уж извините.:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу