31.07.2012 в 16:34:50
Доброго времени суток,
Собственно сабж:
До середины эту балку будет закрывать подвес к которому будут крепиться лестничные балясины, примерно вот так
Гм собственно вопрос в том чем можно отделать эту балку ??? Подвес вплотную на балку, его толщина 40 мм Затем в подвес крепяться(вкручиваются) круглые балясины, таким образом зазор между балясиной и балкой получается 7 мм. (балка вроде ровная)
т.е. для отделки мы имеем толщину максимум 3мм
Пока идея это подобрать пластиковую панель в цвет лестницы и обклеить ей балку. Не знаю только какой пластик/клей для этого использовать, буду пробовать...
Может еще варианты какие-то есть?
31.07.2012 в 22:47:57
Покрасить, покрыть бетоконтаком, заштукатурить гипсовой штук-кой.
01.08.2012 в 09:20:20
Master111 написал : Покрасить, покрыть бетоконтаком, заштукатурить гипсовой штук-кой.
Балку ? Не думал что железную балку можно отштукатурить.
01.08.2012 в 23:09:44
ValercheG написал : Балку ? Не думал что железную балку можно отштукатурить.
Можно.
02.08.2012 в 00:29:49
Master111 написал : Можно.
Понял, спасибо А какая минимальная толщина штукатурки должна быть (думаю вот Ротбандом попробовать)? Можно ли отшпаклевать шпаклевкой? Желательно чтобы слой был минимальным поскольку всю стену помойму ровнять прийдется вровень с этой балкой.
02.08.2012 в 12:29:04
BV написал : Только грунт нужен соответствующий
Подскажите марку грунта под шпаклевку или штукатурку, попробую на небольшом участке, посмотрю как держиться. Слой тоненький нужен, чтобы выровнять балку и стену и наклеить на все это обои под покраску.
02.08.2012 в 13:33:36
ValercheG написал : Подскажите марку грунта под шпаклевку
Грунтовка ГФ 021, шпаклевка - любая автомобильная по металлу.
02.08.2012 в 15:30:59
Samar написал : Грунтовка ГФ 021, шпаклевка - любая автомобильная по металлу.
А цена? Обычную шпаклю проще нанести.
02.08.2012 в 17:18:09
Master111 написал : А цена? Обычную шпаклю проще нанести.
Тонким слоем если нанести, то недорого должно получиться, одной банки хватит. Обычную шпаклевку (гипсовую) пробовали, не раз обжигались - если на краску алкидную (грунт ГФ, ПФ) то велик шанс, что отвалится или ржа вылезет. В шпаклевке полно химии, вызывающей усиленную коррозию металла. Отделочники поэтому предпочитают привернуть г/к или шифер на саморезы, а только потом шпаклевать, но это минимум 6...10мм.
Master111 написал : Покрасить, покрыть бетоконтаком, заштукатурить гипсовой штук-кой.
обычно металл защищается цементной штукатуркой по сетке, но это слой не меньше 10мм
ValercheG написал : Пока идея это подобрать пластиковую панель в цвет лестницы и обклеить ей балку. Не знаю только какой пластик/клей для этого использовать, буду пробовать...
вот это разумно, либо г/картоном закрыть, либо пластиком. Пластик можно взять либо вспененный ПВХ 3мм под покраску (крепить саморезами), либо декор.панели - используют для фартуков накухне. Вот их чем крепить не знаю, наверное клеить ЖГ.
02.08.2012 в 18:45:28
Samar написал : Тонким слоем если нанести, то недорого должно получиться, одной банки хватит. Обычную шпаклевку (гипсовую) пробовали, не раз обжигались - если на краску алкидную (грунт ГФ, ПФ) то велик шанс, что отвалится или ржа вылезет. В шпаклевке полно химии, вызывающей усиленную коррозию металла. Отделочники поэтому предпочитают привернуть г/к или шифер на саморезы, а только потом шпаклевать, но это минимум 6...10мм. обычно металл защищается цементной штукатуркой по сетке, но это слой не меньше 10мм вот это разумно, либо г/картоном закрыть, либо пластиком. Пластик можно взять либо вспененный ПВХ 3мм под покраску (крепить саморезами), либо декор.панели - используют для фартуков накухне. Вот их чем крепить не знаю, наверное клеить ЖГ.
Мда со шпаклевкой сложно и ненадежно, поэтому склоняюсь к ПВХ. Что правда попробую клеить поскольку саморезами некуда - балка несущая и сверлить ее мне не хочеться :)
Спасибо
02.08.2012 в 19:42:39
ValercheG написал : Мда со шпаклевкой сложно и ненадежно, поэтому склоняюсь к ПВХ.
Если склоняетесь клеить, то лам.двп подобрать по цвету (бюджетно) или пластик текстурированный (но это уже дорого)
02.08.2012 в 20:17:13
Samar написал : Если склоняетесь клеить, то лам.двп подобрать по цвету (бюджетно) или пластик текстурированный (но это уже дорого)
Пока не определился, но других варианто отделать балку не вижу.Она западлицо со стеной в проеме, поэтому отделка балки должна иметь минимальную толщину со стороны проема, с остальных сторон можно поклеить ГВЛ, пошпаклевать и покрасить в белый цвет
03.08.2012 в 11:49:48
ValercheG написал : Пока не определился, но других варианто отделать балку не вижу.Она западлицо со стеной в проеме, поэтому отделка балки должна иметь минимальную толщину со стороны проема, с остальных сторон можно поклеить ГВЛ, пошпаклевать и покрасить в белый цвет
Поскольку у вас балка проходит в лестничном проеме и является основанием перегородки, возможны варианты отделки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу