Здравствуйте.
У меня дом в деревне - живу только летом от силы месяц. Дом сухой, влажности особой не замечал. Стены - бревно, далее хворост и глина. Этим летом оббил изнутри стены и потолки ДВП. ДВП обычная, не ламинированная, не толстая. ДВП крепил на рейки, гвоздями. Местами не особо подогнаны остались стыки, ну и шляпки гвоздей не удалось утопить в ноль совсем. Знакомый предложил отделать сверху так: стыки позакрывать лентой ( самоклеющейся типа марли ), сверху положить слой теплона, далее финишной ( шпаклевкой, видимо ). Ну а дальше плпнировал все это покрасить, либо еще что - это уже не суть - главное стены готовы. Он успел сделать одну комнату, после чего протопил дом ( газовое отопление ). Вся его отделка начала отходить, местами даже обвалилась. С его стороны поступило предложение набить серпянку степлером по всей площади, затем операцию повторить. А я вот что-то начал сомневаться в правильности решения. Хотелось обойтись малой кровью в плане затрат, а тут уже начинается какая-то гонка вооружений, причем не факт что получится.
Знакомые предлагали два варианта альтернативных:
- просто поклеить обои потолще ( мне кажется это все ненадолго )
- покрасить ДВП тиккуриллой ( сдается мне что гвозди - стыки будут хорошо видны ).
Собственно вопросы:
- сработает ли серпянка + тепло + финишная - не повалится ли ?
- какие альтернативные способы сделать приличный внутренний вид у дома ? идеальный вид не нужен - любой вариант лучше глинобитных стен подойдет ).
Спасибо заранее.