09.10.2012 в 14:48:35
Приветствую всех мастеров! Готовлюсь к ремонту в новостройке, железобетон-кирпич, 6 этаж 13 этажной секции, однокомнатная угловая квартира-студия 30,5м. Пустая коробка, без разводки электричества и водопровода. Бюджет на ремонт ограничен, по этому хочу по возможности делать сам. Прошу Ваших советов по следующим вопросам.
Надеюсь на Вашу помощь, вопросов еще много…
09.10.2012 в 15:20:18
09.10.2012 в 16:12:37
09.10.2012 в 16:39:32
09.10.2012 в 16:59:49
09.10.2012 в 21:33:12
Tarakhan написал : в каком месте санузла (см. фото) по Вашему мнению правильнее расположить полотенцесушитель?
в первую очередь я бы руководствовался удобством использования. помыл голову, протянул руку... вы что, без дизайн-проекта?
Tarakhan написал : Выравнивание стен гипсокартонном, без профилей, с посадкой его на клей кнауф по уровню, что думаете о этом?
способов выравнивания множество существует, в том числе и этот. только непонятна мотивация в пользу этой технологии. как правило, стены из газобетонных блоков имеют наименьшие отклонения от плоскости, поэтому можно обойтись меньшими потерями на толщину отделки в и так небольшом помещении
Tarakhan написал : Сухая стяжка из керамзита как я понимаю годится только для линолеума и ламинита, но не для плитки?
годится под любое напольное покрытие, включая плитку. если вы про ванную/санузел, то я согласен - не стоит, хотя кнауф и туда разрешает
28.10.2012 в 12:56:26
Здравствуйте! Нужен совет по разводке проводов, от щитка который находится в подъезде в квартиру проведен провод, можно ли от него разводить провода или это нужно делать прямо в щитке?
28.10.2012 в 14:01:41
зависит от того, выдержит ли этот кабель ваши нагрузки (водонагреватель, теплые полы, кондиционер и т.п.). это будет видно из расчета мощностей с учетом всех (конкретных) потребителей
28.10.2012 в 17:58:01
Я фигею с московской застройки.
Кабель желательно трёхжильный и спросите местного электрика. Сам бы разводил в квартире, включая счётчик. И зайдите лучше на форум электриков, он тут весьма на уровне.
28.10.2012 в 20:03:48
От щитка - силовой кабель,приличного сечения (эта черная штуковина никак не подходит). В квартире - щиток с автоматами.В общем холле не советую устраивать щиток, еси планируются приличные УЗО, автоманы, УЗМы и прочее. Да и вообще, сработавший автомат гораздо комфортнее включать, не выходя в коридор.
28.10.2012 в 21:45:25
Спасибо!
29.10.2012 в 13:09:19
Tarakhan написал : в каком месте санузла (см. фото) по Вашему мнению правильнее расположить полотенцесушитель?
Обычно делается так : Под диктовку вашего специалиста - сантехника, и под уже известный, выбранный полотенчик, ЖЭК переделает стояки и выводы для полотенчика, как надо. Если просчитают,переделают неверно - греть не будет. Хорошего сантехника нанимайте
Tarakhan написал : Выравнивание стен гипсокартонном, без профилей, с посадкой его на клей кнауф по уровню, что думаете о этом?
- Сухая стяжка из керамзита как я понимаю годится только для линолеума и ламинита, но не для плитки?
Влагостойкий ГКЛ - на клей Перлфикс, не на ротбанд. Уровня мало - еще необходимы углы в 90 градусов. Короче, лучше ротбандом штукатурить по маякам. Если слой стяжки более 7 см, годится и с керамзитом под плитку.Густой раствор мешайте. Не забудте про гидроизоляцию в мокрых зонах. Можно использовать Глимс Водостоп, можно и Флехендихт,можно и гидроизол
Труд без искусства - Варварство!
29.10.2012 в 13:11:39
Оба щитка, кстати, на на 220 и щиток слаботочки лучше делать внутри квартиры. В щитке на площадке заменить все автоматы, рубильник. Как правило там туфту ставят
Труд без искусства - Варварство!
20.11.2012 в 22:30:11
Здравствуйте уважаемые мастера! После сноса перегородки из керамзита, остались осколки, скажите можно ли их использовать для стяжки? Площадь 20 кв.м. планируется укладка плитки или керамогранита. Спасибо!
20.11.2012 в 22:48:06
Можно, только намучаетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу