10.10.2012 в 23:09:22
Доброго времени суток. Выравниваю стену гипсокартоном и делаю на этой же стене полку. Не ниша, а именно полка. Фото будут позднее. Для полки сделал направляющую из ПН 75*40. Так вот интересует к чему ее лучше закрепить- к несущей стене или к будущей стене из ГК? Понимаю что в первом варианте обшивать будет геморно, т.к форма получится криволинейная. А если сначала выровнять стену а потом к ней крепить направляющую, то как это будет надежно? Хотелось бы что бы полка не только декоративная оказалась. Заранее благодарен
10.10.2012 в 23:59:06
полка под разумной нагрузкой не упадёт,но трещин не избежать
11.10.2012 в 01:12:28
Si02 написал : Для полки сделал направляющую из ПН 75*40.
Если делать для себя и использовать полку под нагрузкой, то я бы сделал ее из квадратной трубы 30х30 или 40х20 - не знаю какие бывают в природе. И конечно же крепить все это к несущей стене.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.10.2012 в 08:58:17
Вот фото:
Полку планирую делать так: направляющая 75*40 к стене. в нее вставляются ПС такого же размера. которые крепятся как к этому направляющему профилю, так и к ПС 60*25, из которых выполнена сама стена. Думаю дополнительно усилить уголками металлическими к стене.
11.10.2012 в 16:10:44
Si02, Я правильно понимаю, что ПН 75*40 выглядят так: Имхо для такой полки я бы не делал конструкцию из подобных профилей. См. мой предыдущий пост. вот из таких Со стенкой миллиметра 3-4. Если все просчитать, то вполне можно обойтись без доп. уголков к стене, о которых вы пишете...
11.10.2012 в 20:08:51
опять изобретение велосипеда)))
Чтож квадрат то в полку? давайте сразу монолит заливать,с выпуском арматуры,как положено.
12.10.2012 в 00:39:49
Евгений Можа написал : Чтож квадрат то в полку? давайте сразу монолит заливать,с выпуском арматуры,как положено.
Ну квадрат, уголок или круг - это дело вкуса... "... я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!.." :) Я всего лишь хотел донести до ТС простую мысль, что выбранные им профили это совсем не то, что требуется в данном случае. И надо бы по-мощнее железо брать. И ключевые слова в предыдущем посте были:
Pekkonen написал : Со стенкой миллиметра 3-4.
12.10.2012 в 12:20:53
Вобще на данный момент попробовал закрепить все подобным образом:
Насчет труб: Хорошо, если делать из труб- как потом обшивать ГК- засверливать? Да и как саму конструкцию собрать? Вобщем подскажите технологию.
12.10.2012 в 12:44:19
Pekkonen,
Да я ваш посыл понял,я просто не понял зачем квадрат,да ещё со стенкой 3-4 мм? куда этот квадрат вы собрались крепить,и какую нагрузку он будет держать? и чем негодится направляющая 75?
Основная нагрузка данной полки,это крепление в стену,на обрыв,с маленьким плечём.Вот там и надо покумекать,а уж квадрат это будет,направляющая или чтото другое,ну вообще пофигу.А может и вообще часть гипрока проще снять,чтоб нормальные углы завести.
12.10.2012 в 14:13:59
Si02, очень сомневаюсь, что эта полка из г/к. Проще конечно сделать из мебельных материалов - ДСП, ДВП и т.п. Огласите примерные размеры
12.10.2012 в 18:50:32
Si02 написал : Насчет труб: Хорошо, если делать из труб- как потом обшивать ГК- засверливать? Да и как саму конструкцию собрать? Вобщем подскажите технологию.
Метод крепления ГКЛ в конструкции - как пожелаете! На выбор:
12.10.2012 в 18:55:22
Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку. Возможно Вам этого будет достаточно.
13.10.2012 в 06:43:15
Pekkonen написал : Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку. Возможно Вам этого будет достаточно.
вот об этом я говорил уже..Уголки закрепить к стене и выставить чтобы они "подпирали" поверхность полки изнутри..
13.10.2012 в 23:16:55
Si02 написал : Уголки закрепить к стене и выставить чтобы они "подпирали" поверхность полки изнутри..
Но в случае с обычным профилем для ГКЛ этого может не хватить, и конструкция окажется недостаточно жесткая
14.10.2012 в 15:05:07
Ну вот например есть вот такая труба, аллюминий:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу