В домашних условиях сложно, если не невозможно...
Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму.
Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины.
Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично.
Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности.
Либо крепить на вытяжные заклепки.
В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
В домашних условиях сложно, если не невозможно...
Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму.
Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины.
Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично.
Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности.
Либо крепить на вытяжные заклепки.
В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
Понятно. Но в общем то соеденить как придумать не сложно.
Вся проблема в гибке теперь
гнуть НЕ НАДО!
Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ...
Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы.
Кстати какой радиус надо получить?
Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг...
PS Про гибку алюминия можно посмотреть тут
0
Pekkonen написал :
гнуть НЕ НАДО!
Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ...
Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы.
Кстати какой радиус надо получить?
Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг...
PS Про гибку алюминия можно посмотреть тут
Да, я про изгиб самой полки.
Как вариант поступить как с профилем- надрезать.
Размер полки сейчас не вспомню..На вскидку длина 3,5-4 метра, ширина ок. 400-450мм .толщина самой полки 100-120мм, радиус не вспомню...
имхо жидковаты уголки такие, сильно гуляют- будешь профиль цеплять -переплюёшься))), а по радиусу, посмотри как из профиля делают криволинейки- стены, потолки.
Я бы, вообще не парился с гипроком, если для себя делать. Размеры же и угол изгиба не жёстко задан заказчиком.
Взял бы, плиту из экструдированного пенополистирола нужной толщины, он стоит тыщи полторы рублей за куб; вырезал бы нужные блоки и приклеил на жидкие гвозди. А изгиб набрал бы из сегментных кусков - по картонному шаблону вырезал бы. Прочности при толщине плиты 80-100мм и консоли 300-400 мм хватит, чтобы ногами встать на эту полку. А стыки и дефекты можно подшпаклевать латексной шпаклёвкой по дереву и покрасить.
Кстати, и верхнюю часть можно из него сваять: вырезать с обратной стороны отверстия под точечные светильники и провода не проблема. А можно и из гипрока... что останется, вопчем, после монтажа полки.
123maus написал :
толщине плиты 80-100мм и консоли 300-400 мм хватит, чтобы ногами встать на эту полку
Вариант заманчивый конечно, но не увидев (не постояв ногами на такой конструкции) - НЕ ВЕРЮ!. 100 кг на плече в 400мм на жидкие гвозди... хотя все может быть..
Если уж отходить от темы с ГКЛ - то можно заказать готовую полку из МДФ ХДФ у мебельщиков. С монтажем изделия на месте...
0
Pekkonen написал :
Вариант заманчивый конечно, но не увидев (не постояв ногами на такой конструкции - НЕ ВЕРЮ!).
Ну, в чём проблема, посчитать предельную нагрузку на балку? Находите гуглом инженерный калькулятор; у производителя смотрите прочность на излом, МПа/кв.м., подставляете габариты. Хоть для распределённой нагрузки, хоть для точечной. Балку принимаете консольной в заделке для упрощения.
ИМХО, получится прочнее, чем гипрок. Я как-то отрывал декоративный элемент, сделанный из такой плиты: что-то вроде обрамления ниши, сантиметров 15 выступала от стены. Заколебался... очень прочная конструкция. Её ещё сеткой штукатурной оклеили для усиления. Срезал ножовкой в итоге.