Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку.
Возможно Вам этого будет достаточно.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку.
Возможно Вам этого будет достаточно.
вот об этом я говорил уже..Уголки закрепить к стене и выставить чтобы они "подпирали" поверхность полки изнутри..
Ну вот например есть вот такая труба, аллюминий:
http://prorab.vl.ru/catalog/prod/4104/46292/
Как закрепить на стене думаю не проблема, а вот как изогнуть. Да и с соединением в единую конструкцию без сварки повозиться придется.
Может предложите технологию?
P.S. В перегородку хочу заложить "КНАУФ Минеральная акустическая перегородка" для звукоизоляции от соседей. Что можете о ней сказать?
Заранее благодарен
В домашних условиях сложно, если не невозможно...
Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму.
Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины.
Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично.
Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности.
Либо крепить на вытяжные заклепки.
В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
0
Pekkonen написал :
В домашних условиях сложно, если не невозможно...
Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму.
Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины.
Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично.
Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности.
Либо крепить на вытяжные заклепки.
В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
Понятно. Но в общем то соеденить как придумать не сложно.
Вся проблема в гибке теперь
гнуть НЕ НАДО!
Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ...
Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы.
Кстати какой радиус надо получить?
Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг...
PS Про гибку алюминия можно посмотреть тут
0
Pekkonen написал :
гнуть НЕ НАДО!
Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ...
Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы.
Кстати какой радиус надо получить?
Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг...
PS Про гибку алюминия можно посмотреть тут
Да, я про изгиб самой полки.
Как вариант поступить как с профилем- надрезать.
Размер полки сейчас не вспомню..На вскидку длина 3,5-4 метра, ширина ок. 400-450мм .толщина самой полки 100-120мм, радиус не вспомню...