14.10.2012 в 23:13:44
Теперь совсем засомневался насчет технологии строительства этой самой ракеты)
14.10.2012 в 23:29:54
Si02 написал : совсем засомневался
все просто! Обычно каждый выбирает для себя ту технологию, которая ему больше по душе. Если есть сварочник и умеешь варить - проще и быстрее сделать на сварке. Если ты гипсокартонщик - то колхозить с профилями для ГКЛ Если ты бетонщик-арматурщик, то:
Евгений Можа написал : давайте сразу монолит заливать,с выпуском арматуры,как положено.
Если с железом умеешь работать и болгарку и дрель держал в руках - каркас из металлопроката. Если креативно подходить к вопросу - то ЭПП, или даже из стеклоткани с эпоксидом. Если надо "все и сразу" - то заказать готовую конструкцию... Как-то так... :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.10.2012 в 23:45:28
Si02 написал : Теперь совсем засомневался насчет технологии
начните с начала: нарисуйте дизайн-проект в карандаше, размеры/пропорции желательно соблюсти. потом - конструктив, чертежи, расчеты. а потом уже и технология. В зависимости от технологии можно поправить и конструктив. я ещё в начале высказал сомнения по поводу конструкции из гипрока. теоретически каркас можно конечно сваять, но вот с обшивкой будут большие проблемы - не везде там имеется доступ для инструмента, чтобы листы прикрутить
14.10.2012 в 23:50:24
Samar написал : не везде там имеется доступ для инструмента, чтобы листы прикрутить
На вскидку - вместо традиционных саморезов применить жидкие гвозди или винт впотай с гайкой... По мне так главное это материал и надежность конструкции, а уж обшивку можно прикрепить самыми разными способами.
15.10.2012 в 00:03:56
Прикрутить ГК то как раз не проблема, соблюдая очередность. Да и как подсказали то можно и на жидкие гвозди.
15.10.2012 в 00:13:05
Si02 написал : соблюдая очередность.
Видимо Samar имел ввиду крепеж двух внутренних листов ГКЛ (нижний лист верхней полки, верхний от нижней) Но при желании можно и это сболтить вместо жидких гвоздей. Выбирайте тип конструкции и за карандаш беритесь!
15.10.2012 в 00:27:07
Pekkonen написал : Видимо Samar имел ввиду крепеж двух внутренних листов ГКЛ (нижний лист верхней полки, верхний от нижней)
Но при желании можно и это сболтить вместо жидких гвоздей. Выбирайте тип конструкции и за карандаш беритесь!
высота минимум 200-250 -масса приспособ в плане инструмента
15.10.2012 в 00:38:54
ddd777 написал : масса приспособ в плане инструмента
их видимо придется покупать - доп. затраты. А 100 рублевого баллона жидких гвоздей хватит на все скрытые и труднодоступные полости
15.10.2012 в 01:06:39
Pekkonen написал : Ну да, вашу идею мы уже оценили!
Еслиб вы её оценили полка была бы уже сделана.По факту вы перетираете множество сложных вариантов,вместо поиска универсального быстрого и верного решения.У меня такое ощущение что я попал на конкурс-"Чья идея сложнее" Эту полку делать день,вы неделю её обсасываете,внедряя сварочные работы.О да 50-100 кг материала это поистене решение заслуживающее основного внимания. Особонно насчёт проще и быстрее,ну ещё скажите дешевле,чтоб уж мочить так по полной.
15.10.2012 в 01:26:55
Евгений Можа, Евгений - так предложите автору свой вариант! Надеюсь что вариант с арматурой и бетонированием мы оба расценили как веселую шутку! Si02 нашел вариант для себя с алюминиевым профилем, так что масса будет думаю не более 5кг... Работы там действительно на день, но для начала надо все таки придумать для себя конструкцию, ну и закупить все материалы Хотя действительно через пару дней в теме могут появиться самые невероятные идеи! Типа такого:
15.10.2012 в 07:07:41
Вобщем я думаю так - продолжу делать из профиля - за пару дней справлюсь, учитывая напряженку со временем. Там можно будет сделать вывод о надежности полки + посли обшивки ГК я думаю жесткости прибавится. Поправьте если не прав.
Если все нормально, то возможно дополнительно усилю уголками для надежности.
Если хлипко получится, то попоробую вариант с ЭППС. Тут есть вопросы. Какой ЭППС выбрать. Хватит ли у него прочности на излом в месте крепления к стене, и вобще как у него с прочностью? И чем его облагораживать потом - шпаклевать?
Заранее благодарен за ответы)
19.10.2012 в 01:22:34
Si02, есть уже результаты? Я про то, вы УЖЕ поняли про недостаточную жесткость полки из ГКЛ или ЕЩЕ нет?
26.10.2012 в 18:01:41
Si02, Как процесс с полкой, есть решение?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.11.2012 в 00:02:41
Резон написал : Si02, Как процесс с полкой, есть решение?
Доброго времени. Решение всегда есть) Пока нет времени плотно заниматься полкой, но две параллельные полки уже вывел из ГК и профилей. Верхнюю уже обшил..Вроде жесткость нормальная, сидеть конечно на ней не рискну, но инстримент лежит на ней и прочее. Усиливал уголками металлическими через ок.80 см.
18.11.2012 в 22:43:44
Si02, Меня тут мысль по Вашей полке посетила, я так понял за полкой кап. стена, что если попробовать замуровать в эту стену торцом квадратные трубы, в местах закругления почаще и загнуть гибкий материал по контуру, тогда и нагрузку нести будет...и уголки прятать не придется, такой вариант Вам кажется не предлагали.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу