Евгений Можа Ну да, вашу идею мы уже оценили!
Евгений Можа написал : давайте сразу монолит заливать,с выпуском арматуры,как положено.
14.10.2012 в 22:27:27
Евгений Можа Ну да, вашу идею мы уже оценили!
Евгений Можа написал : давайте сразу монолит заливать,с выпуском арматуры,как положено.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.10.2012 в 23:13:44
Теперь совсем засомневался насчет технологии строительства этой самой ракеты)
14.10.2012 в 23:29:54
Si02 написал : совсем засомневался
все просто! Обычно каждый выбирает для себя ту технологию, которая ему больше по душе. Если есть сварочник и умеешь варить - проще и быстрее сделать на сварке. Если ты гипсокартонщик - то колхозить с профилями для ГКЛ Если ты бетонщик-арматурщик, то:
Если с железом умеешь работать и болгарку и дрель держал в руках - каркас из металлопроката. Если креативно подходить к вопросу - то ЭПП, или даже из стеклоткани с эпоксидом. Если надо "все и сразу" - то заказать готовую конструкцию... Как-то так... :)
14.10.2012 в 23:45:28
Si02 написал : Теперь совсем засомневался насчет технологии
начните с начала: нарисуйте дизайн-проект в карандаше, размеры/пропорции желательно соблюсти. потом - конструктив, чертежи, расчеты. а потом уже и технология. В зависимости от технологии можно поправить и конструктив. я ещё в начале высказал сомнения по поводу конструкции из гипрока. теоретически каркас можно конечно сваять, но вот с обшивкой будут большие проблемы - не везде там имеется доступ для инструмента, чтобы листы прикрутить
14.10.2012 в 23:50:24
Samar написал : не везде там имеется доступ для инструмента, чтобы листы прикрутить
На вскидку - вместо традиционных саморезов применить жидкие гвозди или винт впотай с гайкой... По мне так главное это материал и надежность конструкции, а уж обшивку можно прикрепить самыми разными способами.
15.10.2012 в 00:03:56
Прикрутить ГК то как раз не проблема, соблюдая очередность. Да и как подсказали то можно и на жидкие гвозди.
15.10.2012 в 00:13:05
Si02 написал : соблюдая очередность.
Видимо Samar имел ввиду крепеж двух внутренних листов ГКЛ (нижний лист верхней полки, верхний от нижней) Но при желании можно и это сболтить вместо жидких гвоздей. Выбирайте тип конструкции и за карандаш беритесь!
15.10.2012 в 00:27:07
Pekkonen написал : Видимо Samar имел ввиду крепеж двух внутренних листов ГКЛ (нижний лист верхней полки, верхний от нижней)
Но при желании можно и это сболтить вместо жидких гвоздей. Выбирайте тип конструкции и за карандаш беритесь!
высота минимум 200-250 -масса приспособ в плане инструмента
15.10.2012 в 00:38:54
ddd777 написал : масса приспособ в плане инструмента
их видимо придется покупать - доп. затраты. А 100 рублевого баллона жидких гвоздей хватит на все скрытые и труднодоступные полости
15.10.2012 в 01:06:39
Pekkonen написал : Ну да, вашу идею мы уже оценили!
Еслиб вы её оценили полка была бы уже сделана.По факту вы перетираете множество сложных вариантов,вместо поиска универсального быстрого и верного решения.У меня такое ощущение что я попал на конкурс-"Чья идея сложнее" Эту полку делать день,вы неделю её обсасываете,внедряя сварочные работы.О да 50-100 кг материала это поистене решение заслуживающее основного внимания. Особонно насчёт проще и быстрее,ну ещё скажите дешевле,чтоб уж мочить так по полной.
15.10.2012 в 01:26:55
Евгений Можа, Евгений - так предложите автору свой вариант! Надеюсь что вариант с арматурой и бетонированием мы оба расценили как веселую шутку! Si02 нашел вариант для себя с алюминиевым профилем, так что масса будет думаю не более 5кг... Работы там действительно на день, но для начала надо все таки придумать для себя конструкцию, ну и закупить все материалы Хотя действительно через пару дней в теме могут появиться самые невероятные идеи! Типа такого:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу