Si02 написал : Вобще идея неплохая, на как тогда торец полки как обшивать?к чему ГК крепить?
на торец можно как раз квадратную трубу пристроить :)
14.10.2012 в 17:46:38
Si02 написал : Вобще идея неплохая, на как тогда торец полки как обшивать?к чему ГК крепить?
на торец можно как раз квадратную трубу пристроить :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.10.2012 в 17:53:28
дык к профилю)))) в торечик, накрайняк уголки к полке, к ним профиль
можно, по высоте кронштейна из профиля нарезать с двумя "клапанами" и прикрутить вертикально между верхним и нижним профилями)))
14.10.2012 в 17:58:49
Pekkonen написал : на торец можно как раз квадратную трубу пристроить :)
тогда проще целиком из трубы сделать. Кронштейны удобны тем что их по радиусу можно выстроить. А трубу гнуть нужно придумывать как.
Кстати я про усиление вот такими уголками говорил:
14.10.2012 в 18:08:00
имхо жидковаты уголки такие, сильно гуляют- будешь профиль цеплять -переплюёшься))), а по радиусу, посмотри как из профиля делают криволинейки- стены, потолки.
14.10.2012 в 18:28:46
ddd777 написал : имхо жидковаты уголки такие
я не конкретно ЭТИ уголки предлагаю, а подобные по конструктиву! Я видел похожие уголки из стали 3мм. Вполне себе хватит жесткости
14.10.2012 в 18:34:31
Я бы, вообще не парился с гипроком, если для себя делать. Размеры же и угол изгиба не жёстко задан заказчиком. Взял бы, плиту из экструдированного пенополистирола нужной толщины, он стоит тыщи полторы рублей за куб; вырезал бы нужные блоки и приклеил на жидкие гвозди. А изгиб набрал бы из сегментных кусков - по картонному шаблону вырезал бы. Прочности при толщине плиты 80-100мм и консоли 300-400 мм хватит, чтобы ногами встать на эту полку. А стыки и дефекты можно подшпаклевать латексной шпаклёвкой по дереву и покрасить. Кстати, и верхнюю часть можно из него сваять: вырезать с обратной стороны отверстия под точечные светильники и провода не проблема. А можно и из гипрока... что останется, вопчем, после монтажа полки.
14.10.2012 в 18:41:05
123maus написал : приклеил на жидкие гвозди
123maus написал : толщине плиты 80-100мм и консоли 300-400 мм хватит, чтобы ногами встать на эту полку
Вариант заманчивый конечно, но не увидев (не постояв ногами на такой конструкции) - НЕ ВЕРЮ!. 100 кг на плече в 400мм на жидкие гвозди... хотя все может быть.. Если уж отходить от темы с ГКЛ - то можно заказать готовую полку из МДФ ХДФ у мебельщиков. С монтажем изделия на месте...
14.10.2012 в 18:50:00
Pekkonen написал : Вариант заманчивый конечно, но не увидев (не постояв ногами на такой конструкции - НЕ ВЕРЮ!).
Ну, в чём проблема, посчитать предельную нагрузку на балку? Находите гуглом инженерный калькулятор; у производителя смотрите прочность на излом, МПа/кв.м., подставляете габариты. Хоть для распределённой нагрузки, хоть для точечной. Балку принимаете консольной в заделке для упрощения. ИМХО, получится прочнее, чем гипрок. Я как-то отрывал декоративный элемент, сделанный из такой плиты: что-то вроде обрамления ниши, сантиметров 15 выступала от стены. Заколебался... очень прочная конструкция. Её ещё сеткой штукатурной оклеили для усиления. Срезал ножовкой в итоге.
Вот кстати, онлайн-калькулятор расчёта балок.
14.10.2012 в 19:13:31
Балка скорее всего выдержит, а клей и стена, к которой приклеена полка? Вырвет с куском стены - вполне возможный вариант. Хотя Si02 и пишет про несущую стену, но там может быть что угодно из материала, да и зашпаклевана, к примеру, скорее всего. Я к тому, что подготовить основание для полки тоже придется!
14.10.2012 в 19:15:16
Pekkonen написал : НЕ ВЕРЮ!. 100 кг на плече в 400мм на жидкие гвозди... хотя все может быть..
+1, 400 это не 150))) и волнует место где клей, вернее рядом
14.10.2012 в 19:20:01
Несущая стена - бетон. Штукатурки нет, не то что шпаклевки.
Тоесть есть предложение сделать полку из ЭПП? даже не знаю... Кстати делаю для себя)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу