Алру

Местный

Краснодар

18.10.2012 в 11:11:52

Ситуация у меня вообще кошмарная: поработал с несколькими бригадами, одни косячат, другие бухают. Решил ни с кем не связываться больше, раз денег на фирму нет и делать сам. А опыта в ремонте у меня ноль. Квартира брошена горе-мастерами недоделанной в разной степени. Кое-что я уже доделал, например смонтировал пвх-потолки.

Сейчас подошел к стенам в ванной комнате. Хотели сделать половину стены плиткой, а верхнюю половину окрашенной, точно как здесь

Плитку они положили, причем на толстенный слой раствора. Сантиметра 2-3 от стены получилось.

Подскажите, как теперь стену в уровень к плитке подгонять? Штукатурить, затем шпатлевать тонким слоем. Или 2 сантиметра шпатлевки в несколько слоев нанести?

0
Вложение
varera

Местный

Москва

18.10.2012 в 11:13:52

тока штукатурка.. мастеров хороших надо по отзывам и ждать, всегда свободны -"безрукие")

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.10.2012 в 11:40:28

Алру написал : Плитку они положили, причем на толстенный слой раствора. Сантиметра 2-3 от стены получилось.

Подскажите, как теперь стену в уровень к плитке подгонять? Штукатурить, затем шпатлевать тонким слоем. Или 2 сантиметра шпатлевки в несколько слоев нанести?

Почему считаете, что рабочие нахалтурили? Работали на слой. Потому что стены завалены. Вы может не захотели платить за работы по выравниванию стен штукатуркой. Песня знакомая. Как только возникает конфликт между заками и мастерами и последние плюнув, бросают объект, то первым ничего не остается сказать, что рабочие бухарики.

varera написал : тока штукатурка.. мастеров хороших надо по отзывам и ждать, всегда свободны -"безрукие")

+100

0
Алру

Местный

Краснодар

18.10.2012 в 11:47:12

За Байкалом, про толщину слоя ничего не говорю, может так и было правильно, но расстояние большое, надо как-то делать в уровень. Нахалтурили в другом месте - ряды плиток кое-где не совпадают, и чтобы это компенсировать вставлены сантиметровые обрезки из плитки.

0
Арлент

Местный

Москва

18.10.2012 в 11:53:23

Алру написал : Нахалтурили в другом месте - ряды плиток кое-где не совпадают, и чтобы это компенсировать вставлены сантиметровые обрезки из плитки.

Прежде всего надо снять все это безобразие

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.10.2012 в 12:14:34

Арлент написал : Прежде всего надо снять все это безобразие

За чем? Что жить с этим нельзя? Может закроется или машинкой стиральной, или раковиной. Да и вообще человек через полгода не обращает на косяки. Дело сделано, деньги вбуханы.

Алру написал : но расстояние большое, надо как-то делать в уровень.

Установите штукатурные маяки по уровню выше плитки, купите правило чуть меньше размера стены, штукатурку ротбанд, шпатели и за работу. Только заглаживайте свежую штукатурку гладилкой. Сверху тонкий слой шпаклёвки 1-2мм под краску.

0
Арлент

Местный

Москва

18.10.2012 в 12:24:30

За Байкалом написал : За чем? Что жить с этим нельзя?

Можно конечно. Просто не понятно...

Алру написал : Нахалтурили в другом месте - ряды плиток кое-где не совпадают, и чтобы это компенсировать вставлены сантиметровые обрезки из плитки.

Это как-бы допустимо,а перепад по толщине не устраивает. Где логика? Уж если устраивает халтура в одном месте,то почему не допустить её в другом?

0
Алру

Местный

Краснодар

18.10.2012 в 15:25:07

Арлент, очень повезло, но их косяк пришелся на нижнюю часть стены, и здесь За Байкалом прав - очень вероятно, что за мебелью, стиралкой, да полотенцами видно ничего не будет.

Другое дело уровень - он же заметен по всей комнате.

Кстати, я замерил расстояние на которое плитка выступает от стены - от 1 до 1.7 см (на разных стенах разное).

Я прекрасно понимаю, что экстрасенсов среди нас нет, поэтому не поленился и сфотографировал мою ситуацию.

UPD: А может хрен с ним с уровнем? Затереть края плитки, может получится неплохо?

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

18.10.2012 в 15:38:11

Алру написал : Кстати, я замерил расстояние на которое плитка выступает от стены - от 1 до 1.7 см (на разных стенах разное).

Ничего страшного в этом нет. Вы не сфотографировали самую нижнею плитку с открытого торца. Я уверен, что она сидит на тонком слое. Стены завалены, ровняли плоскость плитки клеем. Не будет же мастер себе лишнюю работу создавать. Столько клея перелопатить надо. И я часто работаю на слой и не беру за выравнивание с заказчика. Небогатые они у нас. Вы хоть уровень свой подставляли к стенкам?

0
Алру

Местный

Краснодар

18.10.2012 в 15:51:51

За Байкалом, соглашусь, что ровняли клеем. Я по-моему за это даже заплатил. Но проблема не в этом же. Проблема в переходе от плитки к стене. Что со стеной делать то?)

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.10.2012 в 16:12:39

Алру написал : Что со стеной делать то?)

Как что? Как вы хотите, я никогда не делал. Не потому что не хотел, заказчики не заказывали. Чтобы была законченность в таком дизайне, устанавливаю раскладки для плитки. В вашем случае так уже не сделать. А про штукатурку я уже писал.

За Байкалом написал : Установите штукатурные маяки по уровню выше плитки, купите правило чуть меньше размера стены, штукатурку ротбанд, шпатели и за работу. Только заглаживайте свежую штукатурку гладилкой. Сверху тонкий слой шпаклёвки 1-2мм под краску.

0
Арлент

Местный

Москва

18.10.2012 в 16:42:05

Алру написал : здесь За Байкалом прав - очень вероятно, что за мебелью, стиралкой, да полотенцами видно ничего не будет.

в таком случае почему-бы просто не покрасить торец плитки в цвет стены? Если зажмурившись и не присматриваться - все о,кей:)

За Байкалом написал : Установите штукатурные маяки по уровню выше плитки

После чего последует вполне закономерный вопрос:- Как оформить то место,где краска стыкуется с плиткой?:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.10.2012 в 17:15:17

Арлент написал : Как оформить то место,где краска стыкуется с плиткой?

Нуу.. Уголок 10*10 приклеил сверху плитки, чтобы одна полка легла на неё, другая в штукатурке. Можно бордюры пальчиковые понаставить.

0
Арлент

Местный

Москва

18.10.2012 в 17:20:46

За Байкалом Во-во...уголочки,бордюрчики пальчиковые и прочая пластиковая хрень. ))) Одно хорошо - ответ на следующий вопрос после своих советов Вы уже дали:)

0
Алру

Местный

Краснодар

18.10.2012 в 18:06:19

Арлент, ну а вы бы как сделали?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу