18.10.2012 в 18:45:51
Алру написал : Арлент, ну а вы бы как сделали?)
Вот так. Ноу Вас ванна и обои вряд-ли применимы,так что...не обойтись Вам без уголочков и прочих разных пластиков:) Или хорошо отработать торцы плиток и аккуратно покрасить,ну а что еще?
18.10.2012 в 19:17:55
То есть лучше обработать торцы\поставить уголки, чем подгонять стену в уровень с плиткой штукатуркой?
18.10.2012 в 19:19:33
Алру написал : То есть лучше обработать торцы\поставить уголки, чем подгонять стену в уровень с плиткой штукатуркой?
лучше выложить плитку на полную высоту
18.10.2012 в 19:21:11
Приложив правило к плитке, можно наметить маяки (накидать лепки под правило). Потом по этим маякам протянете штукатурку. Либо заканчивайте плиткой до потолка.
18.10.2012 в 19:27:41
Алру, Компромиссный вариант: Вы пишете, что разница в уровне от 1 до 1,7 см. Можно сравнять эту разницу- 0,7 см, чтобы перепад везде был одинаковый. Если Вам не принципиальна строгая плоскость стен, то можно подравнять перепад (сделать "натертый" маяк), и свести на нет со стеной шпателем. А по краю плитки можно пустить пластиковую раскладку, или декоративные элементы плитки, или просто замазать щели и покрасить край.
18.10.2012 в 23:06:22
Кмк, наиболее прилично будет выглядеть вар-т с маяками металлическими (толщина плитки в любом случае > 7мм, маяк - 6мм) и штукатурка оставшейся части стен в уровень с плиткой, или даже на 1-2мм ниже, но с максимальным сохранением параллельности плоскости будущей штукатурки и плитки. Далее - шпаклевание нормальным финишем (шитрок, кнауф паста и т.п.), включая заглаживание торцов плитки(1-2мм), шлифование, тщательная грунтовка и окраска. PS Если судить по фото - ничего страшного и криминального нет, стены вообще не штукатурили, клали прям на гипсолитовыестены сантехкабины. Осталось доделать. Жаль, нет общих фото нормального кач-ва. PPS Все сказаное имеет силу, если уложеная плитка достаточно ровна и устраивает. Иначе - ломать и переделывать проще. Уголки и прочие финиши я б не делал в любом случае (для себя, не под сдачу, например) - не нравится, и наводит на грустные мысли об общественном дешевом санузле (имхо).
19.10.2012 в 13:14:17
И на мой взгляд тут нет ни чего страшного и панику такую поднимать не стоило))по фоткам видно что не такая и страшная толщина слоя образовалась в результате выведения плитки в уровень.На моей практике встречались образцы,когда я приходил и вот там вот ужасался сделанному,толщина измерялась не в одном сантиметре ,а толщина была в среднем 5 см..А у вас мелочи и соглашусь с выше сказанным.во первых я бы уголки тоже не монтировал...а сделал бы;1-как говорили сделать "живой" маяк.оштукатурить.прошпаклевать и красить,либо 2-просто торцы плитки обработать,прошпаклевать и красить....А вообще меня всегда удивляют люди когда в ванных комнатах делают плитку не до потолка.а оставляют пол метра под покраску...))смысла в этом не вижу и красоты
уголки не ставил бы из тех соображений.что толщина слоя разная и придётся уголки по всей длине резать(где-то меньше, где-то больше)..и я сомневаюсь что рез получится ровным и идеальным..
19.10.2012 в 14:07:27
Андрей(78) написал : .А вообще меня всегда удивляют люди когда в ванных комнатах делают плитку не до потолка.а оставляют пол метра под покраску...
Экономика должна быть экономной. Делал раз фартук вокруг ванны, высотой в 1 метр над ванной.:D
19.10.2012 в 14:32:39
За Байкалом написал : Экономика должна быть экономной. Делал раз фартук вокруг ванны, высотой в 1 метр над ванной.:D
ну такого мне ещё не попадалось))))))))
19.10.2012 в 15:15:07
Андрей(78) написал : ..А вообще меня всегда удивляют люди когда в ванных комнатах делают плитку не до потолка.а оставляют пол метра под покраску...))смысла в этом не вижу и красоты
ну почему сочетание краски и плитки и приводят к красоте, всё зависит от размера ванной комнаты
За Байкалом написал : Экономика должна быть экономной
так делают не всегда из за экономии
19.10.2012 в 15:33:33
Делать решили не из-за экономии, а потому что все стены в плитке считаем неэстетичным.
19.10.2012 в 15:51:11
А эстетичны пятна на стенах? Эти (Вами и нижеприведенные) картинки красивые пока новые.
19.10.2012 в 16:23:23
Рома написал : Эти (Вами и нижеприведенные) картинки красивые пока новые.
На фотошопе всё красиво.
19.10.2012 в 16:26:09
По мне, совмещенные санузлы уже некрасиво. Терпеть не могу с унитаза волосы снимать....
19.10.2012 в 17:44:51
Алру, не рассматривали металлические раскладки для плиток? Бывают латунные, алюминиевые и нержавейка. В качестве альтернативы ужасным пластиковым очень ничего себе! Правда цена соответствует - у нас стоит около 1000-1200 руб за нерж. длиной 270см (внешний угол). Производство Италия.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу