sandrey_

Местный

Ульяновск

20.10.2012 в 21:27:59

Привет, мастера. Появилась такая проблема. В новостройке то ли из-за усадки дома, то ли из-за кривых рук строителей треснула (сломалась) стенка в бетонной вентиляционной шахте. Вентшахта у меня похожа на эту: два канала-спутника и сборная камера. Трещину видно по всей длине перегородки между каналом-спутником и сборной камерой. Она сквозная (воздух в нее засасывает со страшной силой) и достаточно большая. (Ниже по всему периметру вентшахты видна еще тоненькая трещина, но насколько там внутри разрушилось, конечно, не видно.)

Вопрос: чем лучше заделать такую трещину?

Посмотрел у нескольких фирм ремонтные составы, так они все больше для полов, да к тому же в инструкциях у них написано: «Материал следует предохранять от слишком быстрого высыхания под воздействием ветра и прямых солнечных лучей» (это я взял пример из описания Ceresit CN 83). Ясно, что это не мой вариант – от воздействия ветра я защитить не смогу: движение воздуха в вентшахте ого-го какое.

Что еще можно попробовать? gans_gr в теме про стяжку пола писал про какие-то эпоксидные смеси, но кроме как у Форбо я их что-то ни у кого больше не нашел, а Форбо у нас тут нема…

0
Вложение
Arty66

Местный

Москва

20.10.2012 в 21:38:29

посмотрите дюракварц

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.10.2012 в 02:10:25

sandrey_ написал : В новостройке то ли из-за усадки дома, то ли из-за кривых рук строителей треснула (сломалась) стенка в бетонной вентиляционной шахте.

Ни то и ни другое. При транспортировке или монтаже появилась. Сотни таких трещин повидал. Если часть стенки, где трещина, не шевелится, ничего страшного. По штукатуриться обычной штукатуркой.

0
sandrey_

Местный

Ульяновск

21.10.2012 в 11:30:29

Arty66 написал : посмотрите дюракварц

Во-первых, где продают этот ДюраКварц - загадка: я нигде не нашел. Во-вторых, по слухам, стоит он 15 т. р. за упаковку в 15 кг, что, мягко говоря, дороговато...

0
Raynk

Местный

Москва

21.10.2012 в 12:07:40

А шахта гипсовая или цементосодержащая? Для заделки дырок стыков между перекрытиями использую Ивсил Рендер. Замечательная штука и стоит около 120 р. за 5 кг. А для гипсовых, имхо, чем нибудь гипсовым надо. Волмой монтаж или типа того.

0
LGKov

Местный

Москва

21.10.2012 в 12:15:23

Попробуйте Ивсил рендер, я сделал этой смесью, получилось хорошо и прочно.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

21.10.2012 в 13:23:55

За Байкалом написал : При транспортировке или монтаже появилась.

Вот именно.А условия для этого были созданы на заводе ЖБИ,когда при заливке арматуру перекосило и не был обеспечен защитный слой.При транспортировке вдоль по арматуре и треснуло. Тоже дам совет не усложнять и замазать любой штукатуркой.

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.10.2012 в 13:54:41

Да любят любители перестраховываться. Ихние деньги. Не жалко. Уже как то писал на форуме про смешной случай. Забаяню опять. На пол плитку укладывал в гараже. Пол-бетонное основание, очень сильно шероховатая поверхность. Так заказчик не спросив меня 2 банки бетоноконтакта измазюкал. Усмехнулся я. А чё сделаешь? Деньги видать девать некуда.

0
Профан27

Местный

Владимир

21.10.2012 в 13:55:11

Юра-сварщик написал : замазать любой штукатуркой.

+1 Какой элементарщиной люди себе головы морочат...

0
sandrey_

Местный

Ульяновск

21.10.2012 в 17:56:56

За Байкалом написал : При транспортировке или монтаже появилась.

Да не, мужики, ее не было сначала. Появилась месяцев через семь после сдачи дома.

Юра-сварщик написал : Тоже дам совет не усложнять и замазать любой штукатуркой.

Профан27 написал : +1 Какой элементарщиной люди себе головы морочат...

Сломана перегородка в вентшахте между каналом-спутником и сборной камерой по всей длине шахты. Через нее воздух проходит свободно. Хорошо, конечно, если это элементарщина, но мало ли...

Raynk написал : Для заделки дырок стыков между перекрытиями использую Ивсил Рендер

Главное она по 5 кг продается - это хорошо. Плохо, что, во-первых, я у нас Ивсила не видел, во-вторых, в инструкции также написано "избегать пересыхания в первые сутки", что я не представляю как сделать... Но спасибо, поищу Ивсил.

0
Samar

Местный

Самара

21.10.2012 в 18:16:02

sandrey_ написал : Сломана перегородка в вентшахте

Это серьезно, никакие рендеры не помогут. Надо пригласить спеца, делать экспертизу, потом проект, потом гильзевать или обрамлять металлом. Хотите спать спокойно - готовьте тыщ 25. Самое главное - сами ничего не делайте, а то доломаете. P.S. sandrey_,а если серьезно, то вентканалы не являются несущими конструкциями. самое главное - чтобы не развалился, ну и трещинки - замазать эластичной шпаклевкой или рем составом любым

0
Arty66

Местный

Москва

21.10.2012 в 20:44:58

sandrey_ написал : Во-первых, где продают этот ДюраКварц - загадка: я нигде не нашел. Во-вторых, по слухам, стоит он 15 т. р. за упаковку в 15 кг, что, мягко говоря, дороговато...

купить можно у поставщика. Можно ведь позвонить и спросить. Не верьте слухам! Стоит он не дешево, но кажется порядка 11.5 тыс.

0
За Байкалом

Местный

Чита

22.10.2012 в 05:57:04

sandrey_ написал : Сломана перегородка в вентшахте между каналом-спутником и сборной камерой по всей длине шахты. Через нее воздух проходит свободно. Хорошо, конечно, если это элементарщина, но мало ли...

Чего то я не понял. Вертикальная трещина внутри вентиляционного блока? А как же вы будите заделывать внутри блока? Главное как, а не чем. Интересно....

Samar написал : вентканалы не являются несущими конструкциями

Не совсем так. У нас вентблоки монтируются один на другой. То есть. В подвале сделан фундамент под вентблоки. Нагрузка от собственного веса всё равно передается на них.

0
Профан27

Местный

Владимир

22.10.2012 в 09:29:03

За Байкалом написал : Главное как, а не чем.

А какие варианты? На фото видно горизонтальную трещину - она в пределах досягаемости руки. Замазать, чтобы загерметизировать. Прочность перегородки это, конечно, не восстановит полностью, но движение воздуха перекроет. Конечно, если перегородка растрескалась и еще в разных местах по высоте - тогда проблема.

0
BV

Местный

Москва

22.10.2012 в 09:54:42

Samar написал : P.S. sandrey_,а если серьезно, то вентканалы не являются несущими конструкциями.

но могут быть самонесущими. По хорошему проектировщики закладывают опирание блока каждого этажа на перекрытие. Допустим сварка за уши и тд и тп..

Например в КОПЭ гипсовые шахты - если этажей так 22 блоков опереть на нижний, то ИМХО он должен превратится в порошек.

Другой вопрос - как строители это сделали.

Судя по всему - дом новый - думаю лучше позвать стройэкспертизу....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу