Труженик написал :
Да сколько там тех метров в ванной? - Отбить все, отчистить и штукатурить по новой однородным материалом.
И, конечно, лучше, руками нормальных специалистов
4.5 метра примерно. Других вариантов кроме как сбивать все до монолита нет? А если только ту часть что возле маяков (которая бухтит пустотой)?
mihamaster написал :
Yrees, А нельзя чего-нибудь другое придумать?? 4 см штукатурки над головой-это "круто".В смысле опасно.
Монолит может иметь такие перепады ?? Что-то не верится.
К сожалению может.:-( Там как-то по дурацки. В основном везде ровно более менее, ну до 2х сантиметров, а в некоторых углах, возле несущих пилонов, идет достаточно резкий перепад от общей плоскости к пилону. В спальне получился. Но это возле самого пилона, где-то на площади 1.5 х 1.5 метра, из имеющихся в комнате 14 квадратных... Жаль я фоток не сделал с правилом, показал бы.
mihamaster написал :
Вообще на такие толщины не рекомендуется делать штукатурку на потолок.Сделайте,например,реечный или из гипсокартона.Варианты проверены,в том числе и на влагостойкость.
P.S. А еще лучше и проще - натяжной потолок.
К сожалению есть причины по которым это делать мне не хочется. Это пылесборники, т.к. имеют полость и труднодоступны для уборки - у меня ужастная аллергия, которая выливается астмой.
mihamaster написал :
Yrees, Кстати,глянул,что это за штука такая Stukko-RF. Это она?? Да,4 см накидать такой непросто.И у вас весь процесс точно соблюдался?? Написано,что за один раз не более 10 см с просушкой 24 часа и т.д.
Да, абсолютно точно. Это она. прозвучал вопрос "нафига она нужна в ванную" - ответ дали в отделе стройка в строительном супермаркете консультанты - потому что влажное помещение, вам лучше вот эту, т.к. она фасадная, и расчитана чуть-ли не на постоянное воздействие влаги, кроме того у нее хорошая адгезия по сравнению с другими ЦПС смесями, 0.7, а у большинства других 0.4. В качестве эксперимента, бросал кусочек высохшей штукатурки в воду на сутки, потом расколол - внутри она осталась практически сухой. Насчет точности соблюдения всего процесса, я не уверен, но думается мне что не соблюдался, а именно что они толщиной бОльшей накидывали. Кстати, вопрос - через какое время может всплыть косяк и какой если слой был больше? Не подскажите?
Кстати процесс соблюдался точно, мной при штукатурке потолка в сан. узле, я сам лично его штукатурил. Так вот даже соблюдая процесс (вплоть до взвешивания смеси и забора воды мерной емкостью до грамма по инструкции), нанося слоями не более 8-9 мм, с просушкой 24 часа (не менее во всяком случае), с грунтовкой между слоями, пошли усадочные трещины. Как оказалось, они были и на первом слое, просто там визуально их видно небыло, им не давала разойтись сетка, но когда грунтовкой намазал этот кусочек что оставался, они проявились. К завершающему слою, они уже видны были без всяких грунтовок на глаз. Толщиной с волос, пересекающие по разным направлениям трещинки, с расстояниями между пересечениями 15-20см. Даже в тех. поддержку глимса звонл, спрашивал почему так выходит. Сказали что "что-то неправильно делаете. Либо слой толстый, либо сквозняк был. Расшейте трещины, и замажте им же.". Фигня короче этот Stukko-RF.
За байкалом написал :
Мы отказались выравнивать потолки таким слоем в ванных, что гипсом, что цпс несколько лет назад. И сетка не помогала. Влажность и пар делали своё дело. В пределах слоя 1 см пожалуйста.
Дык у меня и получается в среднем 1 - 1.5см. До 4х это один угол задранный у несущего пилона резко вверх.