27.10.2012 в 10:58:15
Надо-то всего квадратов 8 по гипсокартону прошпатлевать.
А получается плохо.
Когда видишь. как люди полукруглыми движениями широкого шпателя ловко закрывают шпатлевкой поверхность стены- думается. что и сам так сможешь.
На практике шпатель все равно оставляет полосы и рытвины.
Как же правильно делать?
-наносить мелким шпателем материал и потом широким разравнивать? -или на широкий шпатель нанести равномерно шпатлевку. затем -на стену широким шпателем? -я пробовал по-разному. все равно что-то не так. :scare Рабочим. которые делали в доме ремонт, хватало двух раз с промежуточной шлифовкой, чтобы стены были идеально гладкие. К сожалени, не было возможности тогда поучиться у них. А теперь мучаюсь:sorry:
Я же уже в четвертый раз шпатлюю, шкурю. снова шпатлюю. а углубления дефекты остаются. :mad:
Уже и консистенцию шпатлевочной массы менял. и нажим на шпатель и угол наклона шпателя по отношению к поверхности.:cool:
Что же я не так делаю? :confused: Подскажите плиз :help
27.10.2012 в 12:44:58
старыймастер написал : Когда видишь. как люди полукруглыми движениями широкого шпателя ловко закрывают шпатлевкой поверхность стены- думается. что и сам так сможешь.
Это надо годами руку набивать. На стены я кое как научился, на потолок не лезу.Не получается.:(
старыймастер написал : Как же правильно делать?
-наносить мелким шпателем материал и потом широким разравнивать? -или на широкий шпатель нанести равномерно шпатлевку. затем -на стену широким шпателем?
Я работаю шпателем на 40см. Маленьким шпателем на него наношу шпаклёвку. Надо часто очищать большой шпатель от уже почти засохшей шпаклёвки. Затвердевшие частички будут делать борозды. Выпуклые полосы от шпателя не страшны. Их потом можно снять.
27.10.2012 в 14:32:12
Да я тоже так пробовал. И счищаю остатки со шпателя сразу. как проведу им по стене. И все же- что не так делаю????
27.10.2012 в 15:07:08
попробуйте на 2 слоя (вертикаль\горизонталь) пройтись, а только потом шкурьте
27.10.2012 в 22:20:46
За Байкалом написал : Это надо годами руку набивать
Ещё бы сказали десятилетиями;)
27.10.2012 в 23:46:40
ddd777 написал : попробуйте на 2 слоя (вертикаль\горизонталь) пройтись, а только потом шкурьте
попробую.
а как же то, что я видел?: народ широкими дугообразными движениями шпатлевку раскладывает
27.10.2012 в 23:50:54
старыймастер написал : а как же то, что я видел?: народ широкими дугообразными движениями шпатлевку раскладывает
да как хочется так и мажьте . хоть змейкой . первый слой довольно толстый (где то до 1-2 мм ) мм и не сдирать его а именно наносить . там почувствовать только , что шпатель сам идет ... а вторым слоем уже на сдир огрехи закрыть
27.10.2012 в 23:50:58
старыймастер, надо начинать с покупки инструмента, плохим шпателем ничего не получится. кстати поищите, тема то с бородой. и шпаклевку возьмите такую, которая сама хорошо прилипает к стене, а не к шпателю
28.10.2012 в 00:01:53
старыймастер написал : Что же я не так делаю? Подскажите плиз
Приезжайте ко мне на объект-покажу. :) А так долго объяснять.
28.10.2012 в 03:48:19
mihamaster написал : Приезжайте ко мне на объект-покажу.
а можно группой (буду я и возможно старыймастер, наверняка еще кто-нибудь подтянется)? :) устроите мастер-класс
28.10.2012 в 04:00:53
lvov7104 написал : Ещё бы сказали десятилетиями
Кто только работает на одной шпаклевка, думаю года или два хватить руку набить. Знаю мастеров после которых не надо шкурить и у них под правилом нет даже миллиметра просвета. Вот про такое мастерство веду речь. А намазюкать можно научится и за неделю.
28.10.2012 в 11:45:28
....маленькая добавка...попробуйте шпаклевать с сухого на сухое(т.е. шпатель начинает своё движение с сухого места,где нет шпаклёвки,переходит на шпаклёвку,тянет её и потом опять на сухое место.дуговыми движениями)..хотя вот так вот в письменном виде трудно объяснтить как..))..и я бы проверил шпатель.думаю что % на 80 он у вас так сказать "волнистой линией",если смотреть с торца шпателя на кромку метала по всей длине..а должна быть ,такая как бы лёгкая ,не сильная "дуга"....
28.10.2012 в 12:31:50
mihamaster написал : Приезжайте ко мне на объект-покажу.
Благодарю за приглашение. А куда приезжать? И когда?
Андрей(78) написал : .а должна быть ,такая как бы лёгкая ,не сильная "дуга"....
Шпатель новый, не из самых дешевых. В общем- самый обычный. в Леруа покупал. С торца смотрел: кромка ровная. дуги правда не увидел. Проблема в том. что шпатель как-бы "рвет" слой шпатлевки при движении. Когда намазываю совсем коротким шпателем (7-8 см)- таких проблем не возникает. А если шпатель шириной 20 см ( не говоря уже о более широком)- ничего хорошего не получается. Я даже пробовал намазывать узким шпателем участок поверхности, а потом разравнивать широким. Чуть получше, вроде, но ...все равно не то.
Андрей(78) написал : попробуйте шпаклевать с сухого на сухое(т.е. шпатель начинает своё движение с сухого места,где нет шпаклёвки,переходит на шпаклёвку,тянет её и потом опять на сухое место.дуговыми движениями).
Попробую обязательно. Только не совсем понятно: ведь шпаклевать надо не зашпаклеванные участки. А получается, что "шпаклевка по шпаклевке". или ..я что-то не понимаю?
28.10.2012 в 12:33:36
Samar написал : и шпаклевку возьмите такую, которая сама хорошо прилипает к стене, а не к шпателю
Ветонит ЛР плюс. Вроде к шпаклевке вопросов быть не должно. Дело все же в работнике:D
28.10.2012 в 12:40:19
...правильно...шпаклевать не зашпаклёванные места,шпатель только начинать вести с сухого места,потом на шпаклёвку и выводить на сухое опять место......я когда покупаю шпатель,чтук 10 перелопачиваю,перед тем как найти то что надо,работаю"анзой"...а из дешёвых и того больше надо пересмотреть...А то как вы говорите что "рвёт"шпаклёвку..это скорее всего из-за того, что стена быстро впитала влагу из шпаклёвки и последующее проведение шпателем по шпаклёвке вызывает такие не большие дефекты...хотя пишите что гипрок прошпаклевать надо,то тут наврят ли это...ГКЛ самое просто что можно шпаклевать и не мучаться..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу