30.10.2012 в 12:46:59
Добрый день!
Мне необходимо выровнять пол в помещении 300м2. Максимальный перепад высоты сейчас - около 12 см.
Вызывал замерщиков из двух фирм.
Один сказал, что зальет все полусухой стяжкой.
Второй сказал, что полусухую стяжку такой толщины делать нельзя - треснет; поэтому нужна какая-то керамзитная основа, а стяжка сверху. Во втором случае цена на 30% выше.
Хотелось бы понять, где истина. Действительно нельзя такую толстую стяжку делать?
PS Помещение на первом этаже, подвала нет, то есть вес стяжки особой роли играть не должен..
30.10.2012 в 14:27:31
FAQ "Стяжка" прикреплена наверху
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.10.2012 в 14:32:19
Насчет треснет, необязательно (если полусухая), а вот то, что перерасход материалов, это да. Но 12 см не по всему же помещению? Да и 12 см не сказать что большая высота. И насчет подсыпки подушки именно керамзитом, необязательно. Можно и песком с мелким щебенем. Основание нужно смотреть.
30.10.2012 в 14:35:31
12см это примерно 300 кг/кв.м нагрузка на пол только от стяжки. Перекрытия на это рассчитаны?
30.10.2012 в 17:36:31
Винни пух написал : полусухую стяжку такой толщины делать нельзя - треснет
откуда такие ограничения? если руки из ...опы, то и 50мм треснуть может
30.10.2012 в 18:49:37
Винни пух написал : Хотелось бы понять, где истина. Действительно нельзя такую толстую стяжку делать?
Можно, и по более можно.
30.10.2012 в 21:00:49
Винни пух, Так то можно но за перерасход матерьялов только доплатите,а так по мне так проще пеноплексом выровнять и легче и нагрузки меньше и сделают за 1 день все
30.10.2012 в 21:17:15
отделкин написал : за перерасход матерьялов только доплатите,а так по мне так проще пеноплексом выровнять
Пеноплекс тоже не бесплатен. Куб пеноплекса стоит в районе 4500руб. К этому + пункт в смете на укладку, а чаще всего под него нужно предварительно подготавливать основание. Если уж применять что то в качестве утеплителя, то как вариант политерм гранулы. Подготовки перед его нанесением не требуется. Стоимость ниже в двое (с учетом затворения с цементом) Подается так же как и полусухая смесь.
Винни пух написал : Вызывал замерщиков из двух фирм.
Только сейчас вспомнил, вы кажется и мне сегодня звонили.
30.10.2012 в 21:18:05
отделкин написал : Винни пух, Так то можно но за перерасход матерьялов только доплатите,а так по мне так проще пеноплексом выровнять и легче и нагрузки меньше и сделают за 1 день все
пеноплекс тоже ведь недешев.перед пеноплексом ведь надо резкие перепады хотя бы плавнопереходящими сделать-это ж тоже каких-то копеек стоить будет.экономия сомнительная,на мой взгляд.другое дело,что нагузка на перекрытия уменьшится...при таких толщинах сетка(может ошибаюсь)не нужна?пока писал,тарлев уже почти все доводы выложил-опередил
30.10.2012 в 22:51:19
TARLEV написал : Пеноплекс тоже не бесплатен. Куб пеноплекса стоит в районе 4500руб.
не ну это понятно конечно но и каждый см стяжки тоже 50р выходит только ее подавать нужно дольше чем пену разложить,керамзит немного дешевле,но не встанет сразу,а по сухому может потом просесть А так если перепад 12см тостяжка там будет 16см толщиной:swoon,хотя я недавно делал котедж 90х годов постройки, столько там как раз и было ,сыпали топтали и снова сыпали хорошо хоть 15м2 всего было
30.10.2012 в 23:19:04
отделкин,TARLEV, все же не оставьте без внимания:сетка при такой толщине нужна?где-то очень давно я читал,что свыше 50мм надо армировать.с тех пор всегда страхуюсь,и если слой за 100мм переваливает,сетку кидаю.мож деньги заков перевожу напрасно?:confused:
31.10.2012 в 00:23:45
аптекарь, на таких обьемах как комната и кв не считаю нужным а вот если ТЦ и там такие завалы то наверное бы уложил 150*150
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу