Делаю ремонт в хрущевке. Началось все с того, что я просто хотел переклеить обои.
В итоге сейчас ободрал все старые слои обоев (их было 5 или 6) и местами отвалилась старая штукатурка и шпаклевка.
Стена у меня более-менее ровная. Перепады небольшие - в пределах 5мм.
Я не хочу устанавливать маяки и ровнять по ним.
Предполагаю выровнять большие видимые неровности и поклеить обои.
Порекомендуйте пожалуйста какие мне необходимы материалы?
Не могу найти на форуме ((
Правильно ли я представляю технологию:
-грунтуем стену
-ждем пока высохнет
-грунтуем еще раз
-сушим
-штукатурим
-ждем высыхания
-шпаклюем
-сушим
-грунтуем
-клеим обои.
Если перепады до 5мм, то можно и не штукатурить, а сразу зашпаклевать.
Купить тот же Кнауф Фуген - гипсовая шпаклевка и ей пройтись по неровностям, контролируя где шпаклевать правИлом.
Просто у штукатурки обычно минимальный слой от 5мм (Ротбанд).
Если локальный завал стены, то можно и маяки прикрепить в этом месте, и протянуть правилом по маяки и ровной части стены с другой стороны
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Исключить. Первый пункт - тщательно очистить стены, особенно в углах возле пола и потолка, проверяя правилом (чтоб красиво устоновить потолочный и напольные плинтуса) прямолинейность стены.
перед - //штукатурим//- проверяем поверхность и при необходимости выставляем маяки
Кстати о потолках.
У меня есть такая мысль - избавиться от люстры. Чтобы в спальне люстры вообще не было.
Возможен ли такой вариант - по периметру комнаты под потолок закрепить светодиодную ленту rgb и сделать натяжной потолок белого цвета.
Получим ли мы в итоге достаточную освещенность комнаты?
Master111 написал :
Нет. Угол освещения у ленты 120гр. И практически весь свет от неё будет падать на стену.
Я наверно не понял - лента на стену будет крепиться?
Рома написал :
Мы для чего здесь собрались-то? Чтоб неточно делать?
Да похоже, что ТС нужны советы, как сделать самому, имея минимум опыта и не слишком завышенные требования. Подход рациональный и достаточно распространенный.
И с этой точки зрения плинтуса - вещь, имеющая (как и любая палка) два конца. При хорошо, ровно сделанных стенах и потолках они эту ровность подчеркивают. Но при наличии погрешностей - они и их подчеркивают. Может быть небольшая плавная неровность, которая просто на глаз и незаметна. И хозяин оценивает ее, как приемлемую. Но стоит наклеить плинтус - и она начинает бить по глазам.
То есть нужно постараться сначала максимально ровно вывести стены и потолок, насколько хватит умения и терпения, потом промерить все правилом и вот тогда уж решать, ставить плинтуса или нет. Это совет для непрофессионала - профи-то, конечно, заранее знает, как будет делать.
Насчет света выскажу частное мнение: со светодиодами, всякими ночниками, бра, подсветками можно баловаться как угодно, но возможность включить в помещении нормальный, достаточно яркий свет должна быть всегда. При уборке. При возне в мебельных ящиках. При поиске закатившейся черт знает куда булавки. И тд и тп. И наконец, когда придет пора снова делать ремонт.
И бывают ситуации, когда всякий декоративный игривый свет просто неуместен...
Профан27 написал :
То есть нужно постараться сначала максимально ровно вывести стены и потолок, насколько хватит умения и терпения,
Ммм ... не совсем верно. Если есть щели между этим плинтусом (что в ссылке указал) и потолком и стеной до 5 мм, то они заполняются герметиком и закрашиваются (заклеиваются обоями). Зрительно увидеть эти 5 мм, нужно присматриваться. Если больше, то, конечно, править потолок (стены).
Это подсветка, а не основной свет, жить при таком свете будет не реально. Если хотите избавится от люстры или несколько бра по комнате или потолочные светильники по периметру. Для чтения лучше использовать местный свет (торшер, настольная лампа и т. д.)