14.11.2012 в 22:51:19
Собственно, дому 20 лет. Появилось желание убрать русты - сделать потолок гладким. Русты небольшие - трещин нет. Если я их почищу, шлифану шкуркой, прогрунтую грунтом глубоко прониконовения, и замажу унифлотом - это проавильно будет? Про армирующую сетку слышал - но никогда не видел как правильно ее применять, и не уверен, нужна ли она в моем случае. Помогите советом, что-ли..
14.11.2012 в 23:14:26
OlegSGV написал : Собственно, дому 20 лет. Появилось желание убрать русты - сделать потолок гладким. Русты небольшие - трещин нет. Если я их почищу, шлифану шкуркой, прогрунтую грунтом глубоко прониконовения, и замажу унифлотом - это проавильно будет? Про армирующую сетку слышал - но никогда не видел как правильно ее применять, и не уверен, нужна ли она в моем случае. Помогите советом, что-ли..
Сетку в районе рустов сразу на Унифлот. Потом шпакля, ну и финишная отделка.
14.11.2012 в 23:16:24
Блин, забыл написать какая сетка. Стекловолкно 5*5мм., штукатурная или фасадная. Так же паутинку используют, но сам я с ней не работал.
15.11.2012 в 00:43:50
А сетку с каким заходом устанавливать? Насколько шире руста?
15.11.2012 в 00:52:36
OlegSGV написал : А сетку с каким заходом устанавливать? Насколько шире руста?
На 20-30 см.
15.11.2012 в 00:57:11
OlegSGV, если вы про щели между плитами перекрытий, то советую всё отбить, загрунтовать и замазать ротбандом. Потом шпаклевать.
15.11.2012 в 06:56:18
Мое мнение - все равно треснет. Не зимой, так через 3-4 года.
15.11.2012 в 09:44:03
AndyMirror написал : OlegSGV, если вы про щели между плитами перекрытий, то советую всё отбить, загрунтовать и замазать ротбандом. Потом шпаклевать.
А почему не унифлотом-то сразу?
15.11.2012 в 10:29:05
Делал я по такой технологии. Треснула. Но у меня проблема чуть сложнее плита в панельке - маленькая пристыкована к большой. Она вообще как-то непонятная, только в одной комнате, в остальных перекрытие сплошная плита. когда соседи наверху прыгают мелкая плита шевелится. С пустотками так врядли. Разве что температурное расширение.
Можно попробовать ОПТИМИСТ Шпатлевка для подвижных швов.
15.11.2012 в 10:32:42
Всё перепробовал наилучшее решение клей плиточный самый эластичный и армировка сеткой.
15.11.2012 в 10:33:58
Рома написал : Можно попробовать ОПТИМИСТ Шпатлевка для подвижных швов.
Одной шпатлевки мало. Нужна продуманная система - а это дорого и геморрой. Если есть возможность - сделать натяжной потолок, а руст просто запенить, чтобы песок не сыпался.... И времени 1 день, и мокрых работ ноль, и результат - гарантирован. И цена в итоге может оказаться ниже штукатурного потолка выполненного с аналогичным качеством по внешнему виду.
15.11.2012 в 10:39:32
По-моему, большиство просто не читает исходных условий.. Еще раз: -руст маленький - ничего там пенить и разбивать не нужно - плиты лежат практически вплотную
Цель проста - убрать этот декоративный шов. И все.
15.11.2012 в 11:07:38
OlegSGV написал : Цель проста - убрать этот декоративный шов. И все.
Ну и убирайте, если все так просто. В чем проблема? Шпатель в руку и вперед.
15.11.2012 в 13:04:39
shornikov написал : мое мнение - все равно треснет. не зимой, так через 3-4 года
В панельном доме постоянно стыки плит трескаются, хоть как ты их не заделывай. В кирпичном очень редко появляются трещины в стыках плит. А стыков гораздо больше, чем в панельном. Панельные дома имеют свою особенность. Обычно стык имеется в самой большой комнате и в коридоре. Я уже рукой махнул на этот стык у себя дома. По простому, дешёвому методу пошел. Наклеил потолочную плитку и на потолок внимание не обращаю лет пять. Если у ТС панельный дом, заделка шва бесполезное занятие. Плита перекрытия, уж не помню точно, сантиметров 12-14. Стык плит потрескается и от сезонного колебания дома и от плясок на верху.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу