26.11.2012 в 15:54:14
Доброго дня!
Есть небольшая арка из гипсокартона (выступает на 50 см от стены), под ней будет располагаться раковина. В арке планирую установить 3 точечных светильника. С лицевой стороны арка отделана плиткой:
Нужно решение - чем отделать арку снизу. Сначала был вариант - зашпатлевать и закрасить. Но надежно ли это? Не очень хотелось выкладывать плитку "сверху". Может есть какие-то современные или эстетические решения? Или только - или крась, или клади плитку?
26.11.2012 в 17:14:06
Lexa0312 написал : Или только - или крась, или клади плитку?
вы противоречите сами себе, у вас же там похоже натяжной потолок? Я бы покрасил белым/матовым и не парился.
26.11.2012 в 17:17:44
я извиняюсь, а где у вас там арка? на фото не увидел
26.11.2012 в 17:58:11
наверное имелось ввиду не арка а балка (фальш-балка). P.S. я бы плитку положил.
26.11.2012 в 18:18:51
понятно..., тогда наверно:
Lexa0312 написал : Может есть какие-то современные или эстетические решения?
...присоединяюсь, есть эстетическое: конечно же залепить плиткой. Штоб не так в глаза бросалось
26.11.2012 в 22:46:14
а что за крестики такие?
28.11.2012 в 17:29:42
Tesoro написал : а что за крестики такие?
Крестики для расширительного шва между плитками (будут убраны). Потолок не натяжной - навесной из пластиковых панелей.
Пока склоняюсь к варианту - зашпатлевать + покрасить водостойкой краской.
Вопрос: как обеспечить стык гипсокартона с краем плитки (толщина плитки 10 мм) чтобы в процессе эксплуатации не появилось трещин. Попробовать серпянкой? Ее на край плитки не особо наклеишь, будет ли она там вообще держаться.
От "выложить плиткой" хочу отказаться, т.к. у меня плитка довольно тяжелая (300х450х10 мм) и даже если использовать суперкрепкий клей, то это все равно будет висеть на куске бумаги (гипсокартон) и если не дай бог отвалится.... с более легкой плиткой наверное бы выложил.
28.11.2012 в 17:39:14
Если решили зашпаклевать, то на кафель наклейте малярным скотчем, узкие полоски картона (2-3 см шириной). Когда покрасите ошпаклёванную поверхность, аккуратно выньте полоски, а получившуюся щель заполните акрилом или силиконом.
28.11.2012 в 18:53:38
deletear написал : Если решили зашпаклевать, то на кафель наклейте малярным скотчем, узкие полоски картона (2-3 см шириной). Когда покрасите ошпаклёванную поверхность, аккуратно выньте полоски, а получившуюся щель заполните акрилом или силиконом.
А как потом вынуть эти картонки? Шпатлевка ведь наносится на них?
28.11.2012 в 19:09:05
Lexa0312 написал : А как потом вынуть эти картонки? Шпатлевка ведь наносится на них?
Картонки приклеиваются на кафель. Вы ведь не намеревались шпаклевать кафель ? Получается своего рода защита кафеля. Не сильно измазывайте при шпаклевании, и потом при прошкуривании можно аккуратно счистить лишнюю шпаклёвку. Ведь угол Вы будете выводить в перпендикуляр а не в радиус. А после высыхания краски картонка сама отойдёт. В крайнем случае для страховки можно шпателем поджать край окрашенной поверхности. Просто делайте без спешки. Высохшие шпатлёвка и краска довольно стойкие материалы.
28.11.2012 в 23:38:32
Lexa0312 написал : От "выложить плиткой" хочу отказаться, т.к. у меня плитка довольно тяжелая (300х450х10 мм) и даже если использовать суперкрепкий клей, то это все равно будет висеть на куске бумаги (гипсокартон) и если не дай бог отвалится....
А если заменить этот гипсокартон на плоский шифер или аквапанель, то выдержит. Вообще вы его в ванну зря поставили, это да первой протечки.
29.11.2012 в 00:38:03
Lexa0312 написал : .... В арке планирую установить 3 точечных светильника. .... От "выложить плиткой" хочу отказаться, т.к. у меня плитка довольно тяжелая (300х450х10 мм) и даже если использовать суперкрепкий клей, то это все равно будет висеть на куске бумаги (гипсокартон) и если не дай бог отвалится.... с более легкой плиткой наверное бы выложил.
Со светильниками не отвалится
29.11.2012 в 17:49:20
Игорь СПб написал : А если заменить этот гипсокартон на плоский шифер или аквапанель, то выдержит.
Заменить уже не получится - он единое целое с остальным гипсокартонным коробом. Может наклеить что-то поверх? Что такое аквапанель?
deletear написал : Картонки приклеиваются на кафель. Вы ведь не намеревались шпаклевать кафель ? Получается своего рода защита кафеля.
Там получается как раз заподлицо плитка с листом гипсокартона. Соответсвенно меня беспокоит переход гипсокартон - плитка (вернее ее край - "10 мм ширина"), нужно ведь сделать ее единым целым.
29.11.2012 в 17:49:53
Дмитрюль написал : Со светильниками не отвалится
Не уверен, что светильники ее будут держать)))) тем более они будут не во всех плитках.
30.11.2012 в 00:02:54
ну вроде там будет 4 плитки, сделать в каждой по дыре и засадить 4 светильника, светильники не держать будут а страховать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу