30.11.2012 в 06:39:12
Имеется квартира в двухэтажном доме из кирпича. Два угла выходят на северную часть дома и промерзают, на ощупь углы влажные и холодные. Дома маленький ребенок. Управляющая компания экономит на отоплении, в квартире на данный момент при 60-70% влажности, +21С при минус 10-15С на улице. Отделочные работы проведены и вот с наступлением холодов проявилась данная досадная неприятность. Пока мысли - либо ставить на эти стены дополнительные радиаторы отопления, либо утеплять стены снаружи (благо 1 этаж, можно без альпинистов обойтись). Второй вариант смущает тем - не предъявят ли претензии власти города за установку дополнительного утепления якобы портящщего внешний вид здания. Хотя здание старое, не на центральной улице. В общем у кого какие мысли, помогите пожалуйста !!!
01.12.2012 в 08:20:03
однозначно утеплять, причем снаружи. а подогреть на пару градусов воздух в комнатах можно с помощью обдува батарей вентилятором - подойдет самый маленький на небольшой скорости.
опишите еще, в каком состоянии стены и нет ли сквозных щелей между кирпичами на улицу
01.12.2012 в 09:20:13
INVERTED написал : Второй вариант смущает тем - не предъявят ли претензии власти города за установку дополнительного утепления якобы портящщего внешний вид здания
Странно, у нас вроде южнее чуть-чуть;) и то власти провели полное утепление многоэтажек
Viva la KUBAN!!!!!
01.12.2012 в 11:39:51
INVERTED написал : Второй вариант смущает тем - не предъявят ли претензии власти города за установку дополнительного утепления якобы портящщего внешний вид здания.
утепляйте. потом покрасите в цвет здания.
01.12.2012 в 14:08:50
Изначально найдите родную фасадную краску - вот это проблема. А вскрыть углы изнутри и снаружи и потом грамотно заделать, утеплить - проще
Труд без искусства - Варварство!
03.12.2012 в 05:51:28
andrewkhv написал : однозначно утеплять, причем снаружи. а подогреть на пару градусов воздух в комнатах можно с помощью обдува батарей вентилятором - подойдет самый маленький на небольшой скорости.
опишите еще, в каком состоянии стены и нет ли сквозных щелей между кирпичами на улицу
Сквозных щелей не наблюдается, есть некоторое количество отверстий в растворе между кирпичами диаметром 5-8 мм (какие то насекомые постарались, видимо) но я думаю не в них дело. По весне пропеню на всякий случай. Про вентилятор в курсе, спасибо, я поставил 2 компьютерных прямо в углы - помогло, влага ушла, но это , конечно, временное решение и борьба со слествием, а не причиной. До меня стояли батареи старые чугунные с большим количеством секций именно в этих комнатах, прошлый сезон с ними (в процессе ремонта) было даже жарко, поэтому когда поставил биметалл секций взял поменьше, и как назло на сегодняшний день топят "не очень" - рука терпит легко если взяться. Сам склоняюсь к наружному утеплению, хорошо бы было услышать каким материалом в моем случае грамотно воспользоваться.
Михалыч написал : утепляйте. потом покрасите в цвет здания.
Труженик написал : Изначально найдите родную фасадную краску - вот это проблема.
Вы о чем? Дом старый, из белого кирпича, который посерел от времени. Думаю серый сайдинг самое оптимальное решение
03.12.2012 в 05:52:19
пардус написал : Странно, у нас вроде южнее чуть-чуть и то власти провели полное утепление многоэтажек
Что именно сделано было?
05.12.2012 в 15:53:32
INVERTED написал : Два угла выходят на северную часть дома и промерзают, на ощупь углы влажные и холодные.
Знакомая промерзающий угол квартиры в панельном доме покрасила жидким утеплителем "корунд" . Промерзания за две предыдущие зимы не было .
05.12.2012 в 16:07:52
пардус написал : и то власти провели полное утепление многоэтажек
Пилить средства - дело доходное :)
07.12.2012 в 09:19:21
клин написал : Знакомая промерзающий угол квартиры в панельном доме покрасила жидким утеплителем "корунд" . Промерзания за две предыдущие зимы не было .
Спасибо, почитаю про него, хотя слабо верится мне, что он способен заменить стандартные волокнистые теплоизоляционные материалы. Красила знакомая изнутри квартиры?
07.12.2012 в 17:38:40
INVERTED написал : Спасибо, почитаю про него, хотя слабо верится мне, что он способен заменить стандартные волокнистые теплоизоляционные материалы. Красила знакомая изнутри квартиры?
Да , изнутри .
07.12.2012 в 17:53:14
клин написал : Знакомая промерзающий угол квартиры в панельном доме покрасила жидким утеплителем "корунд" . Промерзания за две предыдущие зимы не было .
:a
Это у неё протечка была.
07.12.2012 в 17:54:04
INVERTED написал : Красила знакомая изнутри квартиры?
Следующий вопрос будет: "Как извести грибок?":)
07.12.2012 в 18:13:44
BV написал : Следующий вопрос будет: "Как извести грибок?":)
у знакомой или у меня?
07.12.2012 в 23:45:56
INVERTED написал : В общем у кого какие мысли
Может, конечно ещё тепло на полную не включили? Ну и батареи конечно надо было с запасом ставить (и с регулятором) или у вас морозов не бывает? Насчет утепления надо конечно договариваться с собственником здания (УК или кто там). Неплохо было бы договориться с соседями на 2 этаже,т.к. оптом м.б. дешевле и веселее, ну и козырьков/отливов не нужно городить. У нас договориться с УК не проблема, но необходимо, чтобы работы проводила сертифицированная фирма (ну у нас потому, что высоко, дом 9 эт.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу