10.05.2014 в 11:42:51
INVERTED написал : не только снаружи, но и изнутри подвала
ну так там кирпич с землей не контачит, там собсно полноразмерный подвал :) на лето я его открываю и проветриваю на сквозняк. ну и даже вот с этой недоделанной времянкой квартира уже просохла, сырости никакой. не сразу, конечно. я еще в сыром углу в квартире всю штукатурку ободрал и год так сохло.
INVERTED написал : я на такой подвиг вряд ли решусь
Да не так уж я и напрягался, глаза боятся - руки делают. Операция то важная и необходимая - устранение грубого строительного косяка. К тому же если у вас там нет полноразмерного подвала, то цоколь в землю уходит наверняка не так глубоко, как у меня, и земли меньше вынимать. (но видимо да, по хорошему надо с двух сторон)
INVERTED написал : был уложен рубероид - видимо в качестве гидроизоляции
так и делали тогда. Но я считаю - это на отъ..сь, абы было. Обмазочная гидроизоляция рулит.
10.05.2014 в 14:47:25
Kot Marcus написал : К тому же если у вас там нет полноразмерного подвала, то цоколь в землю уходит наверняка не так глубоко, как у меня, и земли меньше вынимать. (но видимо да, по хорошему надо с двух сторон)
метра полтора вглубь. насколько помню, а изнутри не получится - полы же везде :) Так что копать только снаружи смысла мне точно нет. Будем надеяться на рубероид, положенный строителями, планируемое утепление и осушитель воздуха Timberk. Чем утеплять вопрос остается открытым.
11.05.2014 в 10:11:54
Kot Marcus написал : так и делали тогда. Но я считаю - это на отъ..сь, абы было. Обмазочная гидроизоляция рулит.
Так делали и тогда и сейчас. Это разные задачи:
11.03.2019 в 13:26:33
Снимаем с девчонками квартиру 3-й год, окна на набережную, вид обалденный! Но! Каждую зиму, как только наступали морозы, угол большой комнаты как будто сырел и от него прям веяло холодом. В конце концов весной обои начали отставать. Обращались к хозяйке, говорит дома так строили, не знаю, что делать! Теплее одевайтесь. Решили перед этой зимой подготовиться. Начиталась статей по теплоизоляции. Решили, с разрешения хозяйки, избавиться от старых салатовых обоев и промазать стены и углы жидкой теплоизоляцией. Взяли Актерм ТеплоКомфорт. Скажу я Вам: О! Да! Сырости больше нет! Ходим в летних шортах, проблема решена! Всем тепла!!!
11.03.2019 в 14:27:23
P3trstroy, первое сообщение на форуме и сразу откровенная реклама.
И совершенно случайно на других ресурсах сообщение повторяется слово в слово:
ИМХО (IMHO)
11.03.2019 в 16:03:55
ADM05, А просто кнопочку нажать, и написать модераторам "спам" ? Неужели первого спамера на форуме увидели? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу