01.12.2012 в 23:32:45
Доброго всем вечера!:)
Поймал себя на мысли, что понятия не имею с чего начать укладку напольной плитки. А уметь надо ибо есть "неоплиточенный" пол прихожей-коридора. Пол выровнен наливайкой, ровная плоскость есть.
В голову пришел следующий порядок действий. Прошу его оценить и, в случае ошибки моего планирования, конструктивно покритиковать.
Итак:
Уточнения: плитка, вероятно, будет квадратная, что-то около 30*30. Укладка просто рядам, никаких шахмат.
Что я забыл/не учел? Может начинать от какого-то угла? Про крестики знаю :p
ЗЫ:форум читал, тему по хитростям укладки плитки ниасилил:cool: ибо OVER 600 страниц.
01.12.2012 в 23:47:12
БОРОДАТЫЙ,
Поскольку картинок в посте не вижу, то я бы начал с того, что определился с какого угла класть плитку, и как подрезать (если с одной стороны, то с какой?)
Шпатель 8мм можно и не под 90 градусов вести, а под 60. Зачем вам на плитку 30х30 такой слой клея то?
Далее - плитку смачивали в СССР, сейчас на большинстве плиток прямо указано - не намачивать перед укладкой. Хотя может быть у вас хитрая...
И еще - прихожую-коридор надо укладывать так, чтобы потом не остаться в туалете, например после укладки последней плитки :D
Да, и профиль прикреплять думаю не стоит - вдоль стены (в меру ровной) получится не хуже!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.12.2012 в 23:49:39
Гм. Зачем нужен энтот профіль не знаю. Как мінімум понадобітся ешё уровень,плиткорез и резиновая киянка. Имхо сразу разложить плитку на сухую с крестиками вдоль стен,определится с расскладкой и подрезами. Бог в помощь))
01.12.2012 в 23:56:36
Можно начать от центра (натянуть шнурку по оси помещения). В любом случае сначала разметка, раскладка плитки "на сухую", чтобы выяснить где и сколько резать. Мочить не надо - это для укладки на раствор, и то не керамогранита:) Про инструм уже сказали.
01.12.2012 в 23:58:18
Vlad55 написал : ешё уровень
если основание ровное и укладка "на гребенку" то это лишнее. Хотя если им пользоваться как правИлом, т.е. определять насколько ровно лежат соседние плитки...
02.12.2012 в 00:08:06
Pekkonen написал : если основание ровное и укладка "на гребенку" то это лишнее. Хотя если им пользоваться как правИлом, т.е. определять насколько ровно лежат соседние плитки...
Нееее, я всегда уровень пользую, ибо ну её нафиг эту ровность пола и плитки. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
02.12.2012 в 00:12:23
Ну правило дык правило;) Нужно иметь правильный (под плитку) плиткорез,да і маленькая болгарка не помешае.
02.12.2012 в 00:13:51
Master111 написал : Нееее, я всегда уровень пользую, ибо ну её нафиг эту ровность пола и плитки. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Смею предположить, что если при тех же обстоятельствах использовать уровень для проверки, то на 10 ряду толщина клея легко может быть недостаточной (или наоборот)... И в этом случае получаем пляски с бубном и укладку каждой плитки в отдельности, с последующей "прибивкой" киянкой :( ИМХО уровень надо было контролировать в процессе заливки наливайки!
02.12.2012 в 00:14:49
Про раскладку понял, но не понял откель начать. Я разложить могу по всякому:) Впорос инструмента не стоИт - практически все есть или досягаемо.
02.12.2012 в 00:15:06
Гребёнку предпочёл бы 10-ку и крестик 2мм. Ещё посоветую нарезать подрезки заранее, при "сухой" раскладке. В коридоре их много и их удобно укладывать в общей массе.
02.12.2012 в 00:19:45
БОРОДАТЫЙ написал : но не понял откель начать
пляшите от печки! %) План коридора покажите - поможет...
02.12.2012 в 00:21:32
БОРОДАТЫЙ написал : Про раскладку понял, но не понял откель начать. Я разложить могу по всякому
Часто центруется по ширине прохода или по дверному проёму, если прямая укладка. А так...можно и диагональ и вертушку захотеть. Тут уж вам самому решать.
02.12.2012 в 00:24:41
Про раскладку понял, но не понял откель начать Разложі на сухую,там по ходу поймёшь.
02.12.2012 в 00:36:02
Vlad55 написал : Разложі на сухую,там по ходу поймёшь.
к чему эти пляски с тяжелой плиткой, когда можно все сделать виртуально! Та же программа Кафель прекрасно справляется с задачей
02.12.2012 в 00:40:42
Pekkonen написал : к чему эти пляски с тяжелой плиткой, когда можно все сделать виртуально! Та же программа Кафель прекрасно справляется с задачей
Угу,у мну не было такой прогі,я в КорелДров плітку резал,раскладывал))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу