03.12.2012 в 10:11:35
Здравствуйте. Стоячные профили выставлены так, что легче крепить гипсокартонные листы, ставя их не вертикально, а горизонтально. Я так никогда не делел. Не случится ли так, что те листы, что сверху, будут на себя тянуть стоячный профиль и его в итоге выгнет? Высота потолка 290см.
PS Гипсокартон в 2 слоя будет.
03.12.2012 в 11:00:46
а почему они должны чего-то тянуть? :) Ничего не случится. Тем более при двухслойке. При однослойной зашивке с маляркой разве что может не очень быть (заделка швов)..
03.12.2012 в 13:11:55
Спасибо, успокоили. Просто всегда страшно, когда не по технологии делаешь. Получается 3 листа горизонтально один на другом стоят, думал, что верхние листы будут тянуть профиль...
Gins написал : При однослойной зашивке с маляркой разве что может не очень быть (заделка швов)..
Что Вы имеете в виду, если не секрет? )
03.12.2012 в 13:21:34
удобство малярки и получение трещин на шпаклевке.
При двухслойке такого не должно быть, если вразбежку укладываете. Шибко страшно, так можно второй слой на ПВА к первому еще присандалить... Но вообще, лучше, конечно, не увлекаться отступлениями от технологии..
зы. По поводу "один на другом" - так и вертикально не всегда зашивка происходит в один лист.
03.12.2012 в 13:54:54
Понял, спасибо. Значит, при двухслойной зашивке конструкция получается более монолитная и меньше вероятность, что будут трещины
03.12.2012 в 15:41:51
VGA_pro написал : Стоячные профили выставлены так, что легче крепить гипсокартонные листы, ставя их не вертикально, а горизонтально.
интересно, с каким же шагом?
03.12.2012 в 15:46:15
Samar написал : интересно, с каким же шагом?
Ну не 600мм ))) Там так: 50см, 50см, 90см, 20см, 70см.
03.12.2012 в 16:11:54
VGA_pro написал : Ну не 600мм ))) Там так: 50см, 50см, 90см, 20см, 70см.
ясно, в общем и среднем - пойдет:o есть правила, которые не принято нарушать. В частности , для г/к 12,5мм, шаг должен быть не более 650мм если горизонтально+доп.профили подгоризонтальные стыки. Ну и не совсем понятно как вы собираетесь делать второй слой вразбежку? вертикально?
03.12.2012 в 16:31:00
Потолок 290см примерно. Лист гипсокартона 120см. Значит, от пола буду класть листы горизонтально так: Первый слой будет 120 потом 120 потом по длине подрежу 50 Второй слой будет 50, потом 120 и 120.
PS Под горизонтальные стыки профили делать обязательно? Или желательно? )))
03.12.2012 в 19:08:03
VGA_pro написал : Под горизонтальные стыки профили делать обязательно? Или желательно? )))
Обязательно. Я Делал несколько перегородок с разным креплением - с одной стороны вертикально, с другой - горизонтально. Это было связано с раскладкой плитки - не хотелось, чтобы стыки листов попадали на плиточные швы. Все замечательно. Ни трещин, ни других неприятных моментов.
03.12.2012 в 19:44:19
VGA_pro написал : Под горизонтальные стыки профили делать обязательно? Или желательно? )))
желательно (я бы сделал), хотя кнауф при 2 слоях вразбежку допускает этого не делать (+ к этому саморезов пореже). Но тогда надо все монтировать в 1 день и желательно проклеить листы между собой.
03.12.2012 в 19:57:34
VGA_pro, У вас перегородка или обшивка? листы не кладут горизонтально на перегородку потому что будет неоправданно много дополнительных стоечных профилей.
03.12.2012 в 20:02:25
Samar написал : (+ к этому саморезов пореже)
Саморезы, на сколько я понимаю, должны быть не реже, чем через 40см. А что плохого, если саморезы будут чаще? Скажем, через каждые 15см?
Samar написал : Но тогда надо все монтировать в 1 день и желательно проклеить листы между собой.
Просьба пояснить, зачем в 1 день? Почему нельзя 1 слой. Потом подождать и на клей ещё один слой через пару дней к примеру?
AlexMax написал : чтобы стыки листов попадали на плиточные швы.
У меня стена идёт не под плитку и не под обои даже, а под покраску )
03.12.2012 в 20:14:29
VGA_pro, там где я писал "желательно" - это я от себя, а там где рекомендует Кнауф - без комментариев. Скачайте руководство Кнауф и руководствуйтесь на здоровье, там все есть. P.S. знакомый работал в инофирме, рассказвал, что там жестоко штрафуют за перерасход и "экономию" крепежа - надо все делать по "правилам"
VGA_pro написал : под покраску
делайте каркас как можно жестче и ровнее - именно он определяет сколько времени вы потом затратите на "выравнивание" г/картона под покраску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу