Если класть минвату изовер в 2 слоя, то чем посоветуете её прижать? Кто как делает, подскажите пожалуйста.
Ведь в 2 слоя минвату будет выпирать, она будет вываливаться, да и не просто будет прижать её листом, особенно, если работаешь один...
Если вата в рулоне (не маты), то ее можно любой толщины "расслоить" :)
зы. Не скажу 100% за изовер, но то что у нас например продают - легко. В последний раз закладывал слой 65 мм. Нужен был 60 мм - 5 м на ужимку, листом плотнячком прижалось все.
VGA_pro написал :
но ведь народ зачем то отслаивает, может, мы что то не знаем? )))
Мы знаем. Пуховичок в зимнюю пору хорош новый, а когда пух подобомнется и сваляется, то что? Правильно, греть не будет.
По сути так, но здесь не тот случай.
Мартин написал :
Мы знаем. Пуховичок в зимнюю пору хорош новый, а когда пух подобомнется и сваляется, то что? Правильно, греть не будет.
По сути так, но здесь не тот случай.
А какой здесь случай? ) Что лучше, 2 слоя "пуха" или один слой, но не свалявшийся, с воздушной прослойкой. Однозначного ответа не дают. Кто то советует запихать 2 слоя утеплителя, кто то говорит про то, что надо оставить 1 слой утеплителя, не мять его + воздушная прослойка сам по себе утеплитель...
С точки зрения теплоизоляции ваша обшивка без пароизоляции - деньги на ветер.
Сообщение от Samar
Почитайте лучше темы про утепление внутри, непонятно зачем оно вам нужно?
Да, я про это ничего не знал, прочитал не много по ссылке, сразу вопросов стало больше, чем ответов...
Понравилось высказывание одного форумчанина:
Большинство проблем с плесенью не от наличия или отсутствия утепления, а от безграмотной вентиляции, точнее ее отсутствия. В многоквартирных домах поставить наружнее утепление самостоятельно практически нереально, т.к. это связано с фасадными работами. Поэтому вариант с внутренним утеплением вынужденый. В сталинках и кирпичных домах достаточно установить гипрок с зазором 40-50 мм без установки утеплителя. Прослойка воздуха тоже неплохой теплоизолятор. Дальше встанет вопрос как перекрыть батареи и поднять влажность с 20%, чтобы зимой не кашлять. В блочных домах картина существенно печальней, т.к. стены значительно холодней и их паропропускание значительно меньше, поэтому выпадание конденсата в утеплителе и на стенах под утеплителем крайне вероятно. Кстати, и без всякого утепления грибок и плесень в хрущевках широкораспространенное явление, а внутреннее утепление и неграмотная пароизоляция его только усилят. Поэтому единственный путь не развести плесень и грибок это заняться устройством нормальной вентиляции. И не только вытяжной, но и приточной, т.к. дешевые стеклопакеты практически герметичные и единственный путь воздуха - в щель под входной дверью. Так что в данном случае единого рецепта нет и быть не может. Вопрос требует комплексного решения. Мое личное мнение, что у нас не придают должного значения вопросу вывода излишней влаги, а потом героически борются со следствиями ее избытка. Меня поражет, насколько за границей серьезный вопрос придается вентиляции в квартирах и офисах, а у нас люди своими руками сносят вентшахты, чтобы воткнуть лишний шкаф.
У меня сталинский дом. Стена 50см кирпич. Первый этаж. Помещение - кухня. Профиль выставлен так, что до стены 7см. Батарея центрального отопления тоже будет зашита экраном, соответственно, батарея будет греть эту воздушную прослойку, может при этом раскладе и не нужна эта вата?
А минвату потратить на стену, за которой лестница, а не улица, там, как я понял, пароизоляция не нужна, на лестнице нет -20 градусов, там хоть чутка, но топят)))