Gins

Местный

Миасс

05.12.2012 в 11:06:53

VGA_pro написал : надо его куда то деть

:)

ПВА раньше разбавленный в качестве грунта использовали, в совковые времена.. Просто намазать да приклеить. Обычный строительный универсальный..

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 01:55:14

Если класть минвату изовер в 2 слоя, то чем посоветуете её прижать? Кто как делает, подскажите пожалуйста. Ведь в 2 слоя минвату будет выпирать, она будет вываливаться, да и не просто будет прижать её листом, особенно, если работаешь один...

0
Gins

Местный

Миасс

08.12.2012 в 07:05:17

Если вата в рулоне (не маты), то ее можно любой толщины "расслоить" :)

зы. Не скажу 100% за изовер, но то что у нас например продают - легко. В последний раз закладывал слой 65 мм. Нужен был 60 мм - 5 м на ужимку, листом плотнячком прижалось все.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 08:26:43

VGA_pro написал : Ведь в 2 слоя минвату будет выпирать, она будет вываливаться, да и не просто будет прижать её листом,

Если завести за профиль и... фикснуть полоской малярного скотча, ничего вываливаться не будет. Проверено.

VGA_pro написал : особенно, если работаешь один...

Так и проверно.;)

0
Samar

Местный

Самара

08.12.2012 в 12:00:35

VGA_pro написал : чем посоветуете её прижать?

будете делать пароизоляцию, всё прижмется, лишнее лучше (как советовали отслоить)

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 23:51:33

Samar написал : будете делать пароизоляцию, всё прижмется, лишнее лучше (как советовали отслоить)

Что за пароизоляция? У меня запланировано в 2 слоя гипсокартон и в 2 слоя изовер.

Профиль поставлен так, что до стены около 7см. Думаете, надо отслоить? Может, если как посоветовали, скотчем прижать и всё? Смысл отслаивать?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 07:48:32

50-мм-вая УРСА распрекрасно запиховывается и за... 17-й профиль! Ничего отслаивать не нужно.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 10:29:56

Мартин написал : 50-мм-вая УРСА распрекрасно запиховывается и за... 17-й профиль! Ничего отслаивать не нужно.

Я вот тоже думаю, что всё прекрасно влезет, но ведь народ зачем то отслаивает, может, мы что то не знаем? )))

Вот к примеру, я не понимаю, о чём здесь речь:

Samar написал : будете делать пароизоляцию, всё прижмется, лишнее лучше (как советовали отслоить)

0
Samar

Местный

Самара

10.12.2012 в 10:35:59

VGA_pro написал : С точки зрения звуко и тепло изоляции, что лучше? Оставить воздушную прослойку или положить 2 слоя изовера?

1. Для звукоизоляции лучше свинец вместо ваты.
    1. С точки зрения теплоизоляции ваша обшивка без пароизоляции - деньги на ветер.

Samar написал : Почитайте лучше темы про утепление внутри, непонятно зачем оно вам нужно?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 11:41:29

VGA_pro написал : но ведь народ зачем то отслаивает, может, мы что то не знаем? )))

Мы знаем. Пуховичок в зимнюю пору хорош новый, а когда пух подобомнется и сваляется, то что? Правильно, греть не будет. По сути так, но здесь не тот случай.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 12:13:51

Мартин написал : Мы знаем. Пуховичок в зимнюю пору хорош новый, а когда пух подобомнется и сваляется, то что? Правильно, греть не будет. По сути так, но здесь не тот случай.

А какой здесь случай? ) Что лучше, 2 слоя "пуха" или один слой, но не свалявшийся, с воздушной прослойкой. Однозначного ответа не дают. Кто то советует запихать 2 слоя утеплителя, кто то говорит про то, что надо оставить 1 слой утеплителя, не мять его + воздушная прослойка сам по себе утеплитель...

Samar написал :

1. Для звукоизоляции лучше свинец вместо ваты.

Спасибо за хороший совет, но куплена вата, я бы рад её на свинец поменять, но кто согласится на такой бартер? )))

Samar написал :

1. С точки зрения теплоизоляции ваша обшивка без пароизоляции - деньги на ветер. Сообщение от Samar
    Почитайте лучше темы про утепление внутри, непонятно зачем оно вам нужно?

Да, я про это ничего не знал, прочитал не много по ссылке, сразу вопросов стало больше, чем ответов... Понравилось высказывание одного форумчанина:

Большинство проблем с плесенью не от наличия или отсутствия утепления, а от безграмотной вентиляции, точнее ее отсутствия. В многоквартирных домах поставить наружнее утепление самостоятельно практически нереально, т.к. это связано с фасадными работами. Поэтому вариант с внутренним утеплением вынужденый. В сталинках и кирпичных домах достаточно установить гипрок с зазором 40-50 мм без установки утеплителя. Прослойка воздуха тоже неплохой теплоизолятор. Дальше встанет вопрос как перекрыть батареи и поднять влажность с 20%, чтобы зимой не кашлять. В блочных домах картина существенно печальней, т.к. стены значительно холодней и их паропропускание значительно меньше, поэтому выпадание конденсата в утеплителе и на стенах под утеплителем крайне вероятно. Кстати, и без всякого утепления грибок и плесень в хрущевках широкораспространенное явление, а внутреннее утепление и неграмотная пароизоляция его только усилят. Поэтому единственный путь не развести плесень и грибок это заняться устройством нормальной вентиляции. И не только вытяжной, но и приточной, т.к. дешевые стеклопакеты практически герметичные и единственный путь воздуха - в щель под входной дверью. Так что в данном случае единого рецепта нет и быть не может. Вопрос требует комплексного решения. Мое личное мнение, что у нас не придают должного значения вопросу вывода излишней влаги, а потом героически борются со следствиями ее избытка. Меня поражет, насколько за границей серьезный вопрос придается вентиляции в квартирах и офисах, а у нас люди своими руками сносят вентшахты, чтобы воткнуть лишний шкаф.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2012 в 12:18:40

У меня сталинский дом. Стена 50см кирпич. Первый этаж. Помещение - кухня. Профиль выставлен так, что до стены 7см. Батарея центрального отопления тоже будет зашита экраном, соответственно, батарея будет греть эту воздушную прослойку, может при этом раскладе и не нужна эта вата?

А минвату потратить на стену, за которой лестница, а не улица, там, как я понял, пароизоляция не нужна, на лестнице нет -20 градусов, там хоть чутка, но топят)))

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2012 в 17:18:21

VGA_pro написал : будете делать пароизоляцию, всё прижмется, лишнее лучше (как советовали отслоить)

А какую пароизоляцию посоветуете? И как её крепить к металокаркасу? Я искал, как крепить, но не нашёл(((

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2012 в 17:20:24

Вот так крепить? Только саморезиками прижать? Или нельзя, чтобы дырки были в пароизоляции?

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2012 в 20:57:47

VGA_pro написал : Или нельзя, чтобы дырки были в пароизоляции?

дырки от саморезов допускаются, потому что без этого никак))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу