12.12.2012 в 21:54:04
А то, что пароизоляция не будет давать за счёт своей толщины вплотную прижать гипсокартон к металокаркасу, это не страшно?
13.12.2012 в 00:27:43
VGA_pro, Вы не ответили, зачем вы городите эти облицовки. они были модными 20 лет назад - типа "евроремонт". Уместны для быстроремонтов - сделать в помещении быстро перепланировку, через год/два ещё и ещё, скрыть коммуникации и пр. прелести цивилизации. Если делать утепление стен - то лучше применять другие материалы. Если ровнять , то тоже есть чудесные штукатурки. Если на стены г/к предполагается крепление шкафов, то каркас надо устраивать с учетом этого. Если квартира на 1 этаже, то скрытые полости опасны - будет тянуть сыростью от подвала или земли, заведутся мокрицы и пр. живность. Пока не поздно советую избавиться от г/картона.
13.12.2012 в 01:02:17
Samar написал : Если делать утепление стен - то лучше применять другие материалы.
Думаю, двойной изовер+пароизоляция и двойной гипсокартон дадут не такую, как от эппса, но ощутимую теплоизоляцию и частично звукоизоляцию
Samar написал : Если ровнять , то тоже есть чудесные штукатурки.
Стены завалены на 4-5см, не хотелось бы штукатурить, кроме того, штукатурка не даст ни тепло, ни звуко-изоляцию, это же очевидно. Поправьте меня, если я не прав
Samar написал : Если на стены г/к предполагается крепление шкафов, то каркас надо устраивать с учетом этого.
Это мне известно, но буду делать упор на шкафы)))
Samar написал : Если квартира на 1 этаже, то скрытые полости опасны - будет тянуть сыростью от подвала или земли, заведутся мокрицы и пр. живность.
Снял паркет и лаги и прочее до перекрытия. Сделал 12см керамзита и около 10см армированной стяжки, если сквозь это прорвутся мокрицы, то, полагаю не в моих силах справиться с этими чудищами)))
Samar написал : скрыть коммуникации и пр. прелести цивилизации.
Да, хочу скрыть трубы, проложить проводку без штробления.
Я не профи, это первый ремонт. По этому то, что я пишу - всего лишь мои догадки на основе теории, что я прочитал, буду признателен и впредь за критику, заранее спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу