Со строителями возникло недопонимание. Договорились на выравнивание стен. Назвали 100 рублей за шпаклевку. Закончили - предъявляют к оплате по 130 рублей за метр, с аргументацией что они еще грунтовали перед шпаклевкой, а это в стоимость не входит. При этом когда договаривались о цене, спрашивал: "это все что я должен заплатить за стены чтобы можно было клеить обои?", сказали - потом еще по 30 руб за шкурку и грунтовку ПОСЛЕ шпаклевки. Про грунтовку до шпаклевки меня не предупреждали и я ожидал что она входит в стоимость.
Причем с этими строителями второй раз уже такое. До этого делали стяжку по 300 рублей за метр слой до 5 см, свыше 5 см - по 50 руб за 1 см. В итоге посчитали мне по 400 рублей за метр типа средний слой 7 см. На 60 кв. м ушло материала: 26 мешков цемента и 155 мешков песка, 1/2 мешка пластификатора. Взвешивал несколько мешков после доставки: цемент - 46-47 кг в мешке, песок - 37 кг (был сильно влажный, когда приступали к работе думаю там уже по 33-35 кг было). Подскажите может быть такой слой при таком расходе материала? Мой расчет - расход 20 кг СУХОЙ смеси цемента/песка на 1 кв.м/см пола. Всего 6600 кг материала, делим на 20, делим на 60, получается 5.5 см слой. Когда рассчитывался за стяжку договорились что если они пересчитают слой и получится толщина меньше 7 - сделают скидку на дальнейших работах.