24.01.2013 в 22:31:14
vb- написал : сколько будет стоить прошкурить, прогрунтовать и наклеить обои
~200 за квадрат . зависит от запущенности случая. ( шпаклевать просто , главный гемор ее зашкурить )
24.01.2013 в 22:35:58
Lapas написал : Разве ещё есть такие цены?
чтоб объект взять могут еще меньше назвать
24.01.2013 в 22:40:26
vb- написал : Подскажите может быть такой слой при таком расходе материала?
думаю, что может. Например если посчитать смесь по насыпной плотности 1600кг/кубм (песка. смесь будет легче): 6600кг/1,6=4,125 куб.м 4,125/60кв.м=68,75мм теоретически на самом деле больше может быть Плюньте. Если конечно качество устраивает. Но цены, конечно дороговато, хотя...качество - оно стоит того.
24.01.2013 в 22:56:54
vb-, стяжку посверлите насквозь в нескольких местах, тогда и слой узнаете. Про дополнительную сумму за грунтовку Вас должны были предупредить заранее, при осмотре квартиры.
24.01.2013 в 23:00:00
vb- написал : Предположим у меня сейчас есть отшпаклеванные стены (170 кв.м), сколько будет стоить прошкурить, прогрунтовать и наклеить обои (для простоты считаем что обои флезелин)?
Летом себе любимому делал косметический ремонт, за 20 дней вдвоем с женой (считай 1,5 чел.) работ выполнено где-то на 80 000р (по-божеским расценкам). Вот у меня это "стоило" 20*2+20+100=160р :o но у меня косметика и потом я шкурил не 1 раз а много между слоями шпаклевки.
24.01.2013 в 23:04:35
Arkrem написал : стяжку посверлите насквозь в нескольких местах, тогда и слой узнаете.
ага, сыграем в рулетку? сверлим в 3 местах в присутствии рабочих, расчет с рабочими по среднеарифметическому, устроит?
vb- написал : Входит ли предварительная грунтовка в стоимость шпаклевки?
нет не входит, обычно заказчики не доверяют рабочим эту низкооплачиваемую (20-30р) и простую работу и чтобы быть уверенным в качестве грунтовки делают её сами или доверяют джамшутам, ой подсобникам за отдельную плату.
24.01.2013 в 23:13:13
Samar написал : думаю, что может. Например если посчитать смесь по насыпной плотности 1600кг/кубм (песка. смесь будет легче):
вы как-то неправильно считаете, сухая смесь после добавления воды становится более плотной и занимает меньший объем.
24.01.2013 в 23:15:13
Samar написал : Плюньте. Если конечно качество устраивает. Но цены, конечно дороговато, хотя...качество - оно стоит того.
Проблема в том, что в качестве я ничего не понимаю :( впервые сталкиваюсь с ремонтом...
24.01.2013 в 23:16:31
vb- написал : вы как-то неправильно считаете, сухая смесь после добавления воды становится более плотной и занимает меньший объем.
ну не знаю, возьмите ведро сухой смеси и добавьте воды, посмотрите на сколько уменьшится объем более плотного раствора и на сколько уменьшится уровень.
vb- написал : Проблема в том, что в качестве я ничего не понимаю впервые сталкиваюсь с ремонтом...
Пригласите опытного человека, купите правило 2м, приложите его к стенам и полу и в зависимости от щелей оценивайте работу. Если все и так нравится, то смысла нет трепать себе и людям нервную систему
24.01.2013 в 23:19:26
Труженик написал : Если ваши не обозначили грунтовку отдельно, то нефиг и платить.
+1
бракодел написал : чтоб объект взять могут еще меньше назвать
были случаи - называли цену за шпаклёвку 30 руб за квадрат, а потом выясняется, что 30 руб - это один слой, а слоёв они делают 3-4... вот и "экономия" )))
всё в голове (с)
24.01.2013 в 23:19:47
Samar, зачем при рабочих сверлить? Можно и без них, вечерком соседей порадовать шумом дрели. Если слой действительно такой большой, то утром при рабочих молчать в тряпочку. А если слой тоньше - то будет чего рабочим предъявить. И при чем тут проверка правилом стен, если рабочие только шпатлевали стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу