03.02.2013 в 23:56:40
Подскажите пожалуйста, кто знает, выполняют ли стяжку по полусухой технолоии в зимнее время, т.е. сейчас.. подмосковье. В квартире хочу сделать стяжку и как почитал полусухой способ наиболее оптимален, как мне показалось. Если кто и координаты даст фирм, которые делали Вам, и вы остались довольны работой. Заранее благодарю.
04.02.2013 в 01:45:29
АндрейР написал : Подскажите пожалуйста, кто знает, выполняют ли стяжку по полусухой технолоии в зимнее время, т.е. сейчас.. подмосковье.
В зимний период выполняют конечно, минимальная температура до -15, это без сооружения тепляков и палаток. Только вводными, квартира и дальнее Подмосковье, с зимним временем никак не вяжется, найти проблематично будет, лучше в ручную.
04.02.2013 в 08:17:31
Процесс гидратации происходит в плюсовое время, без противоморозных добавок не обойтись. Кроме того, используя этот вариант, марочную прочность смеси не набираем.
04.02.2013 в 09:19:05
АндрейСПб написал : Процесс гидратации происходит в плюсовое время, без противоморозных добавок не обойтись. Кроме того, используя этот вариант, марочную прочность смеси не набираем.
В квартире то плюсовая температура. Вопрос только по уличной :) что зима.. как я понимаю смесь готовится на улице
04.02.2013 в 09:59:19
TARLEV написал : В зимний период выполняют конечно, минимальная температура до -15, это без сооружения тепляков и палаток. Только вводными, квартира и дальнее Подмосковье, с зимним временем никак не вяжется, найти проблематично будет, лучше в ручную.
Можно еще уточнить что стяжка 7-8см примерно и площадь 205 кв.м. в ручную то .. только поднять и замесить этот объем я не представляю сколько времени потребуется :)
04.02.2013 в 11:30:39
АндрейР написал : Можно еще уточнить что стяжка 7-8см примерно и площадь 205 кв.м. в ручную то .. только поднять и замесить этот объем я не представляю сколько времени потребуется :)
Все зависти от бригады, точнее от количества людей. Можно все за день сделать, разделить на сектора, по одному человеку на сектор для выравнивания, четверых на замес и человек 6 на подъем с улицы. Предварительно все размечается, поднимается цемент, на следующий день утром приезжает песок (ориентировочно 10 кубов), одни начинают его поднимать, другие сразу замешивают, третьи укладывают, к вечеру все готово будет, остатки песка сразу назад отправить можно.
04.02.2013 в 23:59:58
АндрейР написал : Подскажите пожалуйста, кто знает, выполняют ли стяжку по полусухой технолоии в зимнее время, т.е. сейчас.. подмосковье.
Советую дождаться плюсовых температур - хотя бы выше +5. Это надёжнее, т.к. меньше возможность ошибки. Если будете использовать противоморозные добавки, то лучше используйте импортные, не содержащие хлоридов (они вызывают коррозию арматуры). Удачи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу