04.02.2013 в 10:17:45
Добрый день. Собираюсь укладывать тик в ванной комнате, но не знаю по какой технологии лучше укладывать. В ванной точно нельзя укладывать на фанеру, так как она сгниет. Консультировался по этому вопросу у продавцов древисины, мне порекомендовали такой способ:
*выравнивание пола (стяжка или наливной)
*2х компонентная эпоксидная грунтовка UZIN PE 460 (Конкретно эта грунтовка для меня спорна из-за своей высокой стоимости ~8т.р.)
*2х компонентный полиуретановый клей UZIN mk 90
*Мультимоль UZIN multimoll viles
*2х компонентный клей
*Штучный паркет из тика
*Пропитка OSMO для древесины с водоотталкивающим эффектом OSMO 4006
*Масло OSMO 3032
Скажите насколько хороша такая технология ? На каких пунктах можно сэкономить, а на каких лучше не стоит ? Спасибо.
04.02.2013 в 12:24:22
ac1d, В данном случае лучше всего найти одну фирму, которая выполнит желаемое Вами, и даст на свою работу гаратийные обязательства. Если брать в одном месте дерево, в другом химию, а выполнять работу будет кто-то третий, то при плачевном исходе мероприятия спросить будет не с кого. Мероприятие действительно крайне сомнительное! Что будет с паркетным полом после того, как Вы начнёте пользоваться ванной комнатой в полном объёме, совершенно непредсказуемо!
04.02.2013 в 14:26:12
Про паркет в ванной не слышал.
Знаю- делают вот так:
04.02.2013 в 17:38:49
Что касается черновых материалов - нашал грунтовку Ibola r66 -эпоксидная, влагоустойчивая Меньше стоит. Этого же бренда есть клей, и подложка. Есть ли существенная разница между Uzin и Ibola ?
04.02.2013 в 18:38:34
parket_shik написал : лучше всего найти одну фирму,
++++ Если крыша съехала на столько, что очень хочется деревяху в воду пихнуть - ищите придурка (контору) кто даст гарантию...
05.02.2013 в 10:02:07
мы не так часто укладывали паркет в ванных комнатах, но из того, что делали - это брали фанеру сорта ФCФ (для внешних работ), но хозяев об этом предупреждали заранее. Укладывали ее на 2к клей и паркет ессно тоже на 2к клей (мы используем Stauf). И покрывали 2к маслом Loba Impact oil.
05.02.2013 в 14:55:08
Господа, не стоит удивляться. Эта идея взята не с потолка. Тик укладывают на палубах кораблей и на яхтах именно потому, что он влагоустойчивый. Прежде чем решиться на эту идею я посмотрел не один и не два интерьера с тиком, поэтому сейчас вопрос лишь в технологии укладки.
moiparket написал : мы не так часто укладывали паркет в ванных комнатах, но из того, что делали - это брали фанеру сорта ФCФ (для внешних работ), но хозяев об этом предупреждали заранее. Укладывали ее на 2к клей и паркет ессно тоже на 2к клей (мы используем Stauf). И покрывали 2к маслом Loba Impact oil.
Мне не рекомендовали фанеру, так как она может сгнить.. Что думаете про способ из первого сообщения ?
ps дабы не быть голословным прикладываю несколько фото интерьеров с тиком в ванной комнате.
05.02.2013 в 15:26:24
чуть выше вам давали ссылку на сайт. Судя по фото - они сильно больше знают про укладку тика в ванных комнатах. Все-таки в этом есть своя специфика. Про клеи Uzin я вообще ничего не знаю, кроме того, что клеи хорошие :). А вообще тик смотрится отлично. по поводу гниения фанеры - это фанера для внешних работ. Ну если она будет гнить лет 20 - то я был бы не против.
06.02.2013 в 13:56:39
тик допускает укладку хоть на бетон хоть прямо на землю-водостойкость сотни лет от влаги дерево становится только ценнее-лет через 20 будет антикварный тик такой тик торгуется на бирже отдельной позицией
06.02.2013 в 14:13:54
ac1d написал : Мне не рекомендовали фанеру, так как она может сгнить..
Обалдеть сколько интересного сразу узнал. Палубы делают из тика, потому что он влагоустойчивый. А борта, стало быть, из коры и веток. Вода на них с палуб не попадает, потому что там тик. Так и строят кор-веты. Ну, бывает еще вариант корпуса из коры и ветоши. Но на палубах, все равно - тик. Потому что влагоустойчивый и не дает бортам намокнуть.
Вот только не ясно почему фанера под ним сгниет, при такой-то влагоустойчивости. Думаю надо над ней поработать и тогда не придется думать что будет под ней.
06.02.2013 в 14:23:58
welder написал : А борта, стало быть, из коры и веток.
А из чего строят борта?-:)
06.02.2013 в 21:34:09
вряд ли мы доживём до того как сгниёт фанера марки фсф -по гост она выдерживает 2 часа кипячения
06.02.2013 в 23:34:13
перфильев написал : фанера марки фсф
Да чего уж мелочиться, давайте тогда уже марки ФБ
07.02.2013 в 00:25:11
вопрос зачем в москве между фк и фсф по цене разница 50 р с листа
07.02.2013 в 00:27:02
слов очень много но ничего не понял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу