Ray Dee

Местный

Москва

12.02.2013 в 14:45:52

Доброго дня. Установил потолочные полиуретановые карнизы (Европласт), все сделано в соответствии с рекомендациями и с применением специальных материалов (клей для приклеивания к стенам и потолку, клей для стыков + карнизы крепились саморезами).

В коечном итоге в нескольких местах карнизы лопнули по местам стыков. Переклеиили, зашпаклевали .... опять полопались. В конечном итоге мне сказали, что для полиуретана это часто встречается. Стал обращать внимание на другие объекты и действительно, то там, то здесь наблюдал разошедшиеся по швам карнизы.

Не ожидал, что пластик (пенополиуретан) подвержен каким-то расширениям.

В общем вопрос в следующем: полагаю, что все-таки что-то было сделано не правильно (несмотря на спец материалы), но тем не менее что посоветуете для заделки трещин? Может быть каким-нибудь эластичным герметиком? Подскажите конкретные материалы *(средства).

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 15:13:08

Задувал пеной.

0
Ray Dee

Местный

Москва

12.02.2013 в 15:40:45

Балтиец. написал : Задувал пеной.

Так там трещины по 0,2 - 0,7 мм, получится "задуть"?

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 16:05:25

:) Через два года после установки, дыры были до 5мм.

0
Ray Dee

Местный

Москва

12.02.2013 в 16:24:34

Балтиец. написал : :) Через два года после установки, дыры были до 5мм.

я этого не понимаю, это же не дерево! Почему такие колебания объема идут?

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.02.2013 в 16:36:35

Ray Dee написал : я этого не понимаю, это же не дерево! Почему такие колебания объема идут?

Тут более-менее описаны причины проблемы http://www.attractif.ru/biblio.php?id=49

0
Ray Dee

Местный

Москва

12.02.2013 в 17:52:41

Палецкий написал : Тут более-менее описаны причины проблемы http://www.attractif.ru/biblio.php?id=49

А если не акриловым герметиком, а силиконовым? Он более эластичный и возможно компенсирует колебания .... Мне один из прорабов сказал, что на его практике постоянная расшивка и заделка швов привела к тому, что при обратном расширении (наборе влаги) карнизы либо выгибаются и отрываются от стены, либо рвут ГКЛ (если смонтированы в нише из ГКЛ). Вот думаю силикон для таких случаев может и поможет.

0
Максим Роман

Местный

Москва

12.02.2013 в 19:51:45

Я как раз сажал карнизы на силикон, могу поделиться личным опытом, четвертый год как влитые, без провалов и прогибаний.

0
андремф

Местный

Курск

12.02.2013 в 20:12:52

уважаемые мастера, расскажите, пожалуйста (читал много тем, но не нашел), как крепить широкие и тяжелые ТРЕУГОЛЬНЫЕ плинтуса с МАЛОЙ площадью примыкания под натяжной потолок, то есть приклеив только к стенам? от такие - http://decomaster.su/product/829 правильно ли я предполагаю, что надо:

1. плинтусы покрасить кисточкой нежно эмульсионкой на полу, высушить
  2. с обратной стороны с промежутком 60-80 см на них дунуть пены
  3. обрезать пену высохшую заподлицо поверхности плинтуса, которой будем приклеивать к стене (ну чтоб прямой угол из засохшей пены с внутренней стороны получился и поверхность для приклеивания побольше)
  4. плинтус вертикальной частью приклеить на акриловую шпаклевку или жидкие гвозди ТОЛЬКО К СТЕНЕ, снизу забив обойные гвоздики до высыхания для поддержки, верхний край плинтуса - на 1 мм поджимает натяжной чтоб не было щели
  5. дополнительно плинтус в местах, где пена - на длинные дюбель-гвозди посадить,
  6. головки шурупов, все швы зашпаклевать и подкрасить. так?
0
андремф

Местный

Курск

12.02.2013 в 20:13:39

Максим Роман написал : Я как раз сажал карнизы на силикон, могу поделиться личным опытом, четвертый год как влитые, без провалов и прогибаний.

очень ждем объяснений

0
Максим Роман

Местный

Москва

12.02.2013 в 20:49:41

Не правильно выразился, сами карнизы клеил на Сатенгипс, а швы и щели заделывал силиконом, хотя первый раз получилось не очень эстетично, на второй стороне потолка уже дело пошло живее. Почему выбрал сатен, просто потому, что в процессе ремонта такого добра было море, а спец. клей решил не покупать.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.02.2013 в 21:39:28

Ray Dee написал : А если не акриловым герметиком, а силиконовым?

Силикон славно клеит, но его излишки, которые непременно будут выделяться при наклейке , создадут еще большую проблему :(

Ray Dee написал : Мне один из прорабов сказал, что на его практике постоянная расшивка и заделка швов привела к тому, что при обратном расширении (наборе влаги) карнизы либо выгибаются и отрываются от стены, либо рвут ГКЛ

Не наблюдал расширения карнизов, предполагаю, что прораб мастак лапши навешать :) Наилучший результат по стыкам будет в случае их стыковки под углом 45гр. и при использовании спецклея для стыков. ..всё остальное лотерея :(

андремф написал : расскажите, пожалуйста (читал много тем, но не нашел), как крепить широкие и тяжелые ТРЕУГОЛЬНЫЕ плинтуса с МАЛОЙ площадью примыкания под натяжной потолок, то есть приклеив только к стенам?

Вот похожее описание http://www.ampir.ru/ru/tech_instruction/tech_instruction_lepnina/lamps/index.php

0
Ray Dee

Местный

Москва

12.02.2013 в 23:40:40

Палецкий написал : Силикон славно клеит, но его излишки, которые непременно будут выделяться при наклейке , создадут еще большую проблему :(

какую? если не сложно?

Палецкий написал : Наилучший результат по стыкам будет в случае их стыковки под углом 45гр. и при использовании спецклея для стыков. ..всё остальное лотерея :(

Да что по 45, что под 180, трещит нафиг ... не все конечно, но 10% стыков потрескались, что под 45, что по прямой .... Вопрос-то сейчас в том, что в трещины замазать ... ну в общем объяснять по второму кругу думаю не стоит.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.02.2013 в 23:46:23

Ray Dee написал : какую? если не сложно?

..размазывается и не удаляется с чистовой поверхности. К застывшему силикону ничего не цепляется ..ни краска, ни клей :(

Ray Dee написал : 10% стыков потрескались, что под 45, что по прямой ....

Как клей для стыков назывался?

Ray Dee написал : что в трещины замазать

Ждать надо до весны, когда отопление выключат, влажность стабилизируется и тогда щели можно зашпаклевать акриловой шпаклевкой

0
андремф

Местный

Курск

13.02.2013 в 09:41:08

Палецкий написал : Вот похожее описание http://www.ampir.ru/ru/tech_instruction/tech_instruction_lepnina/lamps/index.php

спасибо, логично! то есть можно обойтись без запенивания, просверлив в верхней части только нижний край плинтуса (через 50-60 см?) и должно держаться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу