15.02.2013 в 14:15:32
андремф написал : брусы треугольные
Не надо дерева туда ..трещины будут 100%
15.02.2013 в 14:54:35
Палецкий написал : Не надо дерева туда ..трещины будут 100%
от чего? обычный брус антресолей не ведет же совсем десятки лет ни в коридоре, ни в туалете, а эти брусы-трехгранники будут под полиуретаном притянуты к капитальной стене, им двигаться просто некуда
15.02.2013 в 15:07:23
андремф написал : обычный брус антресолей не ведет же совсем десятки лет ни в коридоре, ни в туалете
ну, Вам виднее :)
15.02.2013 в 20:41:09
Палецкий написал : ну, Вам виднее :)
неееее, не уходите, истина где-то рядом! у меня НОВАЯ идея - проверлить плинтус по центру саморезом по дереву-шестидесяткой и под 45 градусов загнать его в пластиковый багет крепления натяжного аккуратненько, ну а нижний край плинтуса - на клею. опасно?
15.02.2013 в 20:50:28
андремф написал : НОВАЯ идея - проверлить плинтус по центру саморезом по дереву-шестидесяткой и под 45 градусов загнать его в пластиковый багет крепления натяжного аккуратненько
Ой, боюсь, что ничего на практике из этого не получится. Проще и надежнее будет выклеить карниз-основание
15.02.2013 в 21:29:20
андремф написал : у меня НОВАЯ идея - проверлить плинтус по центру саморезом по дереву-шестидесяткой и под 45 градусов загнать его в пластиковый багет крепления натяжного аккуратненько, ну а нижний край плинтуса - на клею. опасно?
Замудряетесь вы ,однако.Клейте за нижнюю часть галтели и крутите её же саморезами к стене.
15.02.2013 в 21:35:27
lvov7104, а может, вы правее всех! ведь палка плинтуса 240 см весит примерно 200 грамм, по плоскости на 5 шурупах не должна ни лопнуть, ни изогнуться. фото - про крепления по нижнему краю только на шурупы, да? что такое широкое белое вдоль потола на первом, это ж не багет от натяжного. и закладная совсем тонкая - 15 мм фанера?
15.02.2013 в 21:50:40
Широкое белое-ГКЛ,отшпаклёванный серым ФФ.Закладная-2 листа фанеры по15мм,как прикручена?Не помню.Может -напрямую на длинные саморезы,а может к деревянному каркасу обрешётки звукоизоляции.Однако,люстру,и не лёгкую держит.Кроме саморезов,галтель держит ещё и клей.А в промежутке между ней и потолком ещё и шнур заложен.Сейчас фотки отредактирую и добавлю.
15.02.2013 в 22:07:22
Каркас под натяжной потолок,закладные под люстру и розетку.А по такому типу была заложена светодиодная лента во всех помещениях квартиры.
16.02.2013 в 15:56:41
lvov7104, спасибо, в муках рождается истина, а то я хотел на гипсокартоновых подвесах крепить закладную с выравниваем по плоскости, а можно просто - двойной-тройной фанерой-ГВЛ обойтись, оказывается. сейчас договорился вызвать через недельку опытного замерщика и все мои балки-карнизы-уровни обсудить на месте с расчетами цены, потом расскажу может...
16.02.2013 в 19:55:37
уже на двух объектах плинтуса DECOMASTER после длительного проветривания в мороз отклеились небольшими участками где от стены,где от г\к потолка.Клеи были оба вида ORAC
16.02.2013 в 21:57:28
Не вижу смысла специально клей брать для поклейки плинтусов, можно ведь использовать финишную шпаклевку, либо жидкие гвозди, но вот они могут подвести.
11.03.2013 в 00:00:39
Господа, вот вам ответ на первоначальный вопрос. Все пенополиуретановые изделия усыхают, это заявлено производителем. Поэтому производитель обязывает дилеров при покупке оных рекомендовать покупателю приобретать специальный клей и еще специальную жидкость, произведенную ими же. Я же, в свою очередь, нашел в этой теме ответ для себя. Покупал карнизы неделю назад, отказался от их спецклеев, решил, что это рекламная хрень и выкачка денег из покупателя. Видимо, ошибся.
11.03.2013 в 11:32:27
Богун написал : еще специальную жидкость
что за жидкость? я знаю есть специальный стыковочный клей и есть клей для крепления к стенам и потолку. Что жидкость дает?
Может эти карнизы надо просушивать перед установкой?
11.03.2013 в 11:57:26
Ray Dee написал : Может эти карнизы надо просушивать перед установкой?
где это сделать в быту? у меня 2 месяца в гараже стоят, хочу в апреле за пару дней до приклейки принести в квартиру отогреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу