Богун

Местный

Киев

11.03.2013 в 23:57:43

Ray Dee написал : что за жидкость? я знаю есть специальный стыковочный клей и есть клей для крепления к стенам и потолку. Что жидкость дает? Может эти карнизы надо просушивать перед установкой?

Вы правы!)))))))))) Это стыковочный клей, и жидкие гвозди для крепления к стене. Пытался вспомнить, не смог. Стоят они в разы дороже обычных. Но при использовании их производитель гарантирует, что не будет усушки-утруски. Просушка перед установкой - ну как это возможно? Карнизы продаются для бухгалтеров и юристов, а не инженеров-строителей.

0
Ray Dee

Местный

Москва

30.01.2014 в 11:50:14

Знакомый делал ремонт и тоже использовал полиуретановые карнизы. Перед этим я свою практику ему подробно рассказал. Потом делал эти карнизы у него очень педантичный рабочий, все в точности по инструкции с использованием только рекомендуемых материалов. В итоге все равно потрескалось ... У себя вешал недавно люстру, заметил, что в некоторых местах карнизы оторвались от потолка, то есть проявилась трещина между карнизом и потолком.

Альтернатива гипсовые, но цена существенно дороже.

0
Hero1900

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 19:25:47

Делал у себя ремонт тоже начитался про эти полиуретановые карнизы. Понял только одно, что они все оседают. Полиуретан эта пена которая со временем испаряет из себя что-то и усаживается. У моих знакомых карнизы полопались через 1 год после установки. Они обратились в фирму, которая их устанавливала и она послала мастера на переделку. Я же нанимал контору, которая дает гарантию на работу, и мы с ними обговорили, что если будут трескаться, то они выйдут и заделают швы. Я так думаю что если они и треснут, то подожду зимний сезон чтобы высохли конкретно, а потом уже буду вызывать мастера на переделку. Альтернативы лепнины из полиуретана нет, гипс очень дорогой, есть ЛДФ, но это из картона какие-то карнизы. Я брал карнизы нашего производителя - завод Европласт вот такие http://www.olimpas.com/catalog/34846/35258/35259.html смотрятся красиво, но вот пока еще не начали трещать, думаю зимой когда дадут отопление начнется.

0
Труженик

Местный

Москва

11.07.2014 в 19:56:42

Багеты не всегда полиуритан, это раз. Есть и а - ля ) Бывают производства Бельгия,Россия, Китай. И по цене и по качеству - разные. И клей и к ним тоже разный. И ведут себя по разному. Отсюда непонятки. Берите Бельгию, полиуритан, клеить на Момент монтаж. Горя знать не будете. На палку 2, 4 м 2 самореза предостаточно, если багет более чем 7 см шириной. А если не знаете, так сначала спросите совета, а не потом, когда уже купили

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

11.07.2014 в 20:01:26

Hero1900 написал : Альтернативы лепнины из полиуретана нет, гипс очень дорогой

• Напротив, багеты из гипса в разы дешевле полиуритана. Последний раз оплачивал прорабу, у них свой карьер. Палка 1 м, ширина 20 см, рельефный багет 1 шт 130 руб.Щас будет руб 150 наверно. В монтаже гипс дороже, это да. Но на круг , купить + монтаж, гипс дешевле все равно
0

Рома

Местный

Челябинск

12.07.2014 в 06:14:16

Труженик написал : Палка 1 м, ширина 20 см, рельефный багет 1 шт 130 руб.Щас будет руб 150 наверно.

Это, наверное, багеты, что раньше продавали на колхозных рынках в отделах стройматериалов. У меня в сталинках такие на потолке. Кстати, в одной в кухне их почему то нет просто под радиус заштукактурено, поэтому и присматриваю такие же, но упс только дорогие, о которых тут и пишут.

Hero1900 написал : пока еще не начали трещать, думаю зимой когда дадут отопление начнется

Если клеили на родной европластовский клей, а стыки его же родной сваркой, в сомнительных местах, где слабое основание и есть его изгибы шурупили саморезами, то если лопнут, то только в местах движения стен дома.

0
Труженик

Местный

Москва

12.07.2014 в 23:57:34

Рома написал : Это, наверное, багеты, что раньше продавали на колхозных рынках в отделах стройматериалов

• Нет. У производителя свой карьер,поэтому так дешево.
0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу