Доброго дня!
пытался перед тем, как задать вопрос найти ответы на него в форуме, но читать столько страниц не осилил... прошу отнестись к этому факту великодушно и попробовать ответить:
нужна стяжка...
новостройка, разводка отопления по полу, толщина трубы в утеплителе - 35 мм, перепад высоты по всей квартире 20 мм. сверху будет паркетная доска.
Как наименьшей кровью сделать стяжку без потери качества?
как вариант рассматриваю приобретение пескобетона http://prorabsnab.ru/kategorii/sucha...rsal-naya.html и отдельно цемента, чтобы в каждый замес докидывать пару-тройку лопат. Далее наливным полом.
насколько жизнеспособен такой способ?
Заранее спасибо!
Жизнеспособен, за исключением добавления цемента. Вы нарушаете водо-цементное соотношение.
Крайне важен каждый этам в изготовлении стяжки. Обязательно прокладывайте звукоизоляционные маты (минвата), это требования СНиП и проектной документации.
Хочу отметить, что ЦПС весьма требовательна в изготовлении и необходимо выдерживать 28 дней для созревания, накрыв стяжку пленкой
АндрейСПб написал :
Жизнеспособен, за исключением добавления цемента. Вы нарушаете водо-цементное соотношение.
Крайне важен каждый этам в изготовлении стяжки. Обязательно прокладывайте звукоизоляционные маты (минвата), это требования СНиП и проектной документации.
Хочу отметить, что ЦПС весьма требовательна в изготовлении и необходимо выдерживать 28 дней для созревания, накрыв стяжку пленкой
мне казалось, если я беру пескобетон и добавляю туда цемент я просто увеличиваю количество цемента, повышая марку пескобетона. Вода добавляется после и вроде как водо-цементное соотношение я не должен нарушить? или я ошибаюсь?
заранее спасибо!
АндрейСПб написал :
В/Ц это соотношение воды к цементу,(жидкий раствор, густой, полусухой) а не цемента к сухой смеси.
Вы толкатель секретной наливайки "Наливнойпол007" занимайтесь своим делом, не баламутьте народ.
В/Ц отношение очень важная вещь, поэтому вам советую использовать рекомендации производителя и выбирать смеси только от известных производителей, чтоб не потерять потерю марки по прочности.
Воды необходимо добавлять согласно рекомендациям производителя. Молдавско-таджикские смеси из гаражей советую не брать.
Наберите в поисковике полусухая стяжка. Наливной пол тоже хороший вариант - 30мм по звукоизоляционным матам при стоимости материала 240-290руб/мешок. Отпадет необходимость ждать 28 дней и наливать сверху еще 8-10мм наливного пола, что в конечно счете сделает пол более дорогим
Про цемент Вас сказали. И наливной пол, при хорошо выполненной стяжке пескобетоном по маякам, будет излишним. Толщина стяжки должна быть не менее 4 см.
Рома написал :
Про цемент Вас сказали. И наливной пол, при хорошо выполненной стяжке пескобетоном по маякам, будет излишним. Толщина стяжки должна быть не менее 4 см.
стоимость пескобетона разница довольно существенно... начиная от 75 рублей за мешок и до 200 р. при одинаковой маркировке - 300. На глаз определить количественный состав цемента относительно песка практически невозможно, и в том случае, когда я добавляю отдельно цемент я могу быть уверен в том, что по крайней мере лопата цемента в этой смеси есть. Если в пескобетоне процент цемента будет больше обозначенного это не может негативно отразиться на качестве смеси.
или я где то не прав?
922 написал :
Если в пескобетоне процент цемента будет больше обозначенного это не может негативно отразиться на качестве смеси.
Еще как может.
Почему не ставится вопрос иначе. Просто спросить у знающих, какой пескобетон применить для стяжки?
Или задача, перехитрить всех, взять за 75 добавить цемента, и все это встанет не дороже 100?
Вообще неправы. Переизбыток цемента ведет к трещинам. Насчет качества. Местная рыночная специфика. В Москве, наверняка, найдете качественный материал. 75 рублей, конечно быть не может, оптовая цена цемента 5000 руб/тонна В мешке 25 кг его должно быть треть т.е. минимум 40 руб, на остальное (песок, добавки, накладные расходы) совсем мало остается. От 200 руб.