Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 09:28:34

Пришла идея как выровнить стену: приладить полоски (например, уголок защитный, если место отклонения стены небольшое, то угол можно "раздвинуть") на штукатурку, выровнить по отвесу. Когда высохнет, ровнять стену уже по этому уголку. Уголки можно приделать на расстоянии длины шпателя, каким обладаете.

Мысль кажется гениальной. Значит, она далеко не нова. С таким методом не сталкивалась как-то, значит, она не подходит для практического исполнения.

В чем подвох?

спрашиваю у Мастеров, т.к. остался ротбанд, есть несильно кривая стена и желание поработать своими руками.

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.02.2013 в 09:45:59

Aлиса написал : Пришла идея как выровнить стену: приладить полоски (например, уголок защитный, если место отклонения стены небольшое, то угол можно "раздвинуть") на штукатурку, выровнить по отвесу.

Алиса, этот метод называется штукатуркой по маякам:)) Даже маяки специальные для этой цели продаются:)))

0
SergSB

Местный

Ялта

28.02.2013 в 10:09:06

Не так делается. И забыли про самое важное. Во 1-х = ЛЕСКА. Без нее маяки окажутся установлены сами по себе и стена останется крикой. Во 2-х = Перфликс. Он прочнее и быстрее сохнет. В 3-х = прикладывается правило-уровень к забитым по уровню дюбель-гвоздям.

0
Andrey12

Местный

Омск

28.02.2013 в 11:06:35

Алиса все придумано уже. Потому и бардак в стране, что все пытаются лезть в чужие дела. Занимайтесь своей работой.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 11:12:35

Andrey12 написал : Алиса все придумано уже. Потому и бардак в стране, что все пытаются лезть в чужие дела. Занимайтесь своей работой.

Как сказано глубоко:D

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.02.2013 в 11:19:47

Andrey12, хочу Вам напомнить одну избитую истину.. Любители построили Ковчег, а профессионалы -Титаник.. И вообще -ничего нет невозможного.. Алиса САМА почти изобрела метод штукатурки!!! Сейчас почитает-как оно называется правильно, уточнит детали-что и как делается-и отштукатурит все в лучшем виде.. Получше, чем большинство нанятых работников :)))

0
Профан27

Местный

Владимир

28.02.2013 в 11:57:49

Aлиса написал : С таким методом не сталкивалась как-то, значит, она не подходит для практического исполнения.

Есть множество вещей, с которыми мы не сталкивались, а другие каждый день пользуются. Поищите "штукатурка по маякам". Сами маяки продаются. И еще "штукатурка по натертым маякам" - тоже понравится.

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

28.02.2013 в 12:34:35

А еще темка отдельная есть. Когда я надумал отштукатурить ( выровнять) стены в одной, отдельно взятой комнате), то про штукатурку только знал что она существует. Первым делом почитал профильную тему ( листов тама немеряно), что непонятно или леностно читать - задавал вопросы и получал ответы. Штукатурил мучительно и долго, но результатом не только я остался доволен, но и жена. Правда 1 сторона ушла под шкафы, еще одна под ковер. Стоило ли это моих трудов? А вот по "натертым маякам" у меня как-то не поперло. Делал просто "по маякам". Поверьте все может ЛЮБОЙ адекватный человек.

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.02.2013 в 12:40:58

Putnikk62 написал : Поверьте все может ЛЮБОЙ адекватный человек.

Поддерживаю:))) Большинство строительных работ-далеко не высшая математика, и требует только немного соображалки и опыта.. И потом.. мы ж не тупее тех узбеков, которые вполне сносно построили уже полстраны..

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

28.02.2013 в 12:56:08

[QUOTE=Nadejda;3668103]Поддерживаю:))) Большинство строительных работ-далеко не высшая математика, и требует только немного соображалки и опыта.QUOTE] Абсолютно и безповоротно согласен. Вот только на каждую работу требуется кроме навыка и способностей (и, главное, желания) еще и некоторый набор инструмента. Так вот, его стоимость иногда многократно перекрывает стоимость самих работ, т.е. иногда ДЕШЕВЛЕ нанять специалиста, чем выполнить самому. Но это отдельная тема. Прошу не расценивать за флуд.

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.02.2013 в 13:01:26

Putnikk62 написал : иногда ДЕШЕВЛЕ нанять специалиста

это да... но со СПЕЦИАЛИСТАМИ проблема.. в реале их зна-а-а-чительно меньше, чем людей, себя ими называющих

0
Профан27

Местный

Владимир

28.02.2013 в 13:04:39

Это совершенно не флуд, это очень важный аспект. Когда сам для себя делаешь (то есть можешь себе позволить не торопиться, возиться долго), то важно правильный баланс найти - без какого инструмента в самом деле не обойтись, а какой можно заменить чем-то подручным.

0
так-себе

Местный

Барнаул

28.02.2013 в 15:27:41

...я тоже штукатурил сам (дык вобще без маяков) на глаз,причём набил руку..,намазывал за раз..,потом чуть наждачкой и грунтовкой (без шпаклёвки) после замерял в углах (всё на уровне незаметных глазу погрешностей)

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.03.2013 в 14:57:36

Nadejda написал : Алиса САМА почти изобрела метод штукатурки!!! Сейчас почитает-как оно называется правильно, уточнит детали-что и как делается-и отштукатурит все в лучшем виде.. Получше, чем большинство нанятых работников ))

Абсолютно согласен!

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2013 в 00:42:58

SergSB написал : Не так делается. И забыли про самое важное. Во 1-х = ЛЕСКА. Без нее маяки окажутся установлены сами по себе и стена останется крикой. Во 2-х = Перфликс. Он прочнее и быстрее сохнет. В 3-х = прикладывается правило-уровень к забитым по уровню дюбель-гвоздям.

Вот оно что, Михалыч. Я эти дни убилась штукатурить, если бы по правилам, было бы проще (наверное).

Алиса все придумано уже. Потому и бардак в стране, что все пытаются лезть в чужие дела. Занимайтесь своей работой.

Дяденька, Вы хотите об этом поговорить?

Nadejda написал : Andrey12, хочу Вам напомнить одну избитую истину.. Любители построили Ковчег, а профессионалы -Титаник.. И вообще -ничего нет невозможного.. Алиса САМА почти изобрела метод штукатурки!!! Сейчас почитает-как оно называется правильно, уточнит детали-что и как делается-и отштукатурит все в лучшем виде.. Получше, чем большинство нанятых работников :)))

Nadejda, :) Пыталась нитку (выдернула из мешка для строительного мусора) продернуть в отверстия профиля, чтоб потом продернуть через рядом стоящий профиль. Но нитки все время мешались, заляпывались, профили гнулись, в итоге выравнивала приблизительно и на глаз. Конечно, не лучше чем профессионал, но приятно. Putnikk62, Вот читаю, что и маяки бывают и все такое. Когда буду клеить обои в след раз, сделаю как Вы и с учетом, что останется на видном месте, а где бессменно шкаф и т.д. А пока так вот :p А с инструментами повезло, есть шпателя разные, стамеска, молотки, кирка, уровень (правило, вроде как на языке строителей суть одна - метровая линейка с жидкостями для нахождения отвеса и уровня).

так-себе написал : ...я тоже штукатурил сам (дык вобще без маяков) на глаз,причём набил руку..,намазывал за раз..,потом чуть наждачкой и грунтовкой (без шпаклёвки) после замерял в углах (всё на уровне незаметных глазу погрешностей)

А я намазывала слоями, высыхало, добавляла еще, и так несколько раз. Мне казалось, если всю толщину сразу налепить, все медленно сползет вниз. А к концу шпателем по сухому проводила, затирала шкуркой, потом шпатлевкой из бадьи проводила, она маслянистая такая, прикольненькая.

Шуюп, спасибо за поддержку. Когда купим с мужем квартиру, очень может быть, что оклемаюсь от нынешнего штукатуренья и сделаю как надо. В новостройке оно, наверное, даже интереснее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу