SergSB написал :
Не так делается. И забыли про самое важное.
Во 1-х = ЛЕСКА. Без нее маяки окажутся установлены сами по себе и стена останется крикой.
Во 2-х = Перфликс. Он прочнее и быстрее сохнет.
В 3-х = прикладывается правило-уровень к забитым по уровню дюбель-гвоздям.
Вот оно что, Михалыч. Я эти дни убилась штукатурить, если бы по правилам, было бы проще (наверное).
Алиса
все придумано уже. Потому и бардак в стране, что все пытаются лезть в чужие дела.
Занимайтесь своей работой.
Дяденька, Вы хотите об этом поговорить?
Nadejda написал :
Andrey12, хочу Вам напомнить одну избитую истину.. Любители построили Ковчег, а профессионалы -Титаник.. И вообще -ничего нет невозможного.. Алиса САМА почти изобрела метод штукатурки!!! Сейчас почитает-как оно называется правильно, уточнит детали-что и как делается-и отштукатурит все в лучшем виде.. Получше, чем большинство нанятых работников :)))
Nadejda, :) Пыталась нитку (выдернула из мешка для строительного мусора) продернуть в отверстия профиля, чтоб потом продернуть через рядом стоящий профиль. Но нитки все время мешались, заляпывались, профили гнулись, в итоге выравнивала приблизительно и на глаз. Конечно, не лучше чем профессионал, но приятно.
Putnikk62, Вот читаю, что и маяки бывают и все такое. Когда буду клеить обои в след раз, сделаю как Вы и с учетом, что останется на видном месте, а где бессменно шкаф и т.д. А пока так вот :p
А с инструментами повезло, есть шпателя разные, стамеска, молотки, кирка, уровень (правило, вроде как на языке строителей суть одна - метровая линейка с жидкостями для нахождения отвеса и уровня).
так-себе написал :
...я тоже штукатурил сам (дык вобще без маяков) на глаз,причём набил руку..,намазывал за раз..,потом чуть наждачкой и грунтовкой (без шпаклёвки) после замерял в углах (всё на уровне незаметных глазу погрешностей)
А я намазывала слоями, высыхало, добавляла еще, и так несколько раз. Мне казалось, если всю толщину сразу налепить, все медленно сползет вниз. А к концу шпателем по сухому проводила, затирала шкуркой, потом шпатлевкой из бадьи проводила, она маслянистая такая, прикольненькая.
Шуюп, спасибо за поддержку. Когда купим с мужем квартиру, очень может быть, что оклемаюсь от нынешнего штукатуренья и сделаю как надо. В новостройке оно, наверное, даже интереснее.