02.03.2013 в 03:01:15
Aлиса написал : Пыталась нитку продернуть в отверстия профиля
Нитку натягивают на 2 крайних маяка, установленных по уровню и зафиксированных. Так, чтобы нитка была на верхней кромке. И под нее ставят остальные, между ними. Чтобы они чуть касались натянутой нитки, не перегибая ее. Расстояния между маяками - немного уже, чем длина правила (хотябы на 15-20-см), чтобы правило можно было двигать поперечно.
Aлиса написал : А я намазывала слоями, высыхало
ну, не страшно
Aлиса написал : все медленно сползет вниз
не сползет, ровнять все равно только верхний слой.
Aлиса написал : метровая линейка с жидкостями
уровень - не есть правило. Суть правила - в том, что оно жесткое, и не прогибается, когда ведешь по маякам. Но надо аккуратно, без особых усилий, первый проход, как бы срезая. Если приложить большие усилия - можно либо продавить маяк (если не сплошняком или не высох окончательно), либо сделать провал по всей длине, особенно, если правило длинное и вести под острым углом. уровень - может быть достаточно хлипким, особенно такими дешевые тонкостенные бывают. Хотя и правила бывают "с пузырьками"
Aлиса написал : затирала шкуркой, потом шпатлевкой из бадьи проводила
такс, а шкурка - зачем? и как шпауклевкой - не дав высохнуть штукатурке, что ли? так нельзя!
02.03.2013 в 09:46:49
Aлиса написал : Nadejda, Пыталась нитку (выдернула из мешка для строительного мусора) продернуть в отверстия профиля, чтоб потом продернуть через рядом стоящий профиль. Но нитки все время мешались, заляпывались, профили гнулись, в итоге выравнивала приблизительно и на глаз. Конечно, не лучше чем профессионал, но приятно.
Алиса, я пока про детали работ со штукатуркой не в курсе, не учила пока..:) Я пока еще стенки гипсокартоном обшиваю.. И ничего, вроде получается:)
02.03.2013 в 12:26:11
Aлиса написал : А я намазывала слоями, высыхало, добавляла еще, и так несколько раз. Мне казалось, если всю толщину сразу налепить, все медленно сползет вниз.
Господи, что Вы такое творите. :swoonВедь нельзя же так. :swoonПрочитайте тему про штукатурку, в ФАКе, там всё понятно написано. А слоИ все, по такой технологии, с большой вероятностью вообще рухнут, после высыхания.:cool:
02.03.2013 в 18:28:07
ma-masha написал : А слоИ все, по такой технологии, с большой вероятностью вообще рухнут, после высыхания.
Ну а вы то... не рухнет ничего, все там нормально будет.
02.03.2013 в 18:42:09
Aлиса, Вам сюда
02.03.2013 в 21:28:46
Девочки, заиньки, да что ж вы делаете? Прививаете мужчинам комплексы. Сначала ma-masha, потом Надежда, теперь - Вы. Нельзя так с мужчинами, у нас происходит разрыв шаблона. З.Ы. - а по теме - Алиса, мыслите в правильном направлении.
02.03.2013 в 21:40:24
AlexMax написал : у нас происходит разрыв шаблона.
шаблонно мыслить - плохо! :) надо рвать шаблоны!
02.03.2013 в 21:45:58
Э-э-э… гм! Штукатурку на стены не намазывают. А намётывают. Так надо. Для качественного сцепления. И прочего. Да и удобнее так. Работать. ;)
03.03.2013 в 00:03:10
AlexMax написал : Девочки, заиньки, да что ж вы делаете? Прививаете мужчинам комплексы. Сначала ma-masha, потом Надежда, теперь - Вы. Нельзя так с мужчинами, у нас происходит разрыв шаблона. З.Ы. - а по теме - Алиса, мыслите в правильном направлении.
Мы -хорошие! А иногда -даже ласковые и нежные:) А шаблоны и форматы -это для америкосов, русским вредно форматирование:)
03.03.2013 в 01:03:55
helios1969 написал : Ну а вы то... не рухнет ничего, все там нормально будет.
только если просушено и прогрунтовано
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.03.2013 в 01:11:56
ввв написал : только если просушено и прогрунтовано
Если ротбанд наносить на предыдущий, только начавший схватываться ротбанд - то все будет нормально. Проверял.
03.03.2013 в 08:17:02
helios1969 написал : Если ротбанд наносить на предыдущий, только начавший схватываться ротбанд - то все будет нормально. Проверял.
очень большая ошибка! Поищите здесь, на эту тему отчеты с фото были.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.03.2013 в 23:12:34
Aлиса написал : Когда купим с мужем квартиру, очень может быть, что оклемаюсь от нынешнего штукатуренья и сделаю как надо. В новостройке оно, наверное, даже интереснее.
Интересней не то слово! Полет фантазии и души!
Nadejda написал : Я пока еще стенки гипсокартоном обшиваю.. И ничего, вроде получается
Ага, а ГКЛ зашпаклевать придется скоро. Успехов!
ma-masha написал : Господи, что Вы такое творите. Ведь нельзя же так.
Нельзя, но часто делают. И держится милая!
justis1 написал : Штукатурку на стены не намазывают. А намётывают.
Только не надо к словам придераться.
13.03.2013 в 23:20:31
Шуюп написал : Ага, а ГКЛ зашпаклевать придется скоро. Успехов!
эх.. были б кости.. а мясо нарастет:) зашпаклюю потихоньку.. куда денусь:)
13.03.2013 в 23:24:26
наносится все в один проход!!! вот вчера просто шпателем снимал такой пирожок который слоями как селедку под шубой делали....если наносить второй и последующие слои то ждать полного высыхания и грунтовать!....конечно оно не отвалится через неделю...но в течении года вполне возможен наиприятнейший пузырь посреди стены с вытекающими трещинами и отслоением...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу