05.03.2013 в 22:54:24
Всем доброго времени суток. По периметру потолка из ГКЛ на стык между потолком и стеной приклеил полиуретановый потолочный карниз orac accent. В некоторых местах между карнизом и стеной, карнизом и потолком есть небольшие зазоры. Чем можно заделать эти зазоры и что бы не получить в последующем трещин в этих местах? В дальнейшем карниз и потолок покраска, на стены - обои. Заранее спасибо за ответы.
05.03.2013 в 23:49:47
Акриловым герметиком замажте и покрасте
06.03.2013 в 08:23:24
А еще есть какие варианты?
06.03.2013 в 08:48:11
Slavasstu написал : А еще есть какие варианты?
Есть клей специальный, для приклейки полиуретановых карнизов, белый. Часто продается там же, где и карнизы. Им очень хорошо заделывать щели - у него очень малая усадка и прекрасная адгезия дисперсионных красок потолочных. Советую не жаться - оно того стоит.
06.03.2013 в 09:01:15
Vladimir_Vas написал : Есть клей специальный, для приклейки полиуретановых карнизов, белый.
Тоже использовал клей для карнизов, европластовский. Удобно работать (я справился, хотя у меня опыта 0), почти не садится, трещин даже в самых сложных местах через полтора года обнаружено не было (приходилось в одном месте замазывать почти сантиметр).
06.03.2013 в 11:11:04
Turkeyev написал : Тоже использовал клей для карнизов, европластовский. Удобно работать (я справился, хотя у меня опыта 0)
не расскажете подробней, как им клеили (если не плоские карнизы были, конечно) - два края карниза (к стене и потолку) мазали? сколько держали карниз после приставления на место и не прихватывали ли вместо держания его гвоздиками, малярным скотчем? да, какая цена и расход тюбика вышли?
06.03.2013 в 17:06:46
андремф написал : не прихватывали ли вместо держания его гвоздиками
Я прихватывал. Дырочки от гвоздиков потом закрашиваются потолочной краской вместе со всем карнизом. Расход тюбика зависит от толщины щелей. По деньгам этот клей стоит раза в два-три дороже хороших жидких гвоздей.
06.03.2013 в 17:24:46
Vladimir_Vas написал : Дырочки от гвоздиков потом закрашиваются потолочной краской вместе со всем карнизом.
проще вроде ж карниз на полу заранее покрасить, а потом мазнуть дырочки чем корячиться под потолком с кисточкой...
06.03.2013 в 20:35:55
андремф написал : не расскажете подробней, как им клеили (если не плоские карнизы были, конечно) - два края карниза (к стене и потолку) мазали? сколько держали карниз после приставления на место и не прихватывали ли вместо держания его гвоздиками, малярным скотчем? да, какая цена и расход тюбика вышли?
Карнизы были не плоские, мазал только край, который подходит к стене, стену не мазал, только после поклейки карнизов щели заделал. К потолку не приклеивал, т.к. натяжной потолок. Т.е. карнизы держатся только на нижнем крае, который прижат к стене. Высота карниза 80 мм. Прихватывал карнизы по два-три гвоздика на карниз, дырки от гвоздиков ничем не заделывал, сверху приклеились обои, дырок не видно.
На комнату (12 погонных метров карниза) покупал одну тубу клея, хватило с хорошим запасом. Туба стоила рублей 500 (полтора года назад).
06.03.2013 в 22:32:33
андремф написал : проще вроде ж карниз на полу заранее покрасить, а потом мазнуть дырочки чем корячиться под потолком с кисточкой...
Проще. Но я делал себе! А если сделать проще - не будет единой тональности белого на потолке-карнизе-стене. А это испортит вид. Еще проще карниз не клеить вообще. ;)
07.03.2013 в 10:25:21
Turkeyev написал : Карнизы были не плоские, мазал только край, который подходит к стене, стену не мазал, только после поклейки карнизов щели заделал. К потолку не приклеивал, т.к. натяжной потолок. Т.е. карнизы держатся только на нижнем крае, который прижат к стене. Высота карниза 80 мм. Прихватывал карнизы по два-три гвоздика на карниз, дырки от гвоздиков ничем не заделывал, сверху приклеились обои, дырок не видно.
спасибо, ясно все, кроме обоев - заклеили ими нижнюю грань карниза, чтоб не шпаклевать или как???
Vladimir_Vas написал : Проще. Но я делал себе! А если сделать проще - не будет единой тональности белого на потолке-карнизе-стене. А это испортит вид.
а что - крашенный без раскорячек заранее на полу карниз отличается цветом от крашенного "кверх ногами" уже приклееенного??? О_о!!!
07.03.2013 в 12:40:27
андремф написал : крашенный без раскорячек заранее
а стыки карниза и углы тоже на полу делать?
07.03.2013 в 13:10:10
андремф написал : а что - крашенный без раскорячек заранее на полу карниз отличается цветом от крашенного "кверх ногами" уже приклееенного?
Герметик, закрывающий щель не совпадает по цвету с краской. Если красить на месте, то все - и щели и карниз покрываются одной и той же краской. А если видно герметик из щели - то это халтура, а не работа!
07.03.2013 в 22:53:33
еще раз внимательно читаем, про что я уточнил:
Vladimir_Vas написал : Дырочки от гвоздиков потом закрашиваются потолочной краской вместе со всем карнизом.
зачем карниз красить на потолке, когда можно покрасить удобно и спокойно на полу и потом лишь ПОДкрасить щели после шпаклевания? тем более по технологии (для себя то есть), как подсказал мне Палецкий, 2 раза надо покрасить его, а это со стремянки или козелка геморно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу