07.03.2013 в 21:19:00
Здравствуйте!
Есть комната, пол которой утеплен пеноплексовыми плитами (30мм) поверх стяжки. Плиты не совсем ровные, кое-где чуть выше, где-то чуть ниже +-3мм (мож вспучились где из-за клея). Требуется выровнять пол под ламинат. Толщина ровнителя - 1-5мм, больше нельзя. Т.е. классическая стяжка отпадает.
Хочу залить чем-нибудь пластичным, вроде смеси ПВА с опилками или эпоксидкой с пластификатором. Что подскажете?
Спасибо.
07.03.2013 в 21:59:36
Можно подшлифовать неровности рубанком по гипсокартону
07.03.2013 в 22:03:44
sergei995 написал : пол которой утеплен пеноплексовыми плитами (30мм) поверх стяжки
делается наоборот- пеноплекс, сверху плавающая стяжка.
sergei995 написал : Толщина ровнителя - 1-5мм, больше нельзя.
наливной будет крошиться-лопаться. С такой толщиной у Вас вряд ли что получится.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.03.2013 в 22:07:50
залипухи из коробок под ламината
07.03.2013 в 22:15:25
sergei995, Ровнитель на такое основание лить бесполезно. Если плиты приклеены, то попробовать стесать
xlk написал : рубанком по гипсокартону
Или ЛШМ. Если плиты не приклеены, снять, выровнять основание под плиты ровнителем, уложить на клей плиты и поверх ламинат
07.03.2013 в 22:23:18
Ну мне казалось если ровнитель мягкий, то пофиг на его толщину. Стяжка ровная. Плиты чуть вспучились. Видимо клей неправильный выбрали.
Шлифануть 3-4мм, положить ДВП и поверх ламинат - нормуль будет?
07.03.2013 в 22:38:46
sergei995, чтобы ламинт не хрустел нужно основание с неровностями не более 2мм/2метра. Берите двухметровое правило и проверяйте весь пол. После этого уже можно о чём-то говорить...
Если плиты ЭППС жесткие, то возможно ДВП - это лишее слово в этой песне.....
07.03.2013 в 23:13:50
sergei995 написал : Здравствуйте! Хочу залить чем-нибудь пластичным, вроде смеси ПВА с опилками или эпоксидкой с пластификатором. Что подскажете?
Спасибо.
Тогда уж лучше 4067 KALEPLAST из 2-х зол, как говорится.
3 мм под сетку, и 2 мм по сетке, предварительно сделав насечки на пеноплексе.
Но, все это конечно вынужденная мера в этой ситуации ибо 1-5 мм это очень мало.
07.03.2013 в 23:33:58
Не будет проще снять пеноплекс , выровнить наливайкой 3мм-вые неровности и потом опять им же застелить ?
08.03.2013 в 00:37:39
GKL написал : Не будет проще снять пеноплекс , выровнить наливайкой 3мм-вые неровности и потом опять им же застелить ?
Там под пеноплексом все выровнено идеально.
Просто пеноплекс слегка вспучился при приклеивании. Вероятно, неправильный клей выбрали. Так что если отодрать, то нужно будет новый покупать.
Наверное вообще зря клеили. Можно было плавающим оставить...
Если плиты ЭППС жесткие, то возможно ДВП - это лишее слово в этой песне.....
Да, лишнее конечно. Планировали укладку прямо на пеноплекс. Просто если шлифовать, то уровень пола опустится.
А его нужно точно выдержать (+/-1мм).
Поясню: Это - балкон, присоединенный к комнате без порожка, будет единый пол. В комнате стяжка, на балконе тоже стяжка, но ее уровень специально сделан ниже на 3см, которые зашиты пеноплексом 30мм.
08.03.2013 в 00:59:46
sergei995 написал : Поясню: Это - балкон, присоединенный к комнате без порожка, будет единый пол. В комнате стяжка, на балконе тоже стяжка, но ее уровень специально сделан ниже на 3см, которые зашиты пеноплексом 30мм.
3-5мм разницы вы не заметите, если будет разделительный порожек в двери. Или Вы подоконный блок снесли? Если разница так критична - то легко сыграть толщиной подложки под ламинат, ну допустим положить 5 мм. ИМХО, небольшую площадь балкона не сложно выровнять шлифованием ЭППС, срезав только выступы. И еще - ЭППС плиты лежат плотно, не бухтят?
08.03.2013 в 06:04:36
Все снесено. Ламинат будет переходить на балкон без единого стыка. Поэтому должно быть идеально ровно, без перепада.
Плиты приклеены намертво, не бухтят.
Балкон большой - 15 метров2, там надо нормально так пошлифовать будет :) Может реально проще весь пеноплекс отклеить и заново положить пеноплекс только уже на "правильный" клей? Или вообще без клея?
Насчет разной толщины подложки - спасибо, хорошая идея!
10.03.2013 в 03:05:56
Господа!А Вы уверены,что на пеноплекс вообще можно укладывать ламинат?Как-то это сильно вразрез со всем,что я знаю о стяжках,СНиП и ламинате...Там в пачках с ламинатом есть бумажка с картинками и буковками.Буковки иностранные-на них можно не смотреть,а вот на картиночках нарисовано что нужно делать и чего нельзя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу