Богун

Местный

Киев

11.03.2013 в 00:12:06

Добрый день, господа!

Прошу совета. Я устанавливаю пенополиуретановые плинтуса на дверные проемы и арки в качестве верхнего горизонтального наличника. То есть два вертикальных наличника, на них розеточки, а соединяет это все сверху ПП карниз. Дошло дело до углов. Углы наружные, как вы понимаете. Сам карниз, а с двух сторон треугольнички, закрывающие этот карниз справа и слева под углом 90 градусов. Теперь внимание: если распиливать под 45 градусов как потолочные карнизы, вопросов нет - все совпадает. Но здесь под 45 некрасиво. Угол должен быть более вертикальным, т.е. под 30 градусов с двух сторон. И вот отрезал я карниз под 30 градусов с двух сторон. Дальше сижу, туплю. Какой должен быть угол на ответном треугольнике? Сделал 60 - не совпало вообще.

Помогите, кто такое делал! Заранее спасибо.

0
An25

Местный

Нижний Новгород

11.03.2013 в 08:27:18

Нифига не понятно, нарисуйте картинку что-ли.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2013 в 23:07:56

из обрезка шаблон сделать, не?

0
Богун

Местный

Киев

13.03.2013 в 12:23:28

ddd777 написал : из обрезка шаблон сделать, не?

Картинку загрузить не получается. Пока возился, уже понял, что разные углы сделать не получится - не совпадет. Только 45%. Но на картинке из журнала явно не 45 гр.!!! Сейчас у меня 2 идеи, но обе убогенькие.

1. Сделать ответку под 30 градусов, как и лицевая часть карниза. А потом ножиком срезать лишнее, с внутренней стороны кусочка, а потом как-нибудь на шпатлевку приставить его к лицевой под углом 90 градусов, замазать и закрасить.
  2. Сделать шаблон, замазать справа и слева ротбандом, и этим шаблоном пройтись и сделать соответствующий профиль.

Но сдается мне, насчет шаблона Вы имели ввиду что-то другое. Не могу допетрить, что. Можно поподробнее?

0
андремф

Местный

Курск

13.03.2013 в 14:11:31

Богун, можно поковыряться с шаблонами или малкой, но я б по простому сложил все сначала на полу, в качестве 90 градусов использовал для ориентира лист большой газеты (по ее краям сложил все), карандашом отметил точки стыков, провел от точки к точке линии отрезов, взял в руки ножовку - и готово... а то картинки вставляются щас тут легко, а без них ниче не понятно...

0
An25

Местный

Нижний Новгород

13.03.2013 в 18:13:28

Если я Вас правильно понял, то речь про угол запила. Этот угол зависит от типа плинтуса :-). Кстати именно поэтому на многих торцовках есть фикс углы 31,6 ,например. "Эти параметры предназначены для стандартных багетов с верхним углом 52° и нижним углом 38°. Поэтому я и прошу подробнее рассказать вас что за плинтус. От этого зависит угол заусовки. Еще он зависит и от способа зажима багета на торцовке!

0
Гость

Аккаунт удален

13.03.2013 в 18:34:00

Богун написал : Добрый день, господа!

Прошу совета. Я устанавливаю пенополиуретановые плинтуса на дверные проемы и арки в качестве верхнего горизонтального наличника. То есть два вертикальных наличника, на них розеточки, а соединяет это все сверху ПП карниз. Дошло дело до углов. Углы наружные, как вы понимаете. Сам карниз, а с двух сторон треугольнички, закрывающие этот карниз справа и слева под углом 90 градусов. Теперь внимание: если распиливать под 45 градусов как потолочные карнизы, вопросов нет - все совпадает. Но здесь под 45 некрасиво. Угол должен быть более вертикальным, т.е. под 30 градусов с двух сторон. И вот отрезал я карниз под 30 градусов с двух сторон. Дальше сижу, туплю. Какой должен быть угол на ответном треугольнике? Сделал 60 - не совпало вообще.

Помогите, кто такое делал! Заранее спасибо.

Возьмите стусло, оно Вам поможет сделать правильную развертку по углам. Этим инструментом можно делать угловые резы любой ориентации, при чем очень ровно, так что схождение на 360 градусов в ноль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу