почему бы не объединить два способа установки оконных блоков в один? поясняю.
в деревянных рубленных домах коробку ставят вровень с внешним контуром стены ,а откосы получаются из избы. а в кирпичном доме коробку ставят по середине толщины стены. откосы и с улицы и из нутри. я предлогаю коробку разбить на два сегмента по принципу пластиковых окон . ставить две рамы в двух плоскостях стены заподлицо! промежуток облагородить пластиком ! красота - не надо откосов ,не надо отливов ,не надо подоконника в комнате (они мешают подъёму тепла к стеклу окна). подумаем вместе , а?
Ну вообще-то в кирпичных и панельных домах коробку ставят посреди толщины не просто так: Вы про четверть и ее полезные свойства не слыхали?
И зачем две-то рамы нужны, когда и одной за глаза хватает? Сравнительно недавно благодаря стеклопакетам забыли про двойные рамы, и снова?
В кирпичном доме толщина стены минимум 51 см, а обычно больше. Как считаете, при такой толщине и Вашем размещении рам удобно будет открывать окна для проветривания? А мыть?
А между рамами "комната для кота" :) На севере тоже такие рамы занятные - в 3 стекла. Одна с двумя стеклами, другая с одним. Или просто по одному стеклу.
учитывая, что данной проблемой вы занимаетесь уже много лет
может быть поделитесь опытом и представите фотоотчет.
P.S. Нужно учитывать, что подоконники крайне необходимы - на них многие люди ставят цветы и т.д.
Samar написал :
подоконники крайне необходимы - на них многие люди ставят цветы и т.д.
У меня в одной из квартир кухня маленькая, зато подоконник широкий - постоянно служит продолжением столешницы. А в другой кухня побольше, а подоконничек узенький (панель)- явно не хватает.
quleben, а нафига все это? в Алтыре такие морозы, что недостаточно одного двухкамерного стеклопакета 42-44мм с энергосбергающим стеклом, чтобы не было коденсата? промерзает 70мм профиль?
если так рассуждать, то и входные двери надо по 2 штуки ставить.
andrewkhv написал :
и входные двери надо по 2 штуки ставить.
Ну двери-то как раз часто и делают две. Особенно, когда новую металлическую ставят, старую деревянную оставляют. Но это в осн. для изоляции - чтобы с лестничной площадки шум и табачный дым не проникал; а также из дизайнерских сооображений.
Опять по своему опыту: в одной квартире входная дверь одна мет.; в другой мет.+деревянная старая оставлена; в третьей мет.+старая деревянная заменена на новую, одинаковую с остальными дверями квартиры.
В московских и питерских старых квартирах, дореволюц. и сталинках, двойные двери - очень часто.
andrewkhv написал :quleben, а нафига все это? в Алтыре такие морозы, что недостаточно одного двухкамерного стеклопакета 42-44мм с энергосбергающим стеклом, чтобы не было коденсата? промерзает 70мм профиль?
если так рассуждать, то и входные двери надо по 2 штуки ставить.
ПРИВЕТ! ну,уж не в морозах только дело,ребята. логику надо включить и не жить стереопитами. ну,зачем ,думал я ,эти отливы,вечно гремящие во время дождя и ржавеющие из-за скопления на них всякой дряни. а потом само строение будет смотреться красивее. я же не для всех случаев такой способ усматриваю. где-то это не оправдано, согласен. просто окно-это важный и интересный узел в конструкции дома. вот створки,например,я сделал как у холодильника! зачем выбирать паз 12-15-мм и потом подстрагивать поверхность коробки или рамы из-за заклинивания от сырости и перекоса. у меня этой проблемы уже нет! на примыкание наклеял уплотнитеньный жгут и всё! ну,не рацуха ли! и проще и технологичнее. и тоже никто не понимает - почему я так сделал,а не по "накатанному"! ну,пока! не суетитесь ,ребята ,живите по своим правилам с мозговым уклоном. удачи!
Профан27 написал :
У меня в одной из квартир кухня маленькая, зато подоконник широкий - постоянно служит продолжением столешницы. А в другой кухня побольше, а подоконничек узенький (панель)- явно не хватает.
окно вообще-то -проём для света,а не для цветов и разного хлама! чем "глубже" оно утоплено внутрь ,тем чаще окно "плачет. подумай почему.
Samar написал :
учитывая, что данной проблемой вы занимаетесь уже много лет
может быть поделитесь опытом и представите фотоотчет.
P.S. Нужно учитывать, что подоконники крайне необходимы - на них многие люди ставят цветы и т.д.
идеей-то я занимаюсь ,но пока воплотил на половину - негде применить.я в квартире живу и проёмы большие и этаж пятый -опасно возиться одному. ведь эксперементаторы народ неординарный и многие не понимают наших идей.
а проём окна служит для пропуска света в дом,а не для хранения на подоконнике разного барахла. цветы ,к стати ,не любят "оконных"условий - там разные температуры и цветы болеют. надо делать подставки .
спасибо за РАЗУМНОЕ коментирование моего письма. логику мало кто слушает ,а ныне денежная логика до хорошего не доведёт! уже всё падает и промерзает. пластиковые окна для дураков! они же офисные ,а не жилищные.
Умко написал :
А между рамами "комната для кота" :) На севере тоже такие рамы занятные - в 3 стекла. Одна с двумя стеклами, другая с одним. Или просто по одному стеклу.
а между рамами пространство для воздуха - он является отличной защитой от перепадов температур. стеклопакеты нам запад поставляет ,а там у них холодов нет. да и идея моя склоняется больше к разумности ,а не к стоимости. раньше в домах все имели зимний комплект рам. нового я ничего не выдумал.
Ну вообще-то в кирпичных и панельных домах коробку ставят посреди толщины не просто так: Вы про четверть и ее полезные свойства не слыхали?
И зачем две-то рамы нужны, когда и одной за глаза хватает? Сравнительно недавно благодаря стеклопакетам забыли про двойные рамы, и снова?
В кирпичном доме толщина стены минимум 51 см, а обычно больше. Как считаете, при такой толщине и Вашем размещении рам удобно будет открывать окна для проветривания? А мыть?
про четверть - не думал даже-это совсем из другой оперы. а вот про сложную конфигурацию рам и коробок-косяков я ,конечно же, знаю. и вот я тоже ушёл от этого и сделал рамы простые прямоугольного разреза. хлолдильник ведь термоизделие ,да! а почему его никогда не заклинивает при открывании? вот так я и рамы сделал. наклеял уплотняющий резиновый жгут и ву-аля!!! нет проблемы с колёвками и каждогодичной процедурой заклеевания пазов бумагой. ну,как? это тоже бред?