12.03.2013 в 21:41:40
Добрый день! Решил проверить уровень столешницы на кухне с помощью пузырькового уровня. Раньше никогда не приходилось пользоваться данным инструментом. Вопрос: поверхность считается ровной, когда пузырек воздуха просто находится между двумя линиями, или также важно, чтоб пузырек воздуха находился строго по центру между линиями? Если важно, чтоб пузырек находился строго по центру между линиями, то насколько критичен уклон поверхности, если пузырек воздуха к одной из линий находится ближе, чем к другой? Спасибо.
12.03.2013 в 21:58:44
если чуть смещен пузырёк то соответственно на столе будет контруклон в какую либо сторону.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
12.03.2013 в 21:58:47
для начала проверьте свой уровень на ровной горизонтальной поверхности. Проверяется дважды, переворачивая уровень на 180 градусов. Пузырек должен быть в обоих случаях в центре. А дальше - все зависит от точности вашего уровня. На нем должно быть написано чему равна цена деления. Например 0.5 градуса на 1м
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.03.2013 в 22:10:00
чем короче уровень, тем хуже:)
12.03.2013 в 22:20:33
ddd777 написал : чем короче уровень, тем хуже
ну это как сказать... Есть у меня один такой "короткий", года 70 выпуска наверное и рублей 30 ценой, судя по штамповке. Так у него пузырьки ну очччень точные, и показывают малейшее отклонение. Не то, что нынешний китай-китайский
12.03.2013 в 22:32:17
Pekkonen написал : Так у него пузырьки ну очччень точные, и показывают малейшее отклонение. Не то, что нынешний китай-китайский
НЕ такой случайно ?
12.03.2013 в 22:40:29
Микаэл написал : НЕ такой случайно ?
неа, по-проще немного. Найду его, гляну точно "что-почём хоккей с мячом"
12.03.2013 в 22:43:17
katsman написал : важно, чтоб пузырек воздуха находился строго по центру между линиями
:yu
katsman написал : Решил проверить уровень столешницы на кухне с помощью пузырькового уровня.
Если сама столешница имеет вогнутость или "пузо" по поверхности, тогда до одного места эти измерения. Поводите уровнем туда-сюда по столу, меняется положение пузырька? Налейте просто воды на стол-тоже будет показатель куда лужу клонит. И уровня не надо.
katsman написал : Раньше никогда не приходилось пользоваться данным инструментом.
Меньше знаешь-спокойней спишь(С):D
Pekkonen написал : все зависит от точности вашего уровня. На нем должно быть написано чему равна цена деления. Например 0.5 градуса на 1м
Вряд ли у ТС токой точный уровень, хотя...
12.03.2013 в 22:47:34
Есть и такой где то .Маааленький такой ,с маааленким пузырьком :)
12.03.2013 в 22:51:09
Pekkonen написал : Пузырек должен быть в обоих случаях в центре
или показывать одинаковое отклонение у ТС врядли дома лаборатория по Метрологии
12.03.2013 в 22:54:49
Микаэл...а ружо вы нам зачем показали? пугаете?:)
12.03.2013 в 23:01:35
Насколько важна идеально ровная поверхность столешницы на практике? Или уклон 1-2 мм некритичен?
12.03.2013 в 23:01:54
Umka написал : а ружо вы нам зачем показали? пугаете?
Не подглядывай :) Оно всегда под руками ,в гараже на столе лежит .
12.03.2013 в 23:07:34
katsman написал : Или уклон 1-2 мм некритичен?
ну типа вроде нет....вот на подоконнике я бы сделал чуть к себе...
12.03.2013 в 23:19:24
katsman написал : Насколько важна идеально ровная поверхность столешницы на практике? Или уклон 1-2 мм некритичен?
Простите, вы прикалываетесь? Ессно вы не заметите 1-2мм. И 5 не заметите. Ровная поверхность нужна разве что для варочных поверхностей, плит (чтоб масло ровно ложилось на сковородке) стиральных, посудомойных машин и проч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу