17.03.2013 в 20:24:28
Уважаемые мастера, маляр-штукатур предлагает такую вот технологию шпаклевки. С одной стороны, я с ней в чем-то согласен, с другой стороны, не отпускает мысль, что какая-то ерундень.
Итак, имеем гипсокартонный многоуровневый потолок (с подсветками), стены из гипсокартона с некоторыми участками, обшитыми ЦСП, есть цилиндрические поверхности (вгибы стены, полуколонны, элементы подсветки в виде "корыт") и дуги. В общем, дизайн сложный.
Для сложного дизайна маляр-штукатур утверждает, что для того, чтобы ничего нигде не потрескалось, нужно делать по такой технологии.
С чем безоговорочно согласен - с унифлотом в швы и бумагой поверх. Что вызывает сомнение - флизелин на обойном клее и пва в качестве грунтовки. Хотя большой беды в армировании всей поверхности не вижу, но почему флизелиновыми обоями?..
С чем категорически не согласны я и жаба - 1850 руб. за квадрат поверхности, причем неизменяемость цены с покраской или без и с заменой флизелина на паутинку.
17.03.2013 в 20:30:10
Queesesto написал :
- всё грунтуется водным раствором пва. межслойная грунтовка - такая же.
лучше грунтовку использовать
Queesesto написал :
- швы забиваются унифлотом (вообще, для швов я хочу семин се 86 или шовный ветонит).
- швы шпаклюются унифлотом же по бумажной ленте для швов несколько раз.
- уголки.
- общая шпаклевка всего.
угу
Queesesto написал :
- оклейка ВСЕХ поверхностей флизелином (обоями) на клей для флизелиновых обоев.
угу
Queesesto написал :
- шпаклевка унифлотом.
не надо
Queesesto написал :
- шитрок.
по флизелину - не надо
Queesesto написал :
- покраска.
угу
всё в голове (с)
17.03.2013 в 20:39:33
Queesesto, ваш маляр права. Убейте жабу:clapping
17.03.2013 в 20:43:28
Queesesto написал : ....С чем категорически не согласны я и жаба - 1850 руб. за квадрат поверхности, причем неизменяемость цены с покраской или без и с заменой флизелина на паутинку.
Прислушайтесь к своей жабе. За одну малярку дороговато. Грунт лучше заводской.
8(903) 615 31 60
17.03.2013 в 20:44:30
Master111 написал : ваш маляр права.
флизелин унифлотом шпаклевать?
всё в голове (с)
17.03.2013 в 20:52:36
оклейка флизелином не нужна
17.03.2013 в 20:52:37
Master111 написал : ...А если у ТС покраска или веницианка как финиш? .
А если сусальное золото?...
8(903) 615 31 60
17.03.2013 в 21:22:54
Queesesto, Все, в массе правильно. Но, унифлот (и именно он) - только по швам. Сплошная шпаклевка - шитроком или ротбанд пастой. Флизелин - заменить на паутинку (на предварительно отшлифованую поверхность) и шпаклевать опять же тонко поверх тем же шитроком. Угнифлотом в сплошную никто не шлпаклюет - это не его задача, его хрен сошлифуешь. Про цену - дорого. Это - цена всего потолка с каркасом. Правда - прямого. Ваш, судя по описанию - в разы дороже должен быть.
17.03.2013 в 21:25:23
helios1969 написал : Флизелин - заменить на паутинку
да не обязательно - вон, Витаон клеит флизелин и всё замечательно. Поклеил-покрасил-забыл )))
всё в голове (с)
17.03.2013 в 21:33:06
Почему шпаклевать по флизелину не надо? Насколько я себе представляю флизелин (если честно, видел вживую только портняжный, но в инете малярный выглядит также) - ровную гладкую окрашенную поверхность на нем не получить. А тут речь маляр ведет вообще о "флизелиновых обоях".
17.03.2013 в 21:41:24
Queesesto написал : о "флизелиновых обоях".
Флизелиновые обои - это поверхность под окраску. А не под шпаклевку.
17.03.2013 в 21:42:26
флизелин имеет свойства растягиваться 1-2 см на 1кв.так же для не однократного окрашивания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу