Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 21:45:40

helios1969 написал : Флизелиновые обои - это поверхность под окраску. А не под шпаклевку.

В случае моего потенциального маляра флизелиновые обои - это армирующий слой.

0
koris

Местный

Волгоград

17.03.2013 в 21:46:58

Queesesto да не шпаклюют обои! их красят!

0

всё в голове (с)

Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 21:48:30

helios1969 написал : Про цену - дорого. Это - цена всего потолка с каркасом. Правда - прямого. Ваш, судя по описанию - в разы дороже должен быть.

В разы - это сколько? Два? Три? Пять?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 21:48:31

Queesesto написал : Почему шпаклевать по флизелину не надо? Насколько я себе представляю флизелин (если честно, видел вживую только портняжный, но в инете малярный выглядит также) - ровную гладкую окрашенную поверхность на нем не получить. А тут речь маляр ведет вообще о "флизелиновых обоях".

Это самое мутное место. Поклейка флизелина сильно упрощает работу, а следовательно удешевляет. Потом с флизелином проще всего впарить лажу под видом аля-улю. Но это больше зависит от мастера.

Слабое место - уголки, могут сильно измениь ровность углов.

В углах и прочих стыках я шпаклюю с серпянкой.

Ещё важно всё грамотно покрасить, чтобы разводов не было.

Трещины могут дать конструкции ГКЛ и ЦСП, малярка тут только позволяет сгладить негативное влияние.

В общем - всё очень непросто - удачи!

0
koris

Местный

Волгоград

17.03.2013 в 21:56:56

AndyMirror написал : В общем - всё очень непросто - удачи!

:) оптимистично! ;)

0

всё в голове (с)

helios1969

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:04:35

Queesesto написал : В разы - это сколько? Два? Три? Пять?

Может и в 5 - зависит от уровней, криволинейностей и т.п., в погонных/кубических метрах.

AndyMirror написал : Поклейка флизелина сильно упрощает работу

НУ как бы - а зачем усложнять? Потолок гкл - это хоть и простая с виду конструкция, но может быть все. Даже с грамотно собраным каркасиом. Любое сплошное армирующее покрытие - повышает гарантию отсутствия проблем в процессе эксплуатации. Насчет проще - спорный вопрос, работы - не меньше. Заказчику - важен конечный результат в виде ровной гладкой окрашеной поверхности с минимальным риском появления трещин.

0
Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:14:55

helios1969 написал : НУ как бы - а зачем усложнять? Потолок гкл - это хоть и простая с виду конструкция, но может быть все. Даже с грамотно собраным каркасиом. Любое сплошное армирующее покрытие - повышает гарантию отсутствия проблем в процессе эксплуатации. Насчет проще - спорный вопрос, работы - не меньше. Заказчику - важен конечный результат в виде ровной гладкой окрашеной поверхности с минимальным риском появления трещин.

Категорически не могу понять, какие такие движения каркаса способны так перекосить лист, чтобы трещина шпаклевки пошла по площади листа. Швы - согласен. Им и двойное армирование не повредит.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.03.2013 в 22:18:41

А сколько м2 потолок? А так всякая хрень може получится, например 9.5 мм картон на потолке.

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

17.03.2013 в 22:21:02

jekasus написал : 9.5 мм картон на потолке.

и что?

0

всё в голове (с)

Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:21:44

jekasus написал : А сколько м2 потолок? А так всякая хрень може получится, например 9.5 мм картон на потолке.

Ну 15-18 где-то. А что не так с 9.5 картоном? Какая разница? Чтобы шпаклевка треснула поперек листа, каркас должен имхо на сантиметр гульнуть.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.03.2013 в 22:23:44

Queesesto написал : флизелиновые обои - это армирующий слой.

естественно, это армирующий слой, а иногда ещё и декоративный ... флизелиновые обои в мелкую крапинку, как любит Витаон (и я тоже)))- Их не надо шпаклевать, их сразу красят. Зачем зашпаклёвывать декоративное покрытие? флизелиновые обои гладкие (т.н. "ремонтный флизелин") - их тоже не надо шпаклевать, он же уже гладкий... Но с гладким флизелином есть одно маленькое "но" - это стыки флизелиновых полотнищ. - Они будут немного заметны. Для заказчика - перфекциониста это недопустимо, поэтому, наверно, и поступило предложение шпаклевать флизелин. Но шпаклевать эти едва уловимые стыки - работенка ещё та (я пробовал) - отсюда и цена. Поэтому я и недолюбливаю гладкий флизелин, а предпочитаю флизелиновые обои под окраску (с виниловым покрытием естественно) ..п.с. Есть ещё чисто флизелиновые, тиснёные, обои "под окраску" - но это отдельная тема, у них очень грубая фактура, и они на потолок никак не годятся.

0
Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:25:47

Упс, я, похоже, холивар развязал. Щас доберемся до спора, кто какие шпатели использует. )) Поставлю вопрос по-другому: как вы, уважаемые мастера, стали бы делать "нетраскающиеся" потолок и стены сложной геометрии? Опишите послойно.

0
Master111

Местный

Тула

17.03.2013 в 22:27:12

Queesesto написал : Категорически не могу понять, какие такие движения каркаса способны так перекосить лист, чтобы трещина шпаклевки пошла по площади листа. Швы - согласен. Им и двойное армирование не повредит.

Сам лист не трескается - трещат швы, как стыки так и угловые.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.03.2013 в 22:28:07

Queesesto написал : Категорически не могу понять, какие такие движения каркаса способны так перекосить лист, чтобы трещина шпаклевки пошла по площади листа. Швы - согласен. И

Если я правильно понимаю, Вы не из тех, которые ПЕРЕстраховщики. Тогда я вам предложил бы ограничиться бумагой в швах, ибо лично я считаю, что этого - достаточно.

0
Queesesto

Местный

Москва

17.03.2013 в 22:28:27

Грэй написал : естественно, это армирующий слой, а иногда ещё и декоративный ... флизелиновые обои в мелкую крапинку, как любит Витаон (и я тоже)))- Их не надо шпаклевать, их сразу красят. Зачем зашпаклёвывать декоративное покрытие? флизелиновые обои гладкие (т.н. "ремонтный флизелин") - их тоже не надо шпаклевать, он же уже гладкий... Но с гладким флизелином есть одно маленькое "но" - это стыки флизелиновых полотнищ. - Они будут немного заметны. Для заказчика - перфекциониста это недопустимо, поэтому, наверно, и поступило предложение шпаклевать флизелин. Но шпаклевать эти едва уловимые стыки - работенка ещё та (я пробовал) - отсюда и цена. Поэтому я и недолюбливаю гладкий флизелин, а предпочитаю флизелиновые обои под окраску (с виниловым покрытием естественно) ..п.с. Есть ещё чисто флизелиновые, тиснёные, обои "под окраску" - но это отдельная тема, у них очень грубая фактура, и они на потолок никак не годятся.

Есть какая-то логика, почему маляр упрямо хочет для армирование флизелин, а не более привычные материалы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу